[分享] 高手的使用說明書

看板CATCH作者 (Dana)時間10年前 (2014/05/06 19:49), 10年前編輯推噓41(41016)
留言57則, 25人參與, 最新討論串1/1
我想catch版的成立目的是為了讓大家都變成一個有能力追求自己幸福的人 有能力追求幸福不免俗的可以解釋成「有選擇權」的人 而有選擇權的人 一定是有魅力才會有選擇權 但無論有魅力的人有無意識到自己在用「技巧」 都會被分類到「高手」這類 讓我想釐清一下我本身對「高手」這個詞的界定與理解 我覺得我想要來替高手平反一下,來做一下喊話XD 方法本身沒有錯,高手有分很多種,我們不要來用二分法把高手全部都污名化掉 了。就跟所有的學問一樣,本來這些東西都是存在的,只是有人去假設、作實驗、然後發 現一些有用的方法,寫出來成一套理論給人看,給人利用,就像所有的科學理論,是給人 去應用的。但怎麼應用就是那個人的問題。 高手不一定不誠懇,高手只是知道方法而且懂得使用的人,想要用方 法追到妳,不代表他對你不是真心。使用技巧的目的是有選擇性使對方更被你吸引,這其 實就跟行銷一樣,有兩種不同的狀況: 一種是行銷的東西其實沒那麼好,甚至對人有害,但是你還是用行銷方式引誘別 人購買。另外一種情況是你的產品的確對人有益,但不透過行銷無法去推廣讓所有人都知 道有這麼好的東西存在,你推出產品,透過行銷你賺到錢了,消費者也用得很滿意。這叫 做雙贏。只要不要名大於實,只要你不要表裏不一,我想技巧是一個好東西。 但是妳要知道的是高手一定有很多很多其他的選擇,當他遇到比妳更好的,或是 更喜歡的,妳沒理由一定要他繼續跟妳在一起。畢竟綁住一個其實已經沒那麼喜歡你的人 在身邊有什麼意義呢?我想很多女生不喜歡高手或是太帥太有女人緣的也就是這個原因。 但我必須很直接地指出,是不敢、而且沒有能力吸引,不是不喜歡。 但至於為什麼高手惹人詬病,因為在學習方法的過程中,你從完全不會,突然變 成很會,會覺得好像開啟另外一個世界,你就會想要到處試試看,一旦不知如何節制自己 之後,就會變成在「欺騙別人」的感情。呼籲學習pua方法的男生們,要嘗試可以,但不要 跟你其實沒那麼喜歡的女生講一些為了看她會不會上當的違心之論。 所以 高價值可以推斷一定是高手(好的高手又分好男人跟壞男人類型) 但高手不一定高價值 但高手的好處是,他很懂女人要什麼,(懂一些吸引皮毛的人不一定知道女人要 什麼,那種人一發言就會引發女生的不悅,雖然頗有女人緣,但是只能吸引到一些幾乎什 麼都不懂也沒有原則的膚淺女生,但可能很正就是了)一定會對妳非常好而且處處讓妳滿 意,服侍到讓妳願意為他做牛做馬以身相許在所不惜。只要他不騙妳,其實高手是全世界 上最令人滿意的情人,只是他可能會讓妳心碎。一個好男人兼高手,他會全心全意的對妳 ,但是如果妳不夠有自信,別的女人的出現還是很有可能的。只是他不會用出軌的方式, 而是分手。 注意,很會搭訕的不叫做高價值,會讓女生死心塌地地愛著他的,才叫做高價值。 注意,很有女人緣的人不叫高價值,很有「自己愛的女生」的女人緣的,才叫做高價值。 注意,光是知道怎麼初步吸引不叫做高價值,能夠讓女生越認識你越愛你的才叫高價值。 為什麼高手不願意定下來?為什麼不願意給妳承諾?不要怪他,因為他的選擇權 ,得以讓他能夠跟自己喜歡的女生交往,但喜歡有分程度,如果他是個好人,妳也知道他 是好人,只是有點花心,那肯定是「他其實沒那麼喜歡妳」。因為有選擇權的男人都很愛 「女人」,記住他很愛「女人」不是愛「妳」。 只要他不騙妳,當初一開始就先跟妳講好他並不是認真的,妳就不要踏入這個深 淵之後還怪他為什麼不給妳承諾。他不給承諾,是對自己負責,因為他知道當他不夠喜歡 一個女人的時候,給了自己真的無法給出的承諾,有多不負責任。 但如果他騙妳他很認真,只愛妳一個人,讓妳死心塌地之後讓妳發現他到處在玩 ,就是個人渣。涉及到欺騙,表示這個人並不在乎妳的感受,也不尊重也身為人的妳以及 他自己的承諾跟這段關係。這種男人離越遠越好。 當好的高手有一天遇到那個誰也無法替代的那個「妳」,他才有可能定下來。 這就是為什麼我一直強調高價值的重要性,唯有高價值才有那個無法替代的「妳」。 如果妳也是個「高手」那麼妳也不乏選擇權,妳會知道世界上不會只有這樣一個 讓妳滿意的男人會愛妳,所以妳也不會在乎或是擔心他會不會離開妳,當這種雙方都互有 這種心態平衡的時候,反而吸引力會非常地足夠,他甚至會捨不得放妳走。這就是弔詭之 處,怕男人花心的女人,都會造成男人花心的結果; 不怕男人花心的女人,反而能夠緊緊 抓住男人的心。 有魅力的女人,不怕男人花心。 如果有看過婦仇者聯盟,卡麥容演的就是「高價值女人」發現花心之後馬上狠狠 甩掉,要不是為了幫助那個悲慘的妻子,她現在過得逍遙。那個「妻子」就是個不適合高 手的女人卻誤嫁了高手。而裡面的男二(妻子的弟弟)是屬於好男人類型的高價值男人。 不適合高手的女人:沒安全感、嫉妒心重、愛跟人比較、沒有自己生活、好妻子類型 以上。記住,我們要當好的高手,不是人渣。 ps1.拜託要提升魅力追求幸福就不要怪罪于條件與外在環境,這樣對你一點幫助也沒。 ps2.不要叫我大師 叫我Dana就好 然後念法[Day Na], 不是[搭哪] okay? ps3.不要寄徵友文給我我不會回的 你們超奇怪 會發徵友文表示你根本一竅不通嘛 -- Dana's Lifeingredient http://danaslifeingredient.wordpress.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.140.240 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1399376993.A.8B8.html

