[分享] 學運搭訕實錄XD

看板CATCH作者 (Dana)時間10年前 (2014/03/22 21:45), 編輯推噓22(22019)
留言41則, 25人參與, 最新討論串1/1
呼籲大家關心社會議題XDDDD 我在那邊已經將近四天 目前在家裡休息 剛睡醒所以就想說來發發這篇在學運的時候發生的事情 雖然我認為這算是情況特殊,但在學運現場我總共跟超過10個不認識的人聊天講話,最後 有留聯絡方式的四個人,這邊不只討論針對男生,而是如何認識人(當個社交中心),也 許現在是有天時地利人和啦哈哈但是還是可以作為參考。 先從普通的談到比較有點神奇的吧XD 先說我都是隻身去幾乎沒有跟朋友 我第一個有留聯絡方式的是一個怪怪的香港人,那時候我早上在做志工在濟南路笑容滿面 發傳單,然後這個香港人就走過來一直看著我XD 我問他需要什麼嗎,他就開始問我一些有 關於服貿的問題,最後變成他在跟我抬槓,然後最後問我fb,現場網路不太通,我一直跟 他說沒關係可以回去再找,他就一直很堅持當場就要找到按下加入XD 至於為什麼我說怪 怪的我就不細講了不是重點。這個我想應該就不算是什麼男女之間的搭訕性質啦,就很剛 好交換了意見剛好他是香港人會想加fb也是正常,之後他就不同時間傳了好幾張照片給我 說他也為台灣再加油。 另外一個是一個女生,是因為在坐下時她坐我旁邊沒有紙箱可以墊,我就跟她說「地上很 冷 我分一半給妳吧」,但因為那紙版真的有點小,她也不太好意思佔據我的,所以也沒坐 到多少。剛剛分給她的時候五分到十分鐘都沒有什麼對話,然後我又發現有一個小紙板,我 就抽起來再給她坐。 之後警察進入有動態時她就順勢問我問題,我們就開始聊天了XD 最後發現她是我高中學姊哈哈 然後就感覺很親近就有留fb (之後學姊男朋友也有來 也有小聊一下) 好接下來是我覺得比較可看的哈哈 另外一個是我常常在我們系圖書館常常看到的一個人,他是土木系的,好像是為了作業要 來測量我們系圖書館的大小跟用途以後要做改建的準備。我記得我第一次是直接在系圖書 館問他他們來測量我們圖書館的原因(剛好那時候我在練舞)所以也沒有講什麼。 (但我那時候就覺得他靦腆靦腆蠻可愛的XD) 之後在服貿守夜那天半夜一點後我在濟南路的seven-eleven外面看到他,就主動叫住他 我「嗨!你那個在量我們系圖書館的人對不對! 你也來啊?」 然後就寒暄了兩下就各自離開。 之後我早晨又看到他一次,我就主動走過去跟他說, 「你也通宵嗎?你看起來超級無敵累的」然後就開啟聊天模式,跟他分享之前我來的時候 發生的有趣的事。我準備離開現場之前,主動跟他要了fb,因為已經講過好幾次話了最後 也有聊得蠻開心所以不會很怪。 我「聽說等一下馬英九要來欸,不知道到底要不要去上課...有點想等他來丟他鞋子。」 (然後又斷斷續續聊 過了十幾分鐘) 我「你早上沒課嗎?」 他「我想要請假,等等回去寄個信,手機沒電」 我「我可能還是要回去上一下課再回來」 他「恩 掰掰~」(睡眼惺忪加上很可愛的揮手XD) 我「等一下馬英九要來,幫我隨便拿個東西丟他。」然後他笑了 接下來這個例子是我真的有刻意想認識而且有興趣的XDDDD 是在早上大家七點八點多之間,是在遇到那個土木系男生兩次的之間認識的,自己是覺得 還蠻有趣的經驗所以跟大家分享。 那時候我已經很累,在濟南路上的側門附近坐下,準備等警察換班幫忙防止警察偷吃步。 然後就有一個穿著整齊頭髮也整齊氣質很不錯也很高長得也不錯的男性在我前面附近坐了 下來(大概那時候他還沒注意到我XD)。他一來我就注意到他了(因為氣質好嘛XD) 心裏os 「乾 好帥喔 優質男欸」 然後他開始打開報紙我就偷偷在他後面偷看(偷看報紙拉哈哈哈哈) 然後有故意有點靠近假裝是對報紙內容很關心(我是很關心 但其實不需要那麼靠近XD) (大概是那時候他注意到我的存在XD) 然後因為要開始迎接警察換班了,就開始有點騷動清理地上濕掉的紙板跟集結人群之類的 ,然後我剛開始就沒有避諱站在跟他很近的地方,會有小幅的移動,但我也有注意到他也 不排斥站在離我很近的地方(就是比一般跟陌生人的舒適距離的最小值在靠近一點點,就 會有一種其實也不用那麼靠近但是兩個人都沒有排斥很靠近的感覺,因為當時其實人沒有 很多並不擠) 如果是外人來看的話 應該是會覺得我們兩個認識的距離吧XD 但是我們都沒有講話,我就覺得應該有機會讓他主動跟我講話,當時候就是大家有點無所 適從不知道到底要坐下還是站起來,就聽從現場指揮者的指示。