Re: [請益] 追草食男

看板CATCH作者 (栗鼠小逸)時間10年前 (2014/01/21 23:25), 編輯推噓42(4201)
留言43則, 40人參與, 最新討論串1/1
我是女生 很久很久沒有來catch版寫文章了:) 但是妳有興趣的話 可以看看我以前寫給女孩子的文章~ 不過我講話一向直率(意思就是有點傷人) 希望妳對下面我的建議跟回答不要太反感就是了 草食男不好追 是因為他們不會釋放訊號 女孩子抓不準:你是害羞呢?無感呢?還是對我沒興趣呢? ※ 引述《lrt63017 (愛植物愛大自然!)》之銘言: : 大學同班同學,他很愛植物,也喜歡養水生動物, : 工讀時會彈烏克麗麗,個性像傻傻大男孩 看的出來 妳有認真觀察喔! 但是怎麼看妳好像沒有好好利用妳觀察到的這些點呢? : 1.問題背景: : STEP1 : 他是我班上的大學同學。 : 我認識他是在快期末考的時候, : 是以FB敲他才認識他的,我跟他說過"下課時我不喜歡講話", : 所以他在下課很少找過我,都是我自己去找他的。 : 有一次,我一人在教室趕報告,他一走過來主動問我同學去哪以開話題小聊一下, : 聊得很開心,我們不時常會笑嘻嘻還會互虧對方。 : 他以找同學的理由先離開了。過了一陣子,我感覺到他好像有在門口前偷偷瞄我一下下, : 我看過去,那邊身影不見了...也沒有去追那個身影。 小逸我很習慣會看人的敘事方式 去推估妳的處事方式 我覺得妳要先記得一件事情: 腦內小劇場全面禁止! 一次的"同學去哪裡的開頭+去找同學的故事結尾" 其實真的是一件很普通的事情 就算過程中聊得十分開心 您還要擔心一下這個開心是 "哥兒們互虧打鬧的開心" 還是 "兩隻小鹿一齊亂撞得開心" 後面的敘事模式 妳又寫成了好像有瞄我一下+身影+追那個身影.... 聽起來很像是校園偶像劇的開場 但是...會不會有太多的腦內小劇場? 或許妳想表達的是:"我們之間真的有些什麼" 但是我怕妳花太多腦力去跑腦內小劇場 而沒有花心思在處理真正的問題上 : STEP2 : 因為他有工讀的時間剛好對到我晚上要補課,常常經過到他工讀的地方去上課。 : 幸運地,我提早下課了,那天是2013年最後一天,於是我跑過去找他了 妳沒有寫出來 妳平常是一個怎樣的女孩子 不同個性 不同類型的女生 在男生面前嶄露可愛的手法不同 個性大剌剌的女生 可以用平常"很哥兒們"卻獨獨對你很小女人的方式 個性比較內斂的女孩 可以強逼自己跟心儀的男生多說幾句話 然後傳個訊息說: "好像遇到你...話就變多了~希望不會被討厭>"< "之後常常表現出 就是喜歡跟他講話的態度 讓男生感覺到自己的與眾不同 妳說妳本來就會逗人 那我們就假設妳可以走小惡魔的路線 小惡魔 遇到草食男我第一件要確定的事情是 "他不是討厭我但木訥寡言說不出口" 例如說2013的最後一天 跑去找他 先準備點東西給他吃 然後要說 今年的最後一天耶 看到我有沒有很開心>///< 今年有一個圓滿的結尾喔! 妳去看他的反應 他是有點害羞呢?還是有點皺眉呢? 有點害羞 那就恭喜恭喜繼續進攻 木頭就是木頭 反正多搓幾下也可以搓出火 如果他皺眉閃躲 妳就輕輕巧巧地給自己台階下 "拎 起手上的東西說 你看 好油好圓滿 肚肚會很圓滿喔!" 不論男生的追求 還是女孩子的倒追的 台階總是重要的 輕巧的下了台階 還有再上台的機會 一顆心跟一身尊嚴摔下去 可能就尊嚴骨折+心碎一地 自己會爬不回去 : 他問我要不要去聽演唱會,我回答說藝人很小咖不想去。 既然要倒追 就盡可能不要拒絕他的邀請 沒有必要勉強自己去 但是可以換一個曖昧一點的說法 曖昧低度: 回答:雖然藝人有一點點小咖~但是你想去我就陪你去喔!沒問題的~(笑) "不過下次你就要陪我去我想去的地方喔~" (凹下次的約會) 曖昧高度: 回答:雖然藝人有一點小咖 可是沒關係 你就是我心目中的大咖喔! 你想去的話~我們就一起去吧! (但是還是要凹下次的約會) 如果活動結束 氣氛曖昧 還可以拜託他拿烏克麗麗加演一場給妳 (氣氛是要自己製造的好嗎!!!) : 他趁我沒有要跟他講話的時候,打電話問他同學,然後他邀請我去他同學家一起跨年。 : 那天很冷,我向他借了他的羽絨外套來穿。 他身上還有保暖的衣服嗎? 如果沒有 妳可以故意靠他靠近一點 說 怕你冷 借你取暖一下 如果有 你可以說 這件衣服上面有你的味道耶(把話講得很輕 很慢) 看他怎麼回應 : 他正在跟我同學們打麻將,而我在看電視,很少互動。 : STEP3 : 因為要期末考了,他還在工讀。我跟他說"明天要考的課本我搞丟了" : 他就" ! " 還認真地想了想說"你有筆記嗎" : 我說"有" "你的課本借我翻一翻好嗎" : 他馬上放下掃把,拿課本給我,我還笑嘻嘻說"我要帶回家~~" : 他就做出一副想打我的樣子,但沒有要動手的意思。 : 我看他好像被我上當了,跟他說"我開玩笑啦,因為要考是很悶想逗逗人" : 他一聽到就差點暈倒了。 : 考完試後,我們在實習的時候,他剛好在我旁邊,他跟同學提起昨天我對他惡作劇那件事, : 那時我沒有聽得清楚,問了他,你在講什麼,他就說"你啦" : 因為我聽力不太好,以微笑回應他。 : 2.目前狀況: : 跟他聊天都是我主動丟給他的= = : 有時候會搞失蹤、已讀不回= = : 就前天,我出事了,敲他FB說警察伯伯來找我泡茶了,他就回我 : "你幹嘛啦XDD" : "你搞不好是幹了蠢事了吧XD" : 我們就這樣亂聊一通。