[請益] 如何挽回失去的信任感?

看板CATCH作者 (Catch 我)時間10年前 (2014/02/22 23:22), 編輯推噓2(2018)
留言20則, 8人參與, 最新討論串1/1
性別:女 問題類型:剛分手 自己個性:隨和 開朗 不會公主病 但會鑽牛角尖 大而化之 金牛座女生 對方個性:安靜 悶騷 只會對他自己信任的人敞開心胸 沒安全感 保守 處女座男生 問題類型: 我們已經認識六年了,交往兩年又兩個多月,在最近他提出分手。 一直以來都是以朋友的身分在相處,當朋友的時候可以聊天聊到好晚, 當年還有MSN的時代時,我們可以從晚上八點多聊到凌晨一點多! 也會和大家一起出去玩,他是會對我說心事的人,我後來問過他, 他說因為我有種讓他很放心的感覺。 後來我們交往了,大家都很訝異但也祝福, 我的戀愛經驗沒有很多,但我的外表看起來卻是很愛玩的感覺, 我比較大而化之,去過夜店次數也是兩隻手數的出來, 而且都是一群朋友一起去,我在夜店沒有留給男生聯絡資料過! 當然也沒有發生所謂的一夜情。 但是他對於夜店這件事情,就是想要幹嘛的人才會想要去那邊! 但是我對於夜店,可能我真的看過很多美劇, 導致我的想法變成夜店只要一群朋友一起去然後保護的好自己就好。 觀念上的差異,還有我也沒有想到他會覺得很危險,我覺得很對不起, 現在我也不去那種地方了。 交往期間,我們就算半同居,因為他希望我都可以陪在他身邊, 他朋友還曾經問他"她怎麼一直在這裡,你不會膩嗎?" 他自己回答說"是我希望她在這裡的" 一般情侶會的吃吃喝喝玩玩都有,就過的很開心。 但因為我的男生朋友都是那種沒事會嘴砲我的人,我當然不覺得他們有意圖, 基本上我覺得到現在他們還是沒有意圖,而且我都會說我有交男友囉! 但他卻不那麼想,他就覺得不應該跟男生聊天,好幾次都為了這件事情吵了很兇, 我也答應他不會再這樣,但我沒有做到。 我知道我很不對,但當時我只覺得他應該是吃醋,我沒有想到真的那麼嚴重, 我沒有佔在他的立場想。 有時候也是別人會找我問一些問題,我會回應,但因為我真的太害怕他了,所以我就變成 會刪訊息。 但刪訊息我不知道按X只是會存到另外一個資料夾,後來也被他看到, 我真的沒有跟男生聊天聊曖昧的東西,只是我沒有跟他主動說而且還刪訊息,所以他已經 變得更不信任我。 太害怕就會不知道怎麼溝通,他生氣很恐怖一方面我心靈層面上不相信真的主動跟他說, 他不會不高興不生氣。 演變成我們只要一相隔兩地,他就會生氣不開心。 最近一次的導火線是,因為我換了一個城市去工作,他本來就很不滿意我為什麼要離開家 裡, 但因為我從小到大從沒離開過家,我都住家裡,除了大四下我搬出去住,此外我都住家裡 , 我想要試試看獨立的感覺。 到那個城市,基本上我是沒有朋友在那邊的,那時候他在他的家鄉,他有時就對我愛理不 理, 我知道這不是藉口。 但我就在O2板看到有人在徵求看電影的伴,我就想說好吧,反正只是看電影應該沒有關係 , 我知道我不對,但我真的只看了電影就逃回家了,而且我也跟對方說清楚說我已經有男友 , 如果需要介紹女生我可以幫他介紹。 或許補這些真的都不是什麼理由,我真的很後悔,那時怎麼會這麼無聊, 後來我就把那個男的封鎖了,但因為我也是批踢踢新手,我不曉得還有水球這件事, 我男友會用我的批踢踢帳號看一些資訊,那男的竟然丟水球劈頭就問我幹嘛封鎖他。 被發現時,是隔了一個月,那時我男友去受訓了,所以在裡面他真的很痛苦, 那時因為他太痛苦,他的同伴還跟他說我一定有跟人家幹嘛等等這種加油添醋的話, 但是我真的沒有! 這件事並不是在他當兵時發生的,但卻是在他當兵的時候發現的.....我知道我對不起他 。 但後來他還是心軟,和我和好了! 可是隔了兩個多月,他到了外地去當兵了,他說他還是無法忘記這些事情,要分開。 我知道我說我現在變得很乖什麼的,沒有用,但我還是很想問我到底應該要怎麼做才能讓 他找回對我的信任, 我不敢說要幾個禮拜,我知道都要幾個月幾年才可能,我還是很想努力, 我們曾經經歷過許多事情我也在很多事情上幫助他許多(不方便透露,比較私人) 他也很多事情只會跟我說,算是把我當成依靠,而我幾乎不會對他生氣, 即使生氣都是十分鐘以內我就好了,我對他真的生氣不起來,而且我覺得生氣沒辦法解決 事情。 我不想放棄,他也知道我的心意,但現在還是繼續跟我當朋友,偶爾會關心我。 因為我看了網路上和catch板,幾乎都說讓他冷靜冷靜幾個月,所以我現在都不太敢主動 ,大概就是三四天, 傳一些問好的訊息! 我們都見過雙方父母了,都算非常喜歡對方,我知道我爸媽是這樣,他爸媽也對我很好, 雙方家長也見過面。 只是現在雙方父母都不想管這件事,只說如果真的有誤會就說清楚就好了! 這是我第一次認真愛過一個人,我以前真的不太懂戀愛是什麼東西, 比較活在自己的世界裡面,他讓我學習到要互相體諒, 我知道大家一定都覺得我站不住腳,但我願意變好, 我想讓他看見我的改變,但我有點不懂要怎麼做,可以請求指教嗎?罵我也沒關係,我想 聽聽意見! 因為我跟他在一起我胖了許多,所以現在我也努力減回當年的我,想變的好, 這樣才可以找回當年的魅力。 我也開始上語文課程,讓自己有事情做也讓自己有所成長。 只是我還是不知道信任這件事情要怎麼慢慢做? 我現在就是只能做好自己的事情,然後不過度打擾他,偶爾的關心問候, 他說等他休假,會再來找我,請我吃飯,並不是真的要永不見面, 這是很大的改變吧,畢竟他以前交往過的都老死不相往來! 可以有人教導我嗎? 我想讓自己變得更好!不想說只是為了他,這樣好像也不對! 而是變得更好的自己,等待他的看見!謝謝。 -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.221.229