反正就是有大概半個小時 都很靠近就是了XD 他有暫離離開回來的時候也都還是會站在原來離我很近的地方哈哈,經過幾次之後我就知 道我有機會了(因為你就會感覺到那個氣氛很微妙有點曖昧)應該可以耍點小心機讓他跟 我講話。 但我也沒有故意看他,就是一直關心周遭的情況看周遭的狀況,哪裡發出聲音就看哪裡, 因為他也是一個人,通常是不會自言自語,但他就會因為周遭的情況開始講話,那時候我 就推斷應該是想跟我講話的一個引子看看我會不會接之類的XD (但這也只是推斷而已 雖 然ioi已經很多了XD) 因為我應該看起來很累,我就讓他覺得我一直在他旁邊是因為不太想動也沒有力氣想要跟 陌生人保持距離(其實我是故意的XD然後別人亂擠過來我也會有時不時地順勢靠他更近碰 到他一下下在分開 但距離還是很近) 我又不想要表現得很像我想主動認識他的樣子,我本 來就很安靜沒講什麼話突然講話也很奇怪。 然後就有一個背著後背包的男生擠過來出現在我們面前(應該是想要了解前面的狀況) 他的包包沒有關好,我就點點那個人的肩膀說「你的包包沒有關好」 然後就主動把他的包包拉好。 (這招是跟優質男表示我是友善的你可以直接跟我講話的一個暗示XDDD 天助我也我當時想哈哈 但就算優質男不在旁邊我也會如此做) 然後那個男生不知道我已經幫他拉好了就轉過來看自己的包包, 然後優質男講話了「她幫你關好了」 我那時候就確定了(os 你果然想跟我講話XDDDD) 然後大家就開始數警察了,我那時候就一直心裏os : 快主動跟我講話啊XD 然後大家開始數警察了,數了兩批突然第三批不數了,我就有點大聲的自言自語說「怎麼 了?不用數了嗎?」優質男就朝著遠方回我話「那邊有人在數嗎????」 過了一分鐘他說 「妳是怎麼來的?」 「喔 我是臺北人呀」 然後就開始聊天了ㄎㄎ 之後流動廁所送來 我說我想去上廁所 就走過去解決一下 發現他有隨後跟過來 之後在人行道上抽煙 一段時間沒有聊天 最後他抽完就來繼續跟我講話 那時候我們離人群有點遠(是在人行道那邊) 他就想要kino我上臂朋友區「我們到前面一點吧」但沒有成功XDD 反正就一直有陸續聊天 幾乎不是聊服貿的事情 從剛開始就有濃濃的曖昧感XD 我就也是有一直丟球給他 讓他有問題可以問 問我工作學校什麼之類的 有些ioi我也是有注意到(一些語氣跟用語之類的 我就不細說了ㄎㄎ) 因為最後警察已經換完班 大家也都快散去 他就跟我說「我要到處晃晃... 那個 要不要留個聯絡方式?」 「好啊」我對他笑 它是用智障型手機 然後留了我的名字跟電話 「那我先去晃 看看等一下還會不會再遇到囉」 「恩 掰掰(笑)」 最後發現他用智障型手機是因為在日本念大學(但他大概因為種種因素已經25.6歲了) 現在還在放寒假 但那時候我沒有反問他的聯絡方式 所以我現在只能隨緣等他簡訊或電話無法採取主動真是扼腕XDDDDDDD 他晃了大概十分鐘回來我有注意到 他回來的時候我正在跟土木系男生講話 我有注意到他本來想要回來跟我講話 發現我在跟別人說話就打消念頭從我後面繞走了 已經過了一天 然後雖然到現在還沒接到他的電話或簡訊 但基本上這是一件我第一次高難度的掉手帕型的女生搭訕法(就是讓男生以為是他主動) 天時地利人和有幫到我 但還是蠻神奇的一次經驗! (其實還蠻有成就感的XD) 分享給大家:目 任何時候都可以認識新的人噢~~~~ 最後整理一下這次學運認識人的經驗 1. 要分段處理 不管是男生女生 不要一下子就展現你很想認識人家的樣子會嚇到人 (看完以上故事 應該都有注意到我都是多次展現友善態度之後才跟對方聊起來 所以最後留聯絡方式並不會覺得很詭異。但心態就是你沒有一定要認識人家的態度 反正無緣就算了) 2. 主動一點沒關係 但主動的時候展現自己輕鬆的一面 反正就是友善的態度 並非想搭訕的態度 3. 慢慢測試對方的回應 對方有正向的反應的時候不要怕再進一步丟小球 (例如靠近對方之類的) 4. 其實一個人的時候認識人是最容易的 不管是什麼原因到現在還沒有接到他的聯絡 雖然有點可惜但我不是很在意XDD (乾 當時可能太累了忘記也要跟他要電話) 是個令我滿意的經驗ㄎㄎ 共勉之 大家快去現場搭訕人XD (誤) -- Dana's Lifeingredient http://danaslifeingredient.wordpress.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.190.162

