[請益]畢業之後的師生關係

看板CATCH作者 (Catch 我)時間10年前 (2013/12/08 19:01), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
一直以來很喜歡看catch板 也從catch板學了很多有用招式 XD 這次為首次po文、由於內容比較敏感 希望能採暱名po文! 手機排版長文真的很抱歉 (;;) 還請catch板各位多多指教 性別:女 問題類型:深入交往(?) 自己個性: 活潑外向、喜歡交朋友 對方個性: 小內向、有點宅男氣質 但是成熟穩重包容力強 說來有點不好意思 但男方以前是原po的高中化學老師 不過原po也是從高中畢業蠻久了 (連大學都畢業了XD) 文章有點長+手機發文 不喜歡師生文請趕快返回上一頁! 問題背景: 男方為原po的高中化學老師 雖然自己是社會組、但一年級時上過老師的課之後覺得這個有點宅的老師還蠻有意思 之後便常常去辦公室找老師聊天、也因為興趣相同一直很聊得來 後來分組之後社會組就沒有化學課了、但我還是蠻常跟朋友去辦公室找老師玩 直到高三下、從常常跟我一起去找老師玩的朋友那裡聽到說 「老師好像對你有意思耶!上次我聽到他說等你畢業後他想跟你更深入交往!!」 當年還未經世事的原po當然嚇壞 囧 畢竟對方是老師、年紀大自己不少、自己也從沒想過會發生這種事…囧a 自己越想越尷尬加上朋友很喜歡在旁邊亂搧風點火、之後自己就非常刻意避著老師… 結果就這樣毫無交集地一句話都沒說就畢業了 目前狀況: 後來我高中畢業去了美國念書 今年剛畢業、也即將在美國工作 在美國偶爾會想起老師 想一想有個欣賞自己的人、其實也還蠻高興的 而且那麼聊得來的人真的很難得! 一直以來一直為了當年自己的不成熟感到有點後悔 於是前陣子趁著放假回台 我去學校找老師了!! 老師看來還是沒什麼變 然後他一開始還認不出我 畢竟我成了連我媽都認不出來的濃妝鬼ww 聊一聊之後老師還是像以前一樣 兩個人也還是聊得很開心 也很高興他的態度化解了尷尬 自己這幾年一直以來的抱歉與遺憾也終於放下 直到我要離開時… 「原PO你…現在有對象嗎?」 「…沒有啊!」 「是、是喔!!」 「那老師你呢?(開玩笑)」 「…還、還沒有(乾笑)」 我好像問錯問題了 囧囧囧囧囧 「那原PO你…可以給我你的聯絡方式嗎?幫我寫一下手機…」 什麼這是什麼發展!!!!囧囧囧 「抱歉、我只是回台灣一陣子所以沒有手機…」 「對喔…(失望)」 「但是信箱的話沒問題喔?」 於是老師滿足地拿到了我的信箱(誤) 之後順便問了我喜歡的類型 說從他學生中挑幾個給我 XD 最後老師跟我說的話讓我很感動 「不管是現在還是高中和原po講話、我一直覺得你是個很棒的女孩! 如果是原po、碰到任何事情都沒問題的!」 我的問題: 先撇除老師到底對我有沒有好感的問題 我個人是蠻想和老師以成年人身份交個朋友! 畢竟就像自己之前所說、覺得很難得碰到這麼聊得來的人 也很感謝有個人這麼欣賞自己 但是身邊的朋友都因為是前師生關係跟年齡差而反對 我個人是覺得自己已經畢業N久年了、 現在是二十中段+老師是三十後段…交朋友基本上是沒太大問題 原PO基本上對年齡差完全不介意 不知道為何好像就是很容易吸引年紀比自己大的人… 所以蠻習慣跟比自己年紀大的人在一起! (至於這種吸引年上的體質到底是為了、誰來告訴我為什麼!!XD) 但果然大家還是覺得師生關係不太好、不應該太深入交往嗎? 因為我很快又要回美國了 想說在回美國前約老師出來吃個飯 看看有沒有機會發展為普通朋友 畢竟我這次回了美國也不知道下次什麼時候會回台灣… 長文+亂文真的很不好意思 還請板上各位前輩多多指教!! 其實我只是想交個朋友吃個飯啊orz -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.203.114

12/08 19:38, , 1F
都畢業這麼久了 已經沒有師生關係 交往完全沒問題啊

12/08 20:07, , 2F
直接想到響子 XD

12/08 20:53, , 3F
這 寫小說嗎XDDDD太酷了XDDD

12/08 20:55, , 4F
但我覺得妳對他太好會讓他誤會耶...要講清楚,當個朋友沒甚麼

12/08 20:58, , 5F
看不懂你要的是什麼? 朋友? 男女朋友? 遠距離?

12/08 20:58, , 6F
約吃飯、加FB吧!至少當個朋友

12/09 02:31, , 7F
我以前也曾戀愛過老師 哈哈...這篇實例實在太酷了

12/09 16:21, , 8F
完全可以++ 看互動感覺有機會

12/10 10:26, , 9F
加油阿~~XD 不過你一旦邀約老師就可能會想跟你當男女朋友了

12/10 10:26, , 10F
確定這是你要的嗎!?

12/10 15:53, , 11F
完全沒問題!!教師法很像有規定 師生戀要在師生關係

12/10 15:53, , 12F
結束後的三年還是五年以上 就可以了

12/10 15:53, , 13F
真的喜歡就去把握 加油

12/16 04:15, , 14F
好浪漫的感覺!

02/10 22:01, , 15F
期待你們的後續