05/06 19:56, , 1F
這樣你爆劇情雷
sorry QQ 但沒有爆很多XD

05/06 19:58, , 2F
不過我同意整篇,男生也是

05/06 19:59, , 3F
有實力的男人從不擔心女人現實。

05/06 20:04, , 4F
可惜我不是高手,還要Dana大師多多提拔指點 Orz.......
你少叫我大師==

05/06 20:06, , 5F
多服用些優質好文,我應該也能升級 XDDD
只服用好文無用 要實際嘗試 還有不要拿什麼「我現在要專心工作」這種藉口 魅力的提升是隨時隨地的 認識女生也是隨時隨地 幹嘛給自己設限咧

05/06 20:15, , 6F
推實際行動 Just Do It!

05/06 20:17, , 7F
XD 是是,我是好學生,kino學了就用,現在反是怕誤會^^

05/06 20:20, , 8F
看完本篇,我覺得我是高價值的男人無誤呀XDD
那你要不要跟我交往XD

05/06 20:22, , 9F
說的好阿~

05/06 20:38, , 10F
看完就很想回戴娜大師

05/06 21:25, , 11F
會利用這種東西遊戲人間的人 心態大概也已經偏差了

05/06 21:26, , 12F
文章很棒很中肯 推

05/06 21:57, , 13F
push.

05/06 22:02, , 14F

05/06 22:11, , 15F
這是優質好文!!!

05/06 22:23, , 16F

05/06 22:41, , 17F
謝謝 Day na大分享 然後好白臉真的被洗得好白xd

05/06 22:44, , 18F
大叔天生麗質,一白遮三醜,洗一洗看會不會帥些 XDDD

05/06 22:58, , 19F
從學運學到一但被造神,上了神轎就完了,所以才不叫大師?
其實也不是 阿我就是不大師啊我是個平凡人XDDD 被叫大師好彆扭 我想要跟大家當捧油:DDD

05/06 23:10, , 20F
戴娜殺到重點了!話說「搭那」是布農族的名字~
話說我的名字在中東是男生的名字

05/06 23:25, , 21F
劇透本來想給噓的XD
啊 幹嘛這樣QwQ 又不是電影板我哭

05/06 23:33, , 22F
apman已為人夫吧xD,逛getmarry板看過,高價值男人很夯

05/06 23:33, , 23F
啊xD
可惡XD

05/06 23:48, , 24F
getmarry!! z大也死會要結婚了?

05/06 23:50, , 25F
好文

05/06 23:52, , 26F
Dana抱歉了,本人已經有小孩了,剛才哄他睡著

05/06 23:53, , 27F
我會這樣說,是以前我是一個極度沒有自信的人

05/06 23:54, , 28F
後來在追我老婆時,她曾經說我覺得很軟弱
那你要不要發一篇「第一次結婚的經驗」XDDDD?

