Re: [請益] 喜歡的人好像喜歡自己的好友...

看板CATCH作者 (吳踢踢)時間11年前 (2013/07/21 19:00), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《cutiepie (我愛文青)》之銘言: : (男/女) 女 ->發問者性別 : 問題類型: 算是追男吧 : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 自己個性:開朗 善解人意 喜歡幫助人 但面對喜歡的人容易想太多反而不自然 : (請以20字內敘述自己的個性): : 對方個性:友善 喜歡交朋友 有自己的主見 懂得經營生活 : (請以20字內敘述對方的個性): : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 我朋友(女)拉我去參加英語演講社團 在一次社團聚會後 我朋友介紹我們認識的 : 1.問題背景: : 我們有很多共同興趣,他有我欣賞的很多優點(就跟上面的個性形容一樣) : 我朋友也猜到了我對他有好感 一直鼓勵我也幫忙我作球 : ex:主動製造機會約他來我們這邊的聚會 : 他也會在聚會的休息時間主動找我聊 : 當面聊天的氣氛也蠻愉快的 : 2.目前狀況: : 最近我朋友想出國自助旅行 剛好那個男生對那個國家蠻熟的 : 我朋友就一直要我藉由這個機會 說我們想一起去自助 約他出來討論聊天 : 我有跟他提說約出來 可是他也都沒說一個具體的時間 : 3.我的疑問: : 我覺得他好像喜歡我朋友的原因: : 1.我朋友比我正又對男生很主動 我朋友的約他都會答應 我約就不一定會答應 : 還曾經有約了後來爽約的記錄 : 2.我朋友的臉書動態他一定會按讚或留言 我的不一定 (不過我朋友很少上臉書 : 大概一個月po一次新動態而已 我是一天po三四個新動態的) : 我不知道這樣對男生而言 算是對我朋友比較有興趣嗎? : 其實我非常擔心他會來參加我們的聚會或邀約是因為我朋友 : 我朋友一直叫我主動line他 : 可是我之前line曾經有聊到後來突然已讀不回(好難過) : 我應該靠自己主動,還是讓朋友幫我呢?真的好困擾 >< Hi,cutiepie: 您好!我是踢踢哥,關於突然已讀不回這件事情, 讓我為您點播一曲陳零九的<<已讀不回>> http://www.youtube.com/watch?v=4m5e4GXuS9Q
好啦不鬧妳>///< 我們這種大叔最喜歡作弄無助的小妹妹了,還請不要介意。 就文章敘述來看,對方會出現在妳的身邊,其實就是因為妳朋友的關係阿, 因為妳朋友跟他彼此比較熟悉阿!我覺得這一點是非常重要的資訊,所以麻 煩妳先記下來,期中考會考。 好Der~那這男生為什麼會一直赴妳朋友的約呢?這就是我一開始推文請妳確 定妳朋友與對方關係的原因,這部份真的比較不好處理,因為對方一定會赴 妳朋友的約的原因其實有很多喔!像是他們比較熟悉、相處比較自然、或是 妳朋友都穿低胸出門、或是男生喜歡女生之類的,其實都可能會是這男生一 直因為妳朋友約而出現的原因喔! (請妳不要一副就是對方肯定是因為喜歡妳朋友所以才次次赴約, 還說什麼朋友比較正之類的,妳又沒有很差!不要一開始就預設 那麼多立場) 這部份請容後再敘,我想說的第一件事情是關於妳的,現在的人普遍有一種 現象,那就是非常嚴苛的看待別人的人際關係,可是卻相當寬鬆的經營自己 的人際關係,意即我們時常會誤會(或是想修正)別人的人際社交,可是卻 疏於照顧好自己的。這會發生一種現象,就是你會一直在意別人的行為(或 作法),可是你卻可能在無意間讓自己做出不恰當的行為。 以妳的case來說,妳真的很在意對方是不是對你有意思、妳也真的很希望對 方可以貼心的發現妳那如雨後小溪暴漲的情意,可是妳有沒有思考到妳朋友 真正的目的(或是目標)呢?假設妳朋友本來確實是對那男生有意思或是不 排斥與對方有更深入的發展,但妳一表明妳的目的之後,朋友為了顧全與妳 的情誼,而將妳與他送做堆,那該如何呢?