[系列] 女生一年改造法--appendix

看板CATCH作者 (Dana)時間10年前 (2014/01/21 22:57), 編輯推噓18(1807)
留言25則, 17人參與, 最新討論串1/1
資料需要了解吸收,任務需要實踐進行有心得 這整個方法才會比較有效,所以我才會說一個月之後才有下一篇 但在我們進入下一篇之前,補充這個我原本沒有想要打的 自我分析篇,我想到如果大家能夠先分析自己是什麼類型的人 以後看文章就可以更快地對症下藥,理解更清楚 衡量之後覺得應該是不會影響到大家吸收之前打的那些 --------------------------------------------------------- 附錄「自我分析」篇 Matt有說過一句話:Attraction is not logical, it’s emotional. 「吸引這件事是感覺,別用邏輯思考。」這句話證明了很多事,說明了條件不重要(會喜歡 條件是邏輯,並非感覺,人們喜歡上的不是條件,而是條件賦予那個人散發出來的感覺) 。他也說明了為什麼當個「好女孩」不會吸引到你想要吸引的人。 我們要先了解自己,了解自己「在這個人面前」缺少了什麼特質而沒吸引到他。(為什麼 要把那些字匡起來呢?因為在妳不喜歡的人面前,妳肯定有那些在喜歡的人面前所沒有的 東西,但那不代表妳原本沒有那些特質) 案例一 「朋友女孩」 (Playfulness+ Spontaneity+ Connection)- Sexuality = Friend Trap 相處起來:(很有趣+很自然+有心靈連結) - 想上她的感覺=卡在朋友區 妳是否是這個女孩,很可愛很有人緣,也有自己的精彩生活,身邊總圍繞很多有 魅力的男性朋友。每當有人發現妳是單身的時候都是一個超級驚訝的表情。妳的男性朋友 們也許愛妳,但卻不是愛上妳,妳的男性朋友愛妳愛到可以把自己的感情問題都跟妳說, 把妳當成約會教練? 妳可能是那個少數常常被「發卡」的女生,那個告白的時候被說「妳是一個好女孩,但我 們還是當朋友吧。」妳常常會想為什麼,我長得不錯個性也可愛,我總是覺得要先做朋友 ,但做了朋友我就慢慢等他來愛我,但總是,我們總是朋友。 先承認吧,朋友區爛死了! Problem:對於「創造性的吸引力」感到不自在。 案例二 「女強人」 (Certainty + Independence+ Connection)-Femininity-Playfulness=Serious Type Trap 相處起來:(有自信且獨立感覺聊得很來) - 女性魅力- 有趣=女強人我怕怕 妳是否是這個女孩,很聰明自信而且很有能力甚至非常性感,總是能夠解決一切 問題,幾乎什麼都會,總是在幫忙別人解決問題,妳可以管理好妳自己的一切,而且不需 要男人來幫忙。妳常常會被男性咨詢或是依賴解決很多事,而且他們也喜歡跟妳聊一些很 深入的話題,一聊就是好幾個小時。有些男生很怕妳,但有些男生不會,甚至會跟妳曖昧 ,也許會喜歡妳迷戀妳,但他就是不會跟妳交往或深深愛上妳。妳總是因為對方覺得妳不 需要他或是覺得對方太弱而分手。 妳可以吸引到許多人,但總是吸引不到自己喜歡的類型,只好退而求其次。騙自 己其實可以跟比自己弱的男生交往。 Problem: 不懂得男人心(卻可能自以為很懂),用女人的視角了解男人,不願意放 下身段,讓男人覺得自己像個男人。 案例三 「好女孩特區」 (Femininity+ Sexuality+ Connection+ Playfulness+ Spontaneity) - Certainty- Independence = I Can Do Whatever I Want Trap (我賢惠我會煮菜我服從我做家事我可愛我溫柔我愛你我是終極好女人)- 愛自己- 獨立= 我劈腿我冷淡我不尊重妳我愛怎樣就怎樣而且可以把妳吃死死ㄏㄏㄏ 前面三個是我截取Matt書內的案例,這個是我自己想到的,因為我想到我好多善 良可愛的女生朋友們總是面臨這種問題,我相信板上也有很多女生是這樣,總是被另一半 欺負,多惹人心疼。 妳總是不乏追求者,妳是終極好女人,妳男人條件可能很好,也愛妳,但是他不 會為妳瘋狂,他會劈腿,他會傷害妳,但他就是吃定妳。如果他沒遇到比妳好的女生,他 就會跟妳結婚,然後繼續外遇讓妳傷心,你就當那個為他打掃家裡跟生小孩的管家婆。如 果他找到跟妳一樣好但是更有魅力的女生,妳就會被拋棄了。妳有的問題從來不是找個男 人愛,而是妳總是交往之後常常傷心流淚為愛煩惱的那個女生。(其實為感情做不必要的 煩惱就是浪費時間,真正的好愛情是會讓妳成長而不是讓妳傷心的) 很多人可能會告訴妳這是命運,但我只能跟妳說,這他媽的不是命運,是妳自己造成的, 妳讓妳的男人爬到你頭上,妳太過依賴他(不管是經濟還是精神上),妳對他跟自己的態度 是造成這樣結果的原因。 妳可能會想,這算是什麼問題?又不是交不到男朋友或沒人愛?但我最開始就說 了,我的這些文章的目標族群不是追求「剛剛好就好」的女生,如果妳是超級無敵M或是覺 得有條件好的男人就好了他不用太愛我,那我真的也不能勉強妳什麼XD Problem: 不是個高價值女人 案例四 「好像是有在賣的」 ( Femininity+ Sexuality ) - Connection = Sex Object Trap (很有女人味而且超性感) - 心靈連結=我只想上她 or 離婚率超高的女人 妳是否是那個,到處都能夠吸引男人的目光,也懂得創造性的吸引力,甚至很有 女人味,但妳從來就不把男人當成個人對待,而是只是能夠幫自己買單或是滿足自己很受 歡迎的虛榮心的人?妳總是玩著遊戲,不敢交出真心,利用遊戲,妳總是可以讓男人為妳 瘋狂,但那些人都不是所謂能夠真正懂妳而且讓妳進步的優質男性,而都是只懂得當奴僕 ,事事都順著妳的loser。(loser也可能很有錢或很帥,男生跟女生同理,條件好的不一 定高價值,高價值的不一定條件好) 我相信只重視物質的女生一定是個不相信愛情的人,她們的本質不是壞,而是人 生的經驗告訴她們世界上沒有愛情這回事,只有麵包重要而已,這樣的人甚至不Care自己 是不是Sex Object。這也許要怪罪她們的爸媽,但我相信沒有任何人本質是壞的,壞男人 也一樣,他們不過也是不相信愛情而已。 雖然我不覺得這樣的女生會來看這系列的文章啦....但還是講一下XD 因為這四個階段,在我這四年的努力當中都經歷過,所以不代表妳只會是一種類型。 Problem: 對受傷感到害怕,甚至不相信愛情。 任務區 分析看看你自己屬於哪一種吧。先了解自己,看之後的文章可以更快找到癥結點然後解決! 至於怎麼解決,不要急,先把Month 1的任務做好,妳會慢慢知道。 -- Dana's Lifeingredient http://danaslifeingredient.wordpress.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.235.193

