[徵文] 不是我的菜,但變我的愛

看板CATCH作者 (Catch 我)時間11年前 (2013/06/30 21:13), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 12人參與, 最新討論串11/19 (看更多)
本篇是單純的分享 文筆很差 請鞭小力一點 ----------------------------------------------------------------- 和他是同班同學 大一就認識了 但是在這個將近90%是男生的系裡面 男生的臉看起來都長得一樣 所以對他完全沒印象 後來熟了以後大一的交集都是他講我才知道 大一一開始我就生了一場病 幾乎沒有去上課 連兩堂的課我根本無法上完 第一堂下課就走了 也因為這樣 跟系上同學很不熟 之後開始跑活動和營隊 更和系上沒有交集了 那時上課對我來說是一件很痛苦的事情 因為進度跟不上 選座位時身邊又沒有要好的朋友 讓我覺得非常的孤單 很無助 只能一直期待下課可以和外系的朋友和男友見面 這樣才能給我歸屬感 第一次真正認得他的臉 是在大一下的某天中午 那天我正要去吃飯 路上遇到同班的一群男生 “欸!WWW!要去吃飯啊?” (OS:好像是我們班的!?趕快裝熟!!!) “對啊,你們是哪個團體要聚餐嗎?” “恩阿,系隊學長要送舊。在那邊的早餐店吃個飯” 旁邊的A同學:”欸~~~我記得你也是系隊的嘛~~,都不來練球,廢耶~~” 他接著說”不然你要不要來一起吃飯,露個面一下” “蛤….可是我都不熟耶,這樣去會不會很奇怪啊” “怕什麼!學長們人都很好的啦,有什麼事我罩你就好啦” “是喔….那你要坐我旁邊喔,不然我好尷尬” 吃完這頓飯以後 我就記得這個莫名其妙對我很親切的男生了 到了大二上 我的成績還是沒起色 上課也是一直度估 聽得霧煞煞 一下課就馬上殺出去教室 想回寢室繼續睡 突然!!有一支很重的手 用力的搭了我的肩膀! “WWW,上課都在睡覺喔~~” (表情就是吐舌+眨眼+豎起大拇指) 這時剛睡醒有起床氣 心情很不好 又看到這張...的臉… OS:乾,再混也輪不到你來管我齁=’’= “不然這樣吧,今天晚上七點,你來自習教室,我來教你工數” OS:蛤!!!!?????囧 “為了怕你放我鳥,你手機號碼給我” 不知道怎麼辦只好給了他 “記得蛤!今晚七點,不見不散” 臨走前還回頭用銳利的眼神脅迫我 之後就開始我們的師徒關係 可是我懶得打了哈哈 總知我們就是一般很好的朋友 也有人懷疑過他在追我 但是我直接問他也否認 有人問我可不可能跟他在一起 想像了一下 看著他我是真的一點也親不下去 所以我男友也很安心 這樣安穩的日子過了很久很久 大約一年吧 直到某一天 他騎車載我回學校時 我說我要回男友住的地方 他突然就很生氣 我完全不懂他在氣什麼 可是當時很想睡覺 就隨便嗆了他兩三句 他就不情願的載我回去了 之後也就一般的日子 不一樣的是 脾氣很好的他有時突然會臭臉 問他也不說 經過很多次以後 他才說 他不喜歡我提到我男友 可是他們之前只有見過一次面 當時互動也很正常啊 怎麼就突然討厭他了??? 