[系列] 女孩一年改造法--5

看板CATCH作者 (Dana)時間10年前 (2014/01/28 19:54), 編輯推噓65(650123)
留言188則, 39人參與, 最新討論串1/1
哈哈哈哈本姑娘終於真的放假了!! 明天開始比大家早一天不用去公司 拿紅包拿紅包拿紅包拿紅包~~~ ヾ(* ∀ *)ノヾ(* ∀ *)ノヾ(* ∀ *)ノ 這禮拜過年來個大放送發兩篇XDDDDD ------------------------------------------ 「吸引力公式」 現在讓我們看看一個公式,叫做吸引力公式。 Visual chemistry+ Perceived Challenge+ Perceived Value+ Connection=Deep and Long Lasting Relationship 性的吸引力+認知挑戰+認知價值+心靈連結=又深又長久的感情 感情不會延續,是因為我們覺得「到手之後」很多事情就顯得不需要在意也不重要了,比 如說打情罵俏、約會、讚美、討好、驚喜等等,想要永遠都在談戀愛,其實就跟這些有關 。但我們這裡要談的不是延續感情的方法,而是讓妳有更多的選擇權。 那我們先來一項一項了解: 一、性的吸引力Visual Chemistry 我們上一篇已經講過,男人的生理設定,就是幾乎隨時隨地都在想要交配,即使 他不愛妳,他也可以上妳,再強調一次這是生物的設定,與男人優不優質,無關。(但優質 的男人絕對懂得控制,但如果他是正常男人,他心裡也在想這些事) 所以,其實這是最低門檻,雖然這很難聽,但如果「他想要上妳」,妳就先通過 第一個關卡。這跟前面幾篇一點衝突也沒有,他想不想跟妳交配,跟妳的長相、年齡、身 材沒有「直接關係」,而是跟妳散發出來的「感覺」有關係。(而外在條件會影響妳對自 己的看法進而影響妳散發出來的感覺)有些男人可能嘴裡會說自己只喜歡某種類型的女人 ,但記住,他所想像的條件,那是「邏輯」並非「感覺」。這也解釋了為什麼有人會跟「 不是自己菜」的人交往。 我們來用Matt的說法再度解釋這個論點一次。「客觀美」(Objective beauty)以 及「感知美」(Perceived beauty)是不一樣的。 客觀美會隨著時間改變,每個時代每個文化所認知的美女都一直在變,而感知美是不會變 的,感知美才是創造性吸引力的關鍵,感知美包含妳的行為舉止、妳對自己的態度、妳的 自信跟調皮、談吐、還有最重要的一點,妳對「創造性吸引力」這件事情感不感到自在。 越自在的女生,是越吸引男人的,之前我有提過男人的腦袋裡面很大一間房間是性吧? 我再重申一次,「性」很重要。(經驗值跟能否創造性吸引力是沒有一定關係的) 如果妳上次有很勇敢的點進我分享的Bill Burr連結,他說過一句話: Men are wired to fuck 85% of the women in this room! (男人就是被設定成能夠上這間表演廳裡面百分之八十五的女人) 所以這門檻其實很低很低很低啊(笑) 要讓男人對妳有「性趣」真的非常非常簡單,但這不 是我們要討論的重點XD 我是要妳得到幸福,不是勾引男人。(但如果妳有下載我低調分享 的Claire Casey課程的話,她教了很多) 噢對了,現在常常會有一些女人堅持所謂“身體的自主權”,主張自己應該可以 跟男生一樣不用受到Judge,但我覺得,這世界上根本沒有什麼平等,因為要引起女人的“ 性趣“是相對困難的事情,所你會看到男生跟朋友炫耀自己跟幾個女人上床了還會被其他 男人當成神來崇拜。女人不管怎麼樣都不會沾沾自喜的跟別人說自己跟多少男人上過床 (即使你覺得這樣沒什麼錯,的確沒有對錯,但不管怎麼樣都不是個值得拿來說嘴的事) ,這跟身體自主權一點關係都沒有,因為要引起男人”性趣“很 簡 單。 這就是生物設定,你無法用男女平權這種人類創造的概念去破壞大自然的設定。 好的雖然如此,外表還是很重要,我之前有說過有魅力的女人是懂得把自己的身 體當寶貝來照顧的,所以自然而然,大部份有魅力的女生身材打扮都不會太差。我想要再 說明一下為什麼天生的外在條件不重要,因為這對大部份的人來說是最難以克服以及相信 的一塊。 