所以第一件事情,就是你真的必 須與朋友談過,如果朋友真心的沒有對那男生有意思,也是真心的想幫助妳 ,那妳才能有與對方進行下去的空間,這樣不論你最後成功或是失敗,妳與 妳朋友的情誼才能絲毫不受影響喔! 安內之後才能攘外,內部有安定的力量妳才能打開房門出外征戰(?),當 妳確定好朋友對對方肯定沒有情愫之後那妳就可以開始攻城掠地,慢慢進攻 這座堅不可破的城堡囉(揪咪),可是問題來了!如果那男生真的是被妳朋 友迷得團團轉,可是妳朋友又對她沒意思,那妳最後的處境會非常...嗯... 微妙,假設你們開約了,男生一定會心想:「哇哇...妖婦約我出門聊自助 旅行耶!該不會是暗示我可以跟他去自助吧!?」結果到場才發現怎麼會有 個電燈泡(就是妳)那感覺一定超囧的,所以從此刻開始,你們三個人都應 該要分開行動才行。除非是三人要進行的大事件,不然我都不建議你們一直 以三人的姿態做事情,像是你朋友開約,可是自己不到場,或是約完之後自 己先退場讓你跟他獨處,這種事情都有可能會讓你陷入微妙的處境。 我會說很微妙,是因為隨著事情的發展會產生太多情況,舉其中一例來說像 是男生以為有機會一親妳朋友的芳澤,結果最後親不到妳朋友的,還被妳的 溫柔鄉攻略,那男生怎麼辦?踢踢哥我是個浪子。我自己可以沒差大家都是 朋友,可是如果那男生很尷尬的話呢?那男生可能完全不想見到妳朋友,可 是他卻跟他不想見到的女人的好朋友交往,那妳的處境是不是很微妙?更別 說這樣其實會衍生出一種普羅大眾價值觀難以接受的吳鳳接鬼情境。 這邊踢踢哥有一個慘痛的例子分享給妳,約六年前,我在ptt認識了一個女孩 子,我們走到幾乎交往的地步,可是最後沒交往,不過我們一直都是朋友就 是了,最後的結果是我最好的男性友人把這女生追走了(也交往至今),可是 他們交往之後的前兩年完全禁止男朋友跟我提到他們之間的事情,那前兩年我 跟那女生也根本沒見面或是說話,原因則是因為女生覺得尷尬。 因為這樣所以我會說希望你真的跟妳朋友聊過而且可以獨力完成追求的行為, 因為唯有這樣做,妳才能在結果來臨之後保有與現在完全無異的社交模式,這 對善解人意又喜歡文青的你肯定是比較好的。 上面這些都是對妳自己的社交圈方面的建議,並不是對於追求男生的建議, 這點還請見諒,因為踢踢哥我通常是女生穿很少又說喜歡我我就會被追走了 這樣(喂)。 對於追男生的建議其實我很不擅長,可是我個人其實比較喜歡很「特別」的女生, 像是特別聰明、善良、溫柔、或是穿的特別少(認真)、鞋子特別高(認真),我 覺得妳一定完全搞不懂我在說什麼XD 好的Der~接下來要說的是「特別」到底是什麼? 簡而言之若能投我所好那就是「特別」,我雖然沒什麼氣質又呆投呆腦,可是我有 一個很不符合我形象的嗜好,那就是我喜歡文學跟哲學,所以如果有女孩子跟我聊 村上龍還是尼采,縱使她穿很多,我還是覺得她很特別,會想接近她。當然其他嗜 好若能相符,也會是特別的喔!而觀察一個男生的嗜好對女生來說其實都很簡單, 從穿著、閱讀、休閒、嗜好等等這些女生應該都很簡單能觀察出來才對。如要妳能 在相處的時候展示妳的特別,那我想應該很好攻略喔! 以上是我的經驗,妳可以參考參考喔! 祝妳一切順利、順心喔 :) -- ◥▇▆▅▄▃▂▁▁▂▃▄▅▆◣ ───┬─┌─ ┬──────────╮ █◣▃◤▃▂▄▅◣▃▆█│ ├─ │ │  ◢█◣▂▁█◤▂▄◣█◣█◣ └─ │   ◢▆▅▃▂▁◢█▇▆▅▄ ┌─┌ ╮┌─ ┌─ ┌ ╮╭─ ╭ ╮ bluename ▇▆▅▄▃▄█├─├ ┘├─ ├─ ├ ┤│ ┐│ │ ╰────http://ppt.cc/kOo~ ╰ └─ └─ ╯╰ ┘╰ ╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.221.63

07/21 19:34, , 1F
謝謝踢踢哥 T^T 看了你的回覆讓我充滿了力量 我會先確認

07/21 19:35, , 2F
我朋友的心意的 我不想因為追愛而失了友誼 謝謝你~

07/22 16:11, , 3F