因為這個原因實在太奇怪了 我開始決定試探他 說為了感謝他教我唸書 要請他吃好料的 一開始聽到他超開心的 可是一說到我男友也去好不好 他就臉色一沉 說”你真的不用請我啦 我真的不care” 後來有天他陪我搭火車去找我姐 在火車上的車門邊 我一直盯著他 要他說實話到底有沒有喜歡我 他一直不敢看我 過了很久以後 突然轉過來臉部猙獰的 啄了我一下 然後馬上轉頭靠在牆邊 用手遮住臉的跟我說對不起 原來他在大二下時就開始慢慢喜歡上我了 可是因為大一時 有個原本跟我很好的男生 自從被發現喜歡我後 我就跟他斷絕往來 他怕也變成這樣才不敢說 他也知道我有男朋友 但是捨不得我一個人在系上很孤單的樣子 所以才一直維持這種關係 原本以為話說開了就好 但是這才是惡夢的開始 因為這件事說開了 我們更無話不談了 感情變得比以前更好 雖然本來說好了我們還是朋友 但是久了他還是會不甘於這種狀況 常常要求我做他女朋友 想當然是拒絕啊 這樣久了以後 我男友也開始不滿 他不能接受我一天到晚跟一個想追我的男生待在一起 在那之後的日子我非常痛苦 男友常會要求我不要再理他 他也會要求我當他女朋友 但我們真的好到沒辦法就這樣分開了 三餐上下課念書出門買東西 因為男友很忙沒空 幾乎都是他陪我 或許是怕寂寞 但是這種情況我真的很兩難 我對這種不明的關係感到很厭倦 在這之前我以為我已經夠了解愛情 已經不會陷入迷思了 可是現在這樣的三角關係我真的解不出來 就算問別人也得不到解答 誰能懂呢 就算情況相似 愛情裡也不能比照前例辦理 我對男友真的是愛情 是打從心裡喜歡 會心動的那種 但是對他真的完全沒有 常常會想他對我這麼好 不在一起是不是太可惜 但就算強迫自己把他當作異性 也半點感覺也沒有 如果連愛的定義都沒辦法滿足 還需要考慮要不要在一起嗎 曾經有一次我們討論 為什麼我就是無法愛上他 分析了各種面向 外表個性習慣什麼都講了 結論是 他很好 但我真的沒感覺 也有一次他突然不理我 非常冷淡 東西拿給我就跑 我抓住他問到底為什麼 他臉色很差 原本還不想說 在我逼問下才講 原來他哥哥語重心長的告訴他 這樣的感情不會有結果 而且下場會很慘 因為他哥自己也是這樣過 他很聽哥哥的話 所以才這麼難過 這不是第一個人這樣跟他說了 系上每個人都知道 他喜歡我 而我有男友 他也會跟我說誰又叫他不要繼續追我 通常這時我們都會一笑置之 因為那些人不懂 如果這是這樣一個簡單的問題 何必要苦苦糾纏這麼久 讓雙方都這麼痛苦? 在大三下 事情開始有了變化 長期處在兩邊拉扯下的我 回去和某任前男友聯絡 算是做出...劈腿的行為吧 我個人是覺得沒到那種程度 但簡單說大概是這樣吧 做出這種事 讓我覺得自己很下流 很髒 很自卑 我知道這個前男友對我不好 當初也是在破裂的情況下分手的 我也不想要這樣 這樣讓我很討厭自己 但是我不知道要怎麼辦 為什麼我那麼需要的兩個人都要逼我 如果真的愛我 為什麼要讓我這麼痛苦? 開始不懂愛的定義是什麼 為什麼我要被逼迫做出選擇? 紙包不住火 最熟悉我的他 很快就發現了 他知道了這件事以後非常生氣 "如果你要回去和那男的聯絡,那我寧願和你男友講 讓他來管你!!!" 我傻眼了 他不是最討厭我男友了嗎? 不是連見到面都覺得噁心 一整天都臭臉? 這麼討厭我男友的他 寧可把我讓給男友 也不願我回去找前男友 我真的不懂 我問他 如果我和他在一起 還是劈腿怎麼辦 "我當然不會讓你這樣做。 我知道你也不喜歡自己這樣,我會陪你一起改 直到你真的改過那一天" “那萬一我改不了呢” “不管,反正我會陪你一起就是了” 最後四月 我和男友還是分手了 原因是生活習慣不合 加上劈腿 分手時我和男友還打給他 男友說"ㄟ,我們分手了,這下你開心了吧" 雖然這跟他一點沒關 但我想他應該很開心吧 畢竟我們終於分手了 這不就是他一直在等的嗎 但是事後我問他 他竟然說 "沒有耶...,其實那個時候我嚇到了,只是很擔心你會不會很難過..." 