擁有這個時代所認同的「美麗」條件必然是一個很大的優勢,但反過來說,也是 劣勢,長得漂亮的人容易因為自己的外表吸引到許多男生,就很容易太過依賴自己的長相 ,而忘記去精進自己的內在與「與魅力有真實直接關係的特質」。這就是為什麼天生漂亮 的人或天生身材好的人容易被人家冠上「無腦」「個性不好」「高傲」「公主」的標簽 (你大概很少看到長得醜的人個性還不好的吧?) 用一個很有趣的比喻,交到這種女朋友,這就像是擁有一檯擁有最爛引擎的法拉利一樣。 (男生懂吧XD?) 任務區 要創造性的吸引力,除了你要懂得會打扮化妝之外,最核心的重點,其實是你有 沒有散發出「女人味」。女人味這個詞在日文叫做「色気(イロ気)」其實比較好了解, 就是會讓男人有獸性產生的氣質。那怎麼樣才會有所謂的「色氣」? 重點一 姿態 姿態也就是你的一舉一動,你的走路、你撿東西的樣子、你上樓梯的樣子、你站 著的樣子...說得學術一點就是「美姿美儀」。有了美資美儀會讓你有「氣質」 「優雅」兩種感覺,這兩種感覺其實是最容易引起男人心癢癢色心的兩種特質, 這是隱隱約約的性感。 當然妳會說男生也很喜歡可愛的女生啊,但可愛的女生是會讓男生想要疼愛,有 時候會跟「妹妹」分不清楚,這有時候也可能是妳明明跟他感情很好他也很疼妳 妳卻被打槍的原因。 1. 脊椎挺直不準駝背(可以頂書還幹嘛的啦 但最有效的方法還是重訓相信我) 2. 做所有事情都不準急 慢慢來 (優雅 不管講話還是走路還是什麼都慢下來) 3. Walk like a million bucks. (把路當成星光大道走吧 可以去看好萊塢紅毯的影片XDDD) 重點二 眼神 為什麼眼神很重要,而且為什麼眼神這塊都只在女生這邊提到?男生好像當pua眼 神的變化好像沒那麼重?這是因為,女人需要視覺刺激比較少,我們比較喜歡聽 覺跟感覺的刺激。男人呢,喜歡視覺的刺激,但你不能太過超過比如說穿著太暴 露等等,所以眼神就是宇宙,一個眼神就有可能讓男生愛上妳。這個可以跟我們 的「看人三秒」任務結合XD 眼神表情變化有千百種,我們臉部的肌肉有超多的,自己對鏡子練習一下吧。 tip: 如果你覺得很尷尬,用音樂輔助吧!多看MV跟名人的姿態吧 因為小妹我超喜歡聽音樂而且會完全變成音樂的情緒,所以我聽那種很性感很高 價值的女人的音樂就會自然而然想像自己是MV的女主角想自己應該怎麼走路怎麼 笑怎麼眼神等等 這邊推薦給大家幾首歌 每種歌的性感情緒都不一樣 不要看原曲MV 自己揣摩 就跟性感的女人有千百種一樣 我只是隨便舉例 你們可以自己找自己喜歡的歌 (話說我聽男生的歌也會變成男人哈哈 正因為小妹是這種聽音樂會失去自我的人 夜店就是我的主場XD) http://www.youtube.com/watch?v=0z6MkSlDjR0
Joss Stone- Jet Leg 有點神秘感 有點憂鬱空靈 享受自己的女人 http://www.youtube.com/watch?v=PLPHAzDMVT4
Rihanna- S&M 有自信超有力眼神犀利「我超性感 臣服于我吧」的女王 http://www.youtube.com/watch?v=fhcpubAVdmc
Ariana Grande- Right There 有點可愛的有點調皮挑逗的小惡魔 會從肩膀回頭偷看人那種 二、感知挑戰Perceived Challenge 尊重與珍惜是需要換取而來的,「得來全不費工夫」的東西,通常都不會被尊重 或珍惜。我們上一篇也有詳細談過這一塊,而男人尤其明顯有這樣的特質。一個高價值的 女人永遠都是一個挑戰,但不是「裝出來」的,她不馬上回簡訊,是因為她有事情要做, 而不是看到了很想馬上回卻壓抑自己不要馬上回(不是叫妳可以秒回,而是這樣的心態很容 易破功) 記得我們之前有提到過,欲擒故縱的錯誤認知。很多女生會犯的錯誤,就是一開 始很難追,引起男人的興趣,妳一直跑跑跑跑,跑到最後覺得妳好像可以接受他的時候, 突然放下全部的戒心,想要把自己的全部都給他了!然後他就突然覺得很無趣,就不想理 妳了。這不是真實的挑戰,這叫做妳努力把自己偽裝成挑戰,然後他買回拆封之後發現是 詐騙。然後妳就被甩了。 