當時聊得還蠻歡樂的~~ : 昨天,在不時會向學校應徵臨演的電視劇上看到很像他的身影, : 我還截了圖敲他,問了他是你嗎 : 然後~我給他的訊息,他不讀不回了... : 我也沒有質問他為什麼不看...(被他忽略感覺真難受) : 今天,我逛書局看到有一本書, : 書說"不要常常回覆男生訊息", : 於是我把他的訊息記錄全都刪掉了... 盡信書不如無書 很多書上的東西看看就好 不要常常回覆 應該是叫你不要失了重心 追求的過程 凡事以自己為重 才能確保自己的步履優雅 : 自我催眠不要常常敲他FB...也不要常常掛在臉書... : : 3.我的疑問: : 我覺得他好怪耶,難道他是草食男嗎= = : 他有跟我提過,他很少用電腦的也打字很慢,他說比較喜歡講話,講話比較順。 : 不知道為什麼最近常常被他"已讀不回", : 就昨天第一次收到他上線後來回我更狠的"不讀不回", 已讀不回 有時候是不知道要回什麼 不讀不回 有時候可能是因為他要回的人太多了 line上面你被壓在了下面 fb?或許他根本沒有上 或者沒有開你的訊息? 我可以感覺到你已經陷入了懊惱的情緒 或許還有一點自我厭惡 : 到底是不是就像書說的不要太主動,不然男生感覺到我對他有意思,令他覺得很反感嗎? 書上說的不要太主動 著重的點是那個"太"字 肯定不是要妳不主動 甚至原地裝死 女生太主動 會遇到的情況有幾種: * 男生不懂得怎拒絕女生(關於拒絕...女生有基因內建的XDDD) 因為不懂拒絕 就只好勉強來往或者就地裝死 結果女生的主動最後只是成就自己的傷心 不論男女 都是不能"太"主動的 追求跟舞蹈一樣 進進退退 偶爾要退一下 看對方會不會跟過來 或者是看他的停步遲疑 究竟是怎樣的情緒使然 * 太主動對方覺得"反正我不需要有任何行動" 這段感情 我不必追求 照著進度走自然而然就會發生 他不是壞 他只是覺得不需要動作 我很怕妳看太多訴求"女人不壞男人不愛的文章" 所以我想勸妳 有些感情教戰文會說: 女生要有架子 太好追求到的女生 男人不會珍惜 這句話有錯 男人會不會珍惜 跟好不好追到如果有關係... 那這個男人在意的也不過就是"任務攻克的成就感"而不是在於妳這個人 (這種男人也可以不要了好嗎...) 我會比較傾向解釋成: "女生要有自己的堅持 太遷就自己 太勉強自己而讓男生很好追到 之後感情也會比較有問題" 有些女生 為了想要談戀愛 會勉強自己做一些事情 讓男生很好追到 (明明很累 男生一約就打扮的漂漂亮亮出門) (明明不想去的地方 還硬是為了身邊的男人說好玩好玩) (明明不感興趣的事情 還是裝成很有趣的樣子 只是為了討人歡心) 這就是缺乏堅持 對自己不夠誠實 這種女生讓男生追到之後 感情也是容易出問題的 : 如果是的話,換我跟他一樣搞神祕嗎?一直等待他來主動嗎? 這兩個答案都不太對 我給你的建議是 之前就不該逼問為什麼已讀不回 但是已經逼問了 下次就找機會說: "最近是不是比較忙?還是我說了什麼話讓你不開心?或者是我占用你太多時間?" "因為我發現最近 你比較常已讀不回 或者不讀不回" "如果真的是這樣~就直接讓我知道喔!" 不管他怎麼回答 妳都要說"好啦 我會少說一點話 就乖乖等妳來敲我囉~" "不過我話多 大概只會少說一點點XD" 自己先冷靜一點 給自己一些時間放鬆 把發話的頻率降低 順便觀察 看看他有沒有回頭來敲妳 目前最糟的情況可能是 他真的對妳沒有意思 因為感覺到妳的戀慕 無法招架 就地逃亡 但是這也沒關係 妳也不是沒有重頭再來的機會 好的情況 就是這是單純的忙碌 或者不知如何接話 也有可能 是草食男遇上了小小肉食女 還不確定要不要束手就擒 : 那...該如何讓他注意到我? 打好自己的台階 說好該說的話 之後就專心做自己該忙的事情 女生能忙碌的事情太多了 妳可以忙作業 忙社團 忙進修 忙著聯絡朋友 如果妳真的都忙完了? 妳上次全身保養是什麼時候? 把自己全身去角質再擦乳液! 我就不信妳還有這麼多時間去想他XD 先讓自己稍微忙一點 但是"只忙自己的事情 "尤其是那些"能讓自己能發光的事情" 讓自己有多一點的故事 讓自己有多一點的光 然後在這些忙碌中 還是記得偶爾跟他說說話 去看看他的反應 不論他是進是退 也不要忘了約他見面 很多化學反應 還是要面對面才會有效力 關於約會 面對面的時候怎麼小小的勾引(講好聽叫散發魅力) 妳可以參考這篇文章 http://tuanuu.pixnet.net/blog/post/28059092 當然 如果妳覺得現在就講勾引太早了 那就從新手村開始看吧 http://tuanuu.pixnet.net/blog/post/28011568 -- 脂肪vs男友 溫暖度:男友的臂彎不見得溫暖,冬天大衣他可能自己穿。小肚肚的脂肪卻隨時相伴! 貼心度:與其要個嫌我太肥、勸我減重的男友…我知道我肚子上的脂肪誓死捍衛我的體重。 要我減肥等於是要它的命啊(XD) 忠誠度:男友可能甩了你,但肚子上的脂肪是想甩都甩不掉啊!>///< 結論:我知道脂肪是愛我的https://www.facebook.com/tuanuu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.253.250