02/23 00:08, , 1F
分手的情侶都很難復合後還好好走下去(復合本身不難 只要兩

02/23 00:09, , 2F
人都缺很大)但是因為這種狀況算是開始偷吃了 很困難 尤其

02/23 00:10, , 3F
對方終於提出分手 表示他無法接受這種事 即使恢復單身再所

02/23 00:11, , 4F
不惜 我以前也遇過對方"其實又沒怎樣的一對一" 火速閃人

02/23 00:12, , 5F
還被指責我應該也是有認識別的男生之類吧(這種說法超無恥)

02/23 00:13, , 6F
我要是對方 我會覺得就算一開始會難過但精神很輕鬆

02/23 00:14, , 7F
對我們這種人來說 這種事就是超大地雷 我只能閃人

02/23 00:25, , 8F
您反想 男方如果去O2找其他女生看電影 去夜店...

02/23 01:09, , 9F
只能說這很難吧...沒安全感的被搞這麼多次才分很神了

02/23 01:09, , 10F
他曾經很愛你,但是被你搞得極度害怕又受傷了吧

02/23 10:39, , 11F
價值觀不同還是別勉強在一起了 找個大而化之的另一半吧

02/23 10:40, , 12F
總覺得文章有幾點都避重就輕 也反映原po大而化之的個性

02/23 11:13, , 13F
信任感一但被摧毀很難找回,就算表面好了心中會有陰影

02/23 12:31, , 14F
大而化之不是用在這方面的