[徵文]不是我的菜,變成我的愛話說

看板CATCH作者 (Catch 我)時間11年前 (2013/06/13 21:23), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
“本來不是我的菜,最後卻變成了我的愛” 這個美麗的錯誤就是我的初戀 [男孩A和B] 因為高中唸女校的關係 又加上原po圓滾滾的身材 所以戀愛什麼的 並不抱持著多大期待 但是從小就是喜歡那種功課很好 非常認真的模範生 然後就一直是暗戀對方 卻只敢放在心裡的孩子 後來讀了大學 本來想說大學就是要多交交朋友 又加上當時對星座有濃厚的興趣 所以默默調查了班上同星座的男孩子 然後鼓起勇氣跟對方聊天還留了MSN 只是為了驗證我所讀到的星座學是否正確 這位同星座的男孩稱為A好了 但是當時,原po喜歡一位氣質出眾的男孩子 那位正是班上第一名的男孩子 因為太亮眼了 至少符合模範生的標準 而且感覺乖乖的,也很溫文儒雅的樣子 (想成書生準沒錯!) 整個就是我的菜啊!!!! 這類天菜男孩稱為B囉! 後來當然跟A交換MSN之後 除了一些星座上的事情 八卦、課業、興趣、後來連愛情觀都聊 當時也只是覺得多了個聊天的人 讓我在等B男孩上線中 多了一些樂趣 之後才知道原來A也喜歡班上一個女生 我們兩個就組成了「暗戀者聯盟!!」 在等待喜歡的對方上線的期間 我們會幫對方打打氣 為彼此的戀情加油 並且分享我們彼此的愛情觀 而且對方遇到什麼難過的事情 還會彼此開導 也會常常逗對方笑 要對方不要放棄繼續努力追求 [契機] 直到大二上開學過後 由於原po養成了大學生愛遲到的習慣 加上朋友們沒有幫我留位置 又坐在B同學後面有說有笑 當時的我真的除了火大,還有難過不已的情緒 「朋友們明明知道我喜歡B,可是卻又跟他有說有笑 又沒有留位置給我,我真的很受傷」 那陣子常常跟A抱怨這類的事情 A那時也跟我說他喜歡的女孩子 跟新來的轉學生也是坐在一起有說有笑的 對他而言真的很折磨 他每次在後面看到他們打情罵俏 心都不知道碎成幾片了 後來A提了一個我想都沒有想過的提議: 『不如,我們坐在一起,中間那邊靠講台的位置 這樣你也抄得到筆記,離你朋友又近。 也可以加入他們的話題,我也不會一直看到轉學生跟那女生 有多親密了……』 我當時聽了其實感到很貼心,可是我覺得很不妥 於是我回答: 「這樣不會造成你的困擾嗎?萬一我們坐一起 不是會被別人說三道四,說我們在一起之類的….」 我當時只覺得這樣實在太麻煩他了…. A回答了一個很正直的答案: 『不會,你跟我是朋友啊! 那些人要說, 他們去說好了! 我們又不是他們這麼幼稚!』 然後我們就這樣坐在一起 上課抄筆記,然後有的時候還會偷偷聊天什麼的 一起畫畫,或是寫些小心事紙條給他 有一次,我眼睛很癢很不舒服 他看到我一直在揉眼睛,就問我怎麼了? 後來他要我把臉靠近他,他溫柔的幫我把卡在眼睛上的睫毛拿走 其實不知怎麼的,心裡暖暖的 感覺有些小花在附近繞啊繞的 後來時間久了,反而跟朋友們走在一起的時候 朋友們會自己避開讓我們走在一起 我有注意到這個現象,就有問他是否在意朋友們的舉動 他還是老話一句:『別在意,我們又不是他們 而且如果我當初就覺得你這女孩不好,我就不會跟你當朋友不是嗎? 所以走在一起這種小事就不用在意』 我只是 嗯的一聲,就帶過這個話題了 [告白] 其實猶豫了很久 因為跟B後來也成為了很好的朋友 在msn都可以有說有笑 可是都沒有A帶給我的那種活力和自然安心可以比擬的 後來,心一橫 想說再不講出我的心意,我們就要大三了 在某一堂課,只是聽同學上台無聊演講的時候 我在桌上寫著說,你知道我喜歡誰嗎? A寫說:『B啊? 難道還有別人?可是你不是說想要放棄了』 我:「是沒有錯啦,可是我還是有事情想要說 你知道其實我心裡,一直都有你的位置嗎? 每次等待B同學上線的時候,其實都很期待你來跟我講話 到後來我發現,你的身影在我心中一直沒有辦法停止 腦袋裡所想的,都是你鼓勵我的一切…..我…. 喜歡你….」 後來我們尷尬了一陣子,我感覺到我的臉超紅的 我看著他面無表情的樣子,心裡有點難過 我就說:「你不接受沒關係,我只是想把我的心意講出來」 A:『我沒有說我不接受啊,所以你想要我們怎麼樣?』 我:「當男女朋友!?!?」 A:『恩…可以試試看』 不知道是不是音量有點小聲,還是我太緊張了 我聽不太懂所謂試試看是什麼意思 我:「試試看的意思是…….?」 A::『當男女朋友啊,一個禮拜如何?發現彼此不適合就算了』 我很開心的點點頭,激動到說不出話來 當天當然是開心的馬上跟媽講說 「媽! 你那傻傻的女兒交男朋友了!!!!!!!」 [後記] 我本來以為A其實沒那麼喜歡我 (後來聊到是A從暑假過後發現比較喜歡我) 後來才知道其實A佈這個局很久了 他一直設計成是要我由我來告白的部份 因為他知道我藏不住心意 他也多多少少知道我喜歡他,只是不確定到底多喜歡 兩個就在那邊你猜我猜 然後都不講,先講的人先輸 (有夠壞的!!) 當然那個禮拜就一試成主顧了XD 後來因為一些價值觀還有家庭背景都不同的關係 還是走到了終點 到後面計較誰付出多跟少的時候 都已經不重要了 有的時候就是因為兩個人太過於相像 才會連受傷的地方也一模模一樣樣 反而吵起架來,就像在照鏡子一樣 再多的溝通都沒有共通點 都只變成了你說你的,我說我的 雞同鴨講的境界 但是好歹 也這樣兩年半結束了這美好的初戀 至少我覺得從這當中學到了很多事情 所以女孩們有愛就努力去追吧 謝謝大家讀完這故事XD -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.122.202

06/13 22:25, , 1F
版主這次徵文讚喔,給人很多希望

06/14 00:10, , 2F

06/14 23:28, , 3F

06/15 10:50, , 4F
有看有推 感謝分享您的故事~

06/16 02:57, , 5F

06/16 11:19, , 6F
推一試成主顧XD