有價值的女人懂得拒絕。但很多人會搞錯一點,以為會拒絕就可以,但拒絕也要 有技巧,要考慮到男人的特質來拒絕(有看懂上一篇的人應該可以直接應用了,還是不懂的 人請等我以後寫講解「說話術」的文章XD) 雖然男人隨時都想要上床,但他其實心裡偷偷 都希望你會說「不」。 為什麼呢?因為如果妳太容易就答應上床,他雖然很爽,但他會事後懷疑妳是否 跟每個有興趣的男人都這麼容易就可以上床。(我們上一篇有提到,男人最怕的,就是他能 給妳的,別人也給得了)所以妳就會被分類成「玩玩」的類型,他不會愛上妳。 套一句我覺得「壞女孩有人愛」這本書我覺得最眼睛一亮的一句話: 「做愛前,男人的頭腦不清楚,女人可是清楚得很; 做愛後,則是相反, 男人的頭腦很清楚,女人則不然。」(大概是所謂的聖人模式XDDDDD) 那妳又困惑了,如果我真的也想跟他上床,那我真的要假裝忍那麼久才可以嗎? 這沒有一定,妳需要注意的是「在跟他創造心靈連結之前不要跟他上床」。而不是去衡量 時間的長短,妳要是已經跟他有心靈連結還堅持不給上...那他就會開始胡思亂想妳是不是 不愛他然後開始煩惱東煩惱西,開始考慮到底要不要乾脆去吃魚,最後因為不安覺得妳應 該不愛他而受不了只好分手。「為什麼,難道妳不愛我嗎?」我想這句話大家應該不陌生 (笑) 麻煩妳,別虐待妳愛的人XD 這邊我要補充一點應該在上一篇所提到的「男人最恐懼的事」之二:男人需要透 過「性的肯定」來覺得自己像個男人。妳要是在性方面否定他,那這段關係...我想很難挽 救了。 任務區 1. 喜歡的人傳簡訊來 先把手把的事情完成再回 忘記回更好 2. 對不認識的會對到眼的那種人拋個媚眼然後給個MV結尾轉頭半笑然後轉身走開 3. 第三個有點over 適合喜歡玩火的女人 想知道的人來信問吧 三、感知價值Perceived Value 請回顧「女生一年改造計劃—3」。妳要是成功地擁有那些特點了, 恭喜妳Perceived Value Mission completed. Yay! 四、 心靈連結 恩,這其實沒有什麼技巧好說的,因為談到了技巧,就不是心靈連結了。 妳只要把我之前所整理的那些內化,然後做妳自己,用真誠的心對待人,要達成 心靈連結是很自然而然的事情。老實說,其實這一直是我所無法達到的地方,也是最終的 地方,因為這是我所追求的東西,但我以前從來沒有把前面搞懂,一直不斷不斷地犯下錯 誤,所以即使吸引到了想要的人,我也無法讓他愛上我,因為我總是那個「好女孩」,不 斷地讓對方予取予求,也不敢說自己想要的。(或是對方完全沒付出就全給了人家XD) 或總是玩著遊戲,假裝自己是個高價值女人,卻沒有高價值女人的mindset,光有 技巧卻不懂得愛自己搞得自己也遍體鱗傷。但我很感謝這些經驗帶給我的東西。也感謝不 怕受傷勇於嘗試的自己,讓我可以更快的理解很多事情,現在才有辦法打出這些東西讓大 家看。 所以我不喜歡別人用女PUA來稱呼我,我不是pick up artist,我倒覺得,時常讓 自己受傷覺得寂寞的時候的自己,比較像PUA。 http://www.youtube.com/watch?v=nvjl90jY278
方大同--BB88 說LOVE OH LOVE 這是什麼 OH GIRL你嘴邊的話算什麼 LOVE OH LOVE 你怎麼了 不不不不不 愛不是贏或輸 BABY別太壞 BABY別破壞 別總是偷偷摸摸讓我想哭 要我吃醋 你讓我發怒 不乖乖baby就要說88 (但其實會說這種話的男人都說不出88) 女孩,愛情不是贏或輸,妳不該讓任何一個愛妳的人感到傷心難過。雖然人生像 是一場玩不完遊戲,但不計較輸贏,用儘全力拿出真心去玩,好好完成每一件事,好好對 待每一個人,才是這場人生遊戲的真諦。 I’m here, one and only, Dana. PS. 但如果妳已經有真心了,建立心靈連結還是有一點點技巧的啦ㄏㄏ以後再說 -- Dana's Lifeingredient http://danaslifeingredient.wordpress.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.45.131.2