01/21 23:13, , 1F
Yeah!!!!我第一推xD

01/21 23:32, , 2F
友情推

01/22 00:22, , 3F
推好文

01/22 00:22, , 4F
推~看到shunn發的文就會心跳加速哈哈,黃色字體的翻譯好直
妳這樣說也害我心跳加速>///<

01/22 00:22, , 5F
白XD,那如果介於朋友女孩和好女孩之間算什麼女孩??
這只是type分類而已,不是所有人都會完全符合,要自己分析一下啊~

01/22 01:34, , 6F
推~~期待後續!

01/22 08:04, , 7F

01/22 08:17, , 8F
筆記:長期關係要做好和4個人交往的心理準備…(難怪經營這

01/22 08:17, , 9F
麼困難)
蛤?==?

01/22 10:08, , 10F
都不是......

01/22 11:03, , 11F
樓上可以寄私信給我說明一下啊XD

01/22 12:50, , 12F
樓上 這我可以幫忙說明 如果妳看過《24個比利》… 或是《

01/22 12:50, , 13F
幽遊白書:仙水篇》

01/22 12:58, , 14F
你又不是Lucy

01/22 16:26, , 15F

01/22 16:43, , 16F
是不是簡單說就是要“正又有好相處,外加有點抓不住”

01/22 18:04, , 17F
樓上說法深得我心! 馬上抓到重點:)
※ 編輯: shunn 來自: 114.45.128.135 (01/22 22:08)

01/22 23:29, , 18F
好文,必推

01/23 00:04, , 19F
推!

01/23 11:43, , 20F
好文推

01/23 23:05, , 21F
只能頭推了

01/29 18:52, , 22F
我是一!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01/30 13:42, , 23F
長的醜又沒人追,個性普通的應該不算任何一種吧
abev66:轉錄至看板 esahc 02/02 15:46

04/15 01:06, , 24F
天呀 大推這篇 雖然 123都有我的影子

07/23 09:52, , 25F
借我轉錄,謝謝
wentingliu:轉錄至看板 esahc 07/23 09:52