01/21 23:28, , 1F
cd

01/21 23:37, , 2F
推~好久不見小逸大!!!

01/21 23:53, , 3F
小逸推

01/21 23:53, , 4F
推!

01/21 23:56, , 5F
是好久不見的小逸大大 有空多寫文和多發食記吧XD

01/22 00:25, , 6F
推小逸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01/22 00:58, , 7F

01/22 01:16, , 8F
推小逸!!

01/22 01:33, , 9F
媽我在這(喂

01/22 01:45, , 10F
推小逸

01/22 02:33, , 11F
小逸大一定要推一下的

01/22 02:43, , 12F
(拜)~~~

01/22 06:15, , 13F
推!!!!!!!

01/22 08:01, , 14F
推推

01/22 08:55, , 15F
推~

01/22 08:57, , 16F
好久不見~~

01/22 09:27, , 17F
受益良多!

01/22 09:29, , 18F
是小逸耶!!!

01/22 09:33, , 19F
推小逸!

01/22 09:43, , 20F
很多方法轉一下就能拿來追女,大感謝:)

01/22 10:53, , 21F
小逸超級專業!!!!

01/22 11:08, , 22F
太久了

01/22 14:20, , 23F
推推小逸!!

01/22 15:42, , 24F
推小逸

01/22 16:19, , 25F
推 追求跟舞蹈一樣 進進退退

01/22 16:43, , 26F
推!

01/22 16:58, , 27F
推小惡魔才能統治世界!!!

01/22 17:49, , 28F
推樓上D cup!

01/22 18:06, , 29F
小逸寫得真的很棒耶!剛剛看完一篇小逸的網誌^^

01/22 18:48, , 30F
推小逸!!!

01/22 23:59, , 31F
推~學到好多,特別是說話技巧!

01/23 00:28, , 32F
long time no see:)

01/23 01:23, , 33F
受教了

01/23 02:52, , 34F
小逸好久不見耶!!!!!!!!!!!!!! 推一個XD

01/23 15:36, , 35F
值得推薦 女人要擺架子,這到底是誰亂傳的阿

01/23 15:49, , 36F
會不會珍惜跟男人女人或好不好追沒有什麼關聯阿

01/23 22:55, , 37F
推小逸!

01/24 07:53, , 38F
推>/////<

01/24 20:30, , 39F
一出手就是經典文章 原來是好久不見的小逸大(跪)

01/26 17:19, , 40F
推小逸大!!

01/26 23:49, , 41F
推!

01/27 23:07, , 42F
是最近賣衣+徵友的小逸大嗎?

01/29 03:01, , 43F
大推小逸!