01/28 20:07, , 1F
頭推!!! 這樣會發現我是小粉絲哈哈哈Q///Q
>///<

01/28 20:23, , 2F

01/28 21:00, , 3F
推好文,感謝分享^^ 女人味跟眼神大體是這樣沒錯:)

01/28 21:00, , 4F
話說曾經跟某個女生眼睛對上,在那三秒內,全世界都消失

01/28 21:01, , 5F
,天地間只剩那水汪汪的眼睛!真是太強大了~

01/28 21:15, , 6F
鏡子練習後 就可以找真人練習眼神 對方要是有嬌羞或緊張感

01/28 21:17, , 7F
就是有成功 (看別人緊張口吃覺得十分好玩!

01/28 21:19, , 8F
好白說的那個眼睛 好強大喔!!

01/28 21:51, , 9F
不推不行!

01/28 22:00, , 10F
女生把姿態練好終身受用喔ㄏㄏ

01/28 22:28, , 11F
我是小粉絲 期待續集!!!
為何一夕之間多了粉絲們!好害羞~

01/28 22:35, , 12F
期待續集。眼睛亮亮。

01/28 22:40, , 13F
感覺有在玩遊戲破關慢慢晉級的FU,用力大推這篇!!!

01/28 23:23, , 14F

01/28 23:26, , 15F
好文,謝謝分享

01/28 23:33, , 16F
推爆吧~

01/28 23:39, , 17F
Dana聽音樂就會上身實在太有趣了xDDDD
我在捷運站也會XDDDD

01/29 08:44, , 18F
看到最後一段 基於朋友的立場 給拍拍
不給拍

01/29 08:49, , 19F
「而且為什麼眼神這塊都只在女生這邊提到?」少來眼神超重

01/29 08:49, , 20F
要! XD
可能是我看得pua書太少吧XD 我都沒有看過特意教眼神的篇章

01/29 09:10, , 21F
連妳也知道聖人模式 厲害
那是常識吧XD

01/29 09:10, , 22F
男人最大的弱點就是禽獸模式,也只有在這個模式會任由正妹

01/29 09:11, , 23F
宰割。男人們切記,不要被演化蒙蔽了

01/29 09:44, , 24F
推樓上…

01/29 10:08, , 25F
然後長的醜個性又不好的人其實不會比較少啊 因為不平衡吧

01/29 10:10, , 26F
我上面說的主要是指女生
是嗎 好ㄅ 我都沒遇過

01/29 12:21, , 28F
上面有提到男生生理設定的證據XDDD

01/29 12:31, , 29F
推結論~

01/29 13:36, , 30F
XDDD不要被演化蒙蔽了……

01/29 16:02, , 31F
長相、年齡、身材當然很重要...怎麼會不重要
我沒說不重要呀 我是說沒有「直接關係」
還有 121 則推文
還有 25 段內文
01/31 16:17, , 153F
發言 但說話之前就不能先想想對女生的影響嗎

