[請益] 被過去的失敗經驗綁住腳

看板CATCH作者 (Catch 我)時間10年前 (2014/02/07 22:42), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
Catch板的各位新年好! 文長+手機排板、真的很不好意思 >< 性別: 女 問題類型: 其他 自己個性: 外人眼裡看來是活潑大方社交性強;但其實背後隱藏著一個很沒自信的自己 對方個性:X 1.問題背景: 國中女校三年經驗+多忙的家庭環境養成我獨立自主(ㄅㄨˋ ㄎㄜˇ ㄞˋ)個性 後來高中進了男女合校 有好多次都曾被男生說過「你不會是我想當女朋友而是死黨的女孩!」 高中畢業時當然是一場空、也理解到自己不可愛的個性讓自己吃了不少虧… 大學剛入學時我暈船喜歡上了一個學長 。 剛好學長正處於「很想要女朋友」的狀態、也有意識到我對他的好感…… 也因此他就會開始要求我替他做很多事情 「你喜歡我對吧?」「我說什麼你都會聽吧?」 學長只是很享受於「有人喜歡自己」這件事 高中時的我碰到這種事情一定馬上就爆發 但想到自己高中時因為個性不可愛吃了虧、要是能忍下去總有一天會有結果 所以就這樣暈船暈了一年… 後來是有一天發現學長本來約好要跟我一起出去、 卻因為有正妹聯誼而在30分鐘前放我鴿子; 讓我發現到我都把他的事情排第一、他卻能輕易把我的事情丟到腦後 從此我跟他斷絕一切往來、也下定決心一定要成為一個他看了會後悔自己沒追的好女人 之後我努力參加社團、交朋友、找打工、開始看雜誌、學化妝、參加聯誼、上夜店… 我試著找很多外在的標籤或status來顯示「我是個有價值的女人」 我一直追求著一些虛華的表面想快速增加價值與自信… 卻又同時被這些東西傷得體無完膚 背後的事情我不敢跟任何人說 因為希望大家看到光鮮亮麗的自己 但苦撐著那些光鮮亮麗的status其實背後的我好像越來越沒自信 而大三那年對排球社的學長有點好感 沈默害羞內向的學長和我完全不一樣 因為有共同興趣所以一直很想和學長聊聊或深入認識、可惜一直沒有機會… 到了引退半年前的一場聯歡會 我鼓起勇氣跟學長說我很欣賞他、希望能多認識一點 ……結果?說完之後學長到畢業前一直避著我 囧囧囧 從此以後我的自信蕩到最低點 覺得自己這種人不能隨便喜歡上別人;被我這種人喜歡上只會給別人造成困擾 之後便決定暫時不輕易喜歡任何人 後來也就這樣從大學畢了業 2.目前狀況: 沈澱了一陣子、最近有些機會認識了一些男生 也有個感覺還不錯的人 但也因為以前的經驗會讓我有些怯步… ①怕變成哥兒們 ②怕再次暈船 變得百依百順沒主見 對方感到無聊後淪為工具人 ③怕對方根本就覺得被喜歡上很困擾 3.我的疑問: 很想catch住幸福的我 卻無法從過去的失敗陰影走出 擔心著重蹈覆轍再次受傷、遲遲無法踏出腳步 這樣的我究竟該如何是好? 新的一年真的很希望自己能有所改變 因此選擇將自己長久以來的問題提出 也期望新的一年大家都能抓住幸福!! -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.236.116

02/07 22:54, , 1F
版上有推一本NLP三天改變你一生

02/07 22:55, , 2F
我今天有在誠品翻了一下(昨天網路買了),你可以去翻翻

02/07 23:18, , 3F
你最需要的其實是建立自己的自信,不再依靠他人肯定自己

02/07 23:19, , 4F
先肯定自己吧!有自信後,很多問題迎面而解

02/07 23:25, , 5F
被喜歡不是困擾 對方心態可能有點問題 總之這點跟你無關

02/07 23:28, , 6F
推G大 原來是這樣啊