05/06 23:56, , 29F
大概就是你明明就很好,為什麼要那麼沒自信之類

05/06 23:57, , 30F
哇勒,我只想結這麼一次,什麼第一次結婚XDDD
啊其實蠻政治正確的 的確是第一次結婚啊XD

05/07 00:00, , 31F
第一次結婚XDDDDDDDDD

05/07 00:24, , 32F
第一次結婚XDDDDDDDDD 推這篇

05/07 00:52, , 33F
真的是這樣啊 不鳥我的女生我愛上 喜歡我的女生沒感

05/07 00:52, , 34F
覺………
加油囉:D

05/07 05:12, , 35F
shunn可否寫一篇女生都怎樣給男生暗示
其實我不太懂這個主題是什麼意思 可以解釋一下嗎0.0

05/07 08:45, , 36F
同樣的名字,在不同族群屬於不同性別很常見喔,台灣的原住

05/07 08:45, , 37F
民族群間就這樣了~

05/07 08:59, , 38F
我ex也很怕我花心啊,結果在外面搞很大的是她自己這樣~
其實我在猜這是她不安全感很重 需要找很多人來認同她

05/07 12:00, , 39F
女生不用刻意給男生暗示啦 多製造交集 只要他是真的對妳

05/07 12:00, , 40F
有興趣 一定會察覺到 除非他沒那麼喜歡妳

05/07 12:01, , 41F
感覺起來的確是這樣,非常重的不安感,讓人很累!

05/07 12:02, , 42F
不安全感的來源有兩種 一是自己造成的 一是對方造成的
其實我覺得沒有人可以影響你 只有你自己可以影響你自己 關係花園裡面有提到 會影響你情緒的 只有你自己 一件事情都很中性 但是你要為此件事情做什麼反應 是你自己的選擇

05/07 13:52, , 43F
受小弟一拜啊……
拜三小朋友啊 起來!

05/07 15:17, , 44F
Dana好兇嗚嗚,Gu要哭慘了哈哈

05/07 17:28, , 45F
一下說高手很有選擇權,有可能跟女友分手,一下說

05/07 17:29, , 46F
高手說只愛女友一人,之後分手是一種欺騙,是人渣。

05/07 17:29, , 47F
不覺得有些矛盾之處嗎?
我說的是否欺騙是指「當下」是否有表裡不一的情形, 好的高手如果知道自己沒那麼喜歡這個女生不會跟這個女生甜言蜜語說「一輩子只愛妳」 但當下的確只有跟這個女生來往 交往有時候只是想要享受當下,給了承諾卻是往結婚的方向去了。 高手通常對女生的感覺不會是全有 或全無 通常只有「喜歡程度」的問題 喜歡程度分很多種 喜歡 但沒有到想要交往的程度 喜歡 想要交往 但我不想娶你當老婆 但我不覺得這個叫做騙 畢竟他沒給承諾的話妳自己就要知道 因為選擇權多 也不怕沒有 所以才會有這種狀況 也不怕投資太多拿不回來 很多人其實會捨不得自己的投資 例如說已經交往10年 分手很可惜 或是因為其實合得來就好了 因為搞不好這個分手之後找不到下一個怎麼辦 高手不會有這種困擾 壞的高手會同時跟很多來往,卻跟每個都說「只愛妳」

05/07 17:31, , 48F
其實什麼叫欺騙呢? 有看過知道可能是假的卻還是心甘

05/07 17:32, , 49F
情願被男人騙的女人嗎? 事實上,沒有什麼騙不騙。只

05/07 17:33, , 50F
有想不想讓你騙。
看你對「騙」的定義如何囉 我說過 這世界長怎樣就看你怎麼看待這個世界 有誰能保證自己跟這個人交往最後就不會分手呢? 交往一年分手 跟交往十年分手 我覺得依我自己的認知是一樣的事情 除非那個人是一開始就打算一年後要分手 但卻說愛你一輩子 這才叫做騙 換個方式講好了 一個很情緒化的人 上一秒生氣下一秒高興 難道你要說這個人上一秒生氣是在騙你嗎? 我覺得人都有特性 選擇多的人本來就容易搖擺不定 但是也有那種選擇多也很有定性的人也大有人在 只要做出來的事 說出來的話沒有違背自己心情 都不叫做騙

05/07 20:41, , 51F
另外 我認為說不受影響太理想化 承認會被影響不是壞事 重

05/07 20:41, , 52F
點是換成什麼角度去處理這個影響 不論這種影響是好或壞

05/07 20:41, , 53F
先誠實面對它 才有改進的方向
畢竟不可能完全沒有影響 只是程度的多寡 並且要弄出自己的反應會對對方造成什麼樣的影響 或是弄清楚會讓自己有這樣反應的原因等等

05/07 20:45, , 54F
同意樓上
※ 編輯: shunn (220.129.141.31), 05/07/2014 21:46:01

05/08 01:57, , 55F
要當高手果然不容易.....

05/09 02:51, , 56F
原來我一直都念錯你的名字了www

05/12 22:25, , 57F
貪官奸,好官要更奸