01/31 18:16, , 154F
我以為要求他人之前 應該先反求諸己吧

01/31 18:19, , 155F
既然是公眾平台 推文送出去以前 不能先想想是否欠妥嗎

01/31 19:39, , 156F
把沒自信的原因根本解決才是正途 弄成東施效顰就不好了

01/31 19:50, , 157F
R大您也沒少影射回來呀 彼此彼此

01/31 19:52, , 158F
就是重複看過了並思考過還是覺得這樣的言論很白目

01/31 19:59, , 159F
原PO一篇好文我就不再模糊焦點了 我不會收回評價但也不

01/31 20:00, , 160F
繼續推文回應 有事請私信指教 有針對我個人的評價也無妨

01/31 20:00, , 161F
我沒有影射 是明著直述 而且我不是針對shunn

01/31 20:02, , 162F
我不會明著說了 卻又不敢承認 只能在文字上玩遊戲

01/31 20:04, , 163F
既然妳來說了 我也就再說一次我的立場

01/31 20:06, , 164F
一個不能先做到對他人尊重的人,卻好意思大聲譏諷別人白目

01/31 20:08, , 165F
又兼且要求對方應該先替她想想的人,才真的白目

01/31 20:10, , 166F
另外,妳想要在私信裡談,應該是自己先寄信吧。

01/31 20:11, , 167F
在公開場合裡侵犯他人,別人公開回應妳也只是剛好而已

01/31 20:49, , 168F
給doroarien:我也是女生,但我看到shoe的推文時並不覺

01/31 20:50, , 169F
得有什麼不妥,因為他說的是事實,也從意見交流的角度

01/31 20:50, , 170F
出發,不帶任何惡意踢館意味,只是著眼點和Dana不同,

01/31 20:50, , 171F
而板上本來就需要討論來互相了解男女之間的差異。

01/31 20:50, , 172F
但因為這樣就被妳說白目,未免有失公平,妳的言詞過於

01/31 20:50, , 173F
偏激了,並不是全天下的女生都這麼脆弱,網路上本來就

01/31 20:51, , 174F
會有不同的意見,但還是要互相尊重吧。
跟我吵就算了你們不要自己吵起來啦Q_____Q 是我先生氣的 doroarien只是順著勢同意我而已 也許她也理解這種痛苦 所以情緒特別大 進而無法控制自己的言辭 或是只是想要為我護航而已 即使是女生也不一定能夠理解過度自卑的心情 該說這應該也是無關性別 而是性格 而女生比較容易有這種性格 家和萬事興 親戚別計較 台灣廖添丁(?) 都是我的湊 邁灣ㄍㄟ啦QAQ 要草找我草啦拜偷

02/01 11:14, , 175F
有人都這麼願意分享所知了還那邊酸來酸去~a大之前弄的

02/01 11:14, , 176F
風波不夠嗎是想逼走多少有知識而且願意分享的

02/01 11:35, , 177F
我也覺得是著眼點不同,所以有這樣誤會,希望shunn繼續分

02/01 11:35, , 178F
你們真貼心:) 但我不會因為這樣就不分享下去啦ㄎㄎ ※ 編輯: shunn 來自: 111.254.193.161 (02/01 11:50)

02/01 17:04, , 179F
其實觀點定要一致或達成共識嗎?我個人是覺得不需要。

02/01 17:05, , 180F
這世界是多元的、想法也是多元的,意見相佐不是嚴重的事

02/01 17:08, , 181F
會被在意的應該是表達方式吧,有的人就是覺得網路不用尊重
abev66:轉錄至看板 esahc 02/02 15:46

02/03 15:38, , 182F
我是男生,看得懂shunn大爭執的點。加油~

02/10 03:34, , 183F
我是贊同原PO的觀點啦 但是阿 如果看的人真的那麼容易

02/10 03:35, , 184F
被一個男的言論給左右的話 那他怎麼可能聽得進你的話呢

02/10 23:46, , 185F
說得也是哈哈哈

02/15 19:06, , 186F

03/29 17:03, , 187F
希望能分享心靈連結呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

07/23 09:52, , 188F
借我轉錄,謝謝
wentingliu:轉錄至看板 esahc 07/23 09:53