03/22 21:53, , 1F
推經驗分享 XD

03/22 22:16, , 2F
人帥真好

03/22 22:24, , 3F
現場真的是各種搭訕都不奇怪xDDDD 然後臺灣加油<3

03/22 22:32, , 4F
Dana真的超熱血的啊

03/22 22:33, , 5F
為什麼不能噓???

03/22 22:34, , 6F
想認識朋友 真的別宅在家裡了 強力推薦這個大好機會

03/22 22:38, , 7F
想知道噓點XD

03/22 22:40, , 8F
我也想知道噓點XD

03/22 22:47, , 9F
這根本是假抗議真搭訕

03/22 22:48, , 10F
抗爭跟搭訕又沒衝突xD

03/22 22:49, , 11F
我搭訕可沒這麼熱血 我幹嘛為了搭訕淋雨熬夜在那邊四天= =

03/22 22:54, , 12F
推熱血!天氣冷,吃口優質男甜點不為過 XD

03/22 23:01, , 13F
帥啊~ 我抱三箱泡麵和礦泉水過去 無頭蒼蠅到處問路

03/22 23:02, , 14F
跟著喊兩聲 還要上班就先離開了XD

03/22 23:57, , 15F
搭訕只是順便 誰會特地跑去一連四天自找罪受

03/23 07:44, , 16F
我猜 那優質男我覺得他看到你跟土木系說話 以為是

03/23 07:45, , 17F
妳男朋友或是你本來就愛說話 整個心被衝淡了

03/23 07:46, , 18F
應該是不敢打給你了吧 剩下只能看運氣了

03/23 11:38, , 19F
人帥真好

03/23 13:08, , 20F
原po是男的還女的阿

03/23 13:16, , 21F
女的XD

03/23 13:30, , 22F
沒辦法現場支持的小魯妹謝謝你的熱血(鞠躬

03/23 13:39, , 23F
推收放自如~~

03/23 19:59, , 24F
泡麵又沒熱水....

03/23 21:41, , 25F
有煮食區 http://ppt.cc/V5yg 我是看數字板說有缺才去買

03/23 21:44, , 26F
push

03/24 16:35, , 27F
太厲害了@@

03/24 19:51, , 28F
太強了 想知道掉手帕型的女生搭訕法還有哪些技巧//

03/24 21:31, , 29F
的確,要到不少妹的LINE

03/24 23:05, , 30F
請問 女生想找男生對話 為什麼不主動 而是一直吊男生呢

03/24 23:05, , 31F
大部分的女生都傾向等男生先開口嗎?

03/25 03:24, , 32F
因為男人天生喜愛主導權 但還是要基本判斷一下個性

03/25 03:24, , 33F
害羞的男生判斷不可能主動的話先出擊比較好

03/25 13:21, , 34F
shunn大,怎麼判斷是不是害羞?到什麼程度就須要主動出擊

03/25 20:18, , 35F
X看來需要另一篇文了囧

03/25 21:25, , 36F
敲碗~~ XDD

03/26 16:03, , 37F
人帥真好