[請益] 如何和不同系的同學近一步認識消失

看板CATCH作者時間11年前 (2013/06/06 13:12), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
性別: (男/女) ->發問者性別問題類型: (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 認識 自己個性: (請以20字內敘述自己的個性): 待人和善、樂於助人、有主見、能夠參與團體行動。 對方個性: (請以20字內敘述對方的個性): 因為不熟,所以不太清楚,聊天過程都是我開話題,互動還算OK。 (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 1.問題背景: 大概是在三個多禮拜的通識,一次偶然的機會在上課中進行了分組討論 (討論上課的內容,不過後來變成閒聊,分組只保持一堂課) 因為位置的關係,所以跟一位男同學以及女同學分到同組(彼此都不認識) 剛開始三個人面面相覷都沒說話,後來我決定自己起個頭,三人就介紹自己的名字 系級、聊彼此的興趣、住哪裡、和有跑什麼社團or系隊 大概聊了2x分鐘 直到下課 2.目前狀況: 經過這次的聊天,對女生還滿有好感的 想進一步認識,卻不知道該如何是好 3.我的疑問: 回去後想說直接+FB(當天聊完後我沒去要聯絡資料), 後來發現她FB不是用本名、大頭貼也不是貼自己、 個人專頁完全封鎖(只有好友看得到) 我是從她同系同學的FB剛好 看到相片標記才知道的。原本想說看看在後面幾堂通識有沒有機會當面聊個天再主動 要FB比較自然,可是發現有實行上的困難...(上次的機會真的是可遇不可求, 平常她都和同系的一群人坐再一起) 到現在過了三個禮拜,沒有和她有任何交集 眼看著這學期就要過了,應該是不太可能有辦法靠通識課熟了 所以我自行腦補以下情境 a.看命運的造化,有緣下學期通識再見面吧(十分消極阿...) b.管他自不自然先+FB再說 結果1. 咦?XXX怎麼會知道我的FB 我又沒有告訴他,怎麼會找到我,好可怕哦 從此被打入好友等待確認中的冷宮中...(個人認為此可能性極高, 我是第一次認識把FB弄成這樣的人...) 結果2.咦?XXX怎麼會知道我的FB,算了,先按同意好了 如果是結果2的話,我該主動等她上線跟他說,請問你是有上XXX課的XXX嗎?逛朋友FB 剛好看到,應該沒加錯吧 c.別在乎別人的眼光,上完通識課直接找他說:同學,之前跟你聊天聊的滿開心的, 學期快結束了,可不可以跟你要個聯絡資料做個朋友(但距離上次聊天都事隔一個月了 也太晚了吧 囧) 懇請各位給點建議! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/06 13:50, , 1F
你自己想 個人專業都權限限制的話 有可能隨便加陌生人嗎?

06/06 16:01, , 2F
還好吧,不是都有說話過!哪算陌生,加FB先吧

06/06 17:17, , 3F
加FB同時留言給他,告訴他你是誰,也許就同意好友了

06/06 17:19, , 4F
管它自然不自然,先+FB再說

06/06 17:20, , 5F
還要記得傳訊息20字內的自我介紹以防萬一

06/06 17:22, , 6F
反正最爛的狀況就是訊息連看都沒看,那才代表GG了

06/07 12:16, , 7F
他明明是想做球給你,如果那時你有接話,結果就不同了