又是一個出乎我意料的反應 後來 我們也沒有在一起 但還是一起念書 吃飯 休閒活動 有幾次吵架 都是因為他覺得我不在乎他 但事實就是這樣 我的確沒有像他在乎我一樣在乎他 的確他對我是愛 我對他只是朋友 甚至因為他喜歡我的關係 我更對他予取予求 所以對他的在乎 比朋友更不如了 我們都知道 他也沒有立場對我要求什麼 "我只是希望你能在乎我一點,至少像一般朋友一樣" 他這麼說 這時候 我想到 我也是多麼希望被在乎 不被在乎是多麼痛苦 可是這個人竟然可以一直等 一直等 等這麼久 突然覺得 其實他很了不起 而我是真的很壞 就這樣過了半年 因為外宿住隔壁 生活在一起已經習慣了 我才開始對他有男女的感情 到幾個月前有才男女朋友的名分 如果要說是什麼改變了 我想應該是 近水樓台先得月? 或許是一起生活的感覺 真的太像情侶了 在我和男友分手後 其實也有幾個追求者 不論是朋友或是新認識的 甚至也有會讓我動心的 但總覺得 如果我現在要把一個機會給一個人 那除了身邊這個 辛辛苦苦等了我兩年多 陪我經歷一切的人 我還能選誰呢 於是 我們在一起了 --------------------------------後記 -------------------------------------------------------------------------- 其實本來只是在熱門看板區路過 看到了這個徵文題目 當下真的覺得心有戚戚焉 因為那時真的就是陷入這樣的 菜=愛 的迷思 如果沒有遇見他 我想也不會打破吧 徵文裡面的第二個問題 “如果不是對方的菜,如何成為對方的愛?” 我想他的成為我的愛的方式 就是真心吧 和他相處的這幾年來 常常感受的到 他不要我什麼 就只是要我好好的 x他想要我做什麼 只要我不願意絕對不會強求 吵架或選擇時 總是會以兩個人的立場來分析 絕對不會因為他自己想要怎樣 就唬爛我 這樣的人真的讓我覺得很神奇 畢竟他的出發點一直都不是”要追到我” 而是”要照顧我 保護我 讓我幸福快樂” 這讓我覺得我不是女朋友或是炫耀的東西 而是一個被愛的人 這和在不在一起沒有關係的 這只是一個他能對我好的名分而已 我想這比任何人用公式上 驚喜上的追求 都還要能打動人心的 但是可遇不可求吧 -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.208.221

06/30 21:26, , 1F
恭喜修成正果!!!!我也是跟你很像的情形

06/30 21:26, , 2F
只是無法堅持到最後…

06/30 21:34, , 3F
可惜不能噓

06/30 21:39, , 4F
這女的.....令人傻眼 真的欠噓

06/30 21:39, , 5F
分手理由竟然是去找前男友

06/30 21:39, , 6F
希望他現在的男朋友不要再遭到這種對待

06/30 22:13, , 7F
至少修成正果了,恭喜

07/01 00:29, , 8F
每個劈腿女人的背後都有一個辛苦付出的男人

07/01 17:36, , 9F
同一時間跟3個男生...

07/02 03:01, , 10F
看完想噓...通篇看不出你珍惜他的感覺耶

07/02 03:02, , 11F
就連最後的說明也是

07/02 13:55, , 12F

07/03 11:48, , 13F
所以妳只是沒別的選擇,才吃了不喜歡吃的菜. right?

07/05 00:25, , 14F
這種感情很容易在低潮遇到別人就分手

07/05 02:41, , 15F
這個男生一定沒看Catch 之 "不要當好人"系列文

10/03 11:21, , 16F
想噓你