[請益] 接下來要如何做?

看板CATCH作者 (Catch 我)時間11年前 (2013/04/01 22:46), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
性別: 女 問題類型: 追男 自己個性: 內向,很不會說話,需要認識一段時間才能慢慢熟起來 對方個性: 聰明反應快,對他人很敏感,不按牌理出牌,人多時活潑,人少時就冷漠。 我們在同機構不同部門工作(我在A部門),之前雖見過面,大概只有淺淺印象。 合併關係,生活才開始有交集,B部門之主管擔任AB合併後之主管,他為B主管相當倚重之 助手,做事能力極佳。 1.問題背景: 他是個喜歡交朋友的人(平日工作環境來說能夠認識的人不多),常會與友好之同事(B部門 之兩位女同事年齡約大我和他十歲)邀請我一起出去吃飯或出去玩,維持了將近三個月每 個假日都會出去遊玩(有時平日也會一次兩次,工作時間不同,他會打電話摳我一起去採 購之類的,再去吃消夜),他似乎有感覺到我喜歡出去走走(與家人有些相處問題,有人邀 幾乎不會拒絕),只要在FB打想去的地方他似乎盡量都會帶我去。 漸漸地發現自己喜歡上他,雖然一進機構工作時,有同事說他應該和該女同事在一起礙於 敗公室規定而沒有公開等等,這部份有觀察過,他與女性的互動偏親密所以很容易誤會, 目前是單身。 一切的活動都會有他友好的同事一起去,沒有單獨兩人過,如果有單獨的場合,他的話會 偏少且會有種形於外冷漠感,我其實會不太敢靠近……直到一次,他開會時請大家假日協 助幫忙(主管請他主責之事),沒有人願意附和,不希望只有他一個在做這件事,因此我假 日一整天來跟他一起做,可能是這個原因,他那種冷淡的感覺減少很多,相處漸漸的自然 ,工作上很多地方他的也會主動指導幫忙。 不久,可能我實在無法打入與另外兩人很好的相處(似乎說話的頻率不合,常會不知道如 何接話)漸漸地,我發現自己被他們隔離在圈圈外,即使在工作時互動如常,但再也不會 找我出去…… 難過了一段時間,也想說那就不勉強,不久後,又得知他升遷,一個月之內至外地擔任主 管,完全沒有心理準備下,真的很難過,鼓起勇氣詢問可否留一點時間聊一下,總被他打 哈哈的帶過,沒有勇氣直接說,在FB敲他,講自己的心情,他說天下沒有不散的宴席,他 自己也做了很多次的心理準備切割一些事,我可以理解他的B部門的感情與重視,卻還是 難過他的計劃默默離開,我用冷戰的方式處理,減少與他的接觸相處,他有發現,不詢問 ,卻會試著接近與說話,隨著他離開的時間漸近,不久還是不忍心將時間花在生氣上,我 將準備好的禮物送給他,他的反應出乎意料的冷漠。 之後送別的聚餐、唱歌他都有出現也會默默地湊到我的坐位身邊跟我說話,臨行前的一晚 ,經過外地一天馬拉松會議結束後,回到部門,大家逐一回家,只剩我和他,雖然都還沒 吃飯,因為曉得他不太會讓自己與我單獨出去吃飯,我默默牽著機車打算離開,他卻意外 地開口問要不要一起去吃飯,忍住吃驚,開心答應後,吃飯間鼓起勇氣詢問「他覺得我是 怎麼樣的人」,講完發現他的耳根全紅,卻用我工作狀況的角度回答我,有點傻眼。 在他離開後,我們反而密切聯絡起來,遠較先前熱絡許多,他非常喜歡鬧我,幾乎變成我 們的相處模式,有時被氣到會忍不住動手拍打他。 人在外地,總是需要很多的適應,我幾乎每個月寄信和小禮物給他,他不會回信給我,只 會說收到了,不時會關心他,有時會因為他太輕忽身體而生氣,如常被他說笑帶過,隔天 ,還是會放在心上乖乖吃飯,見面時感覺的出來他其實很開心,相處時,他很會觀察我, 從我的表情動作就知道我在想什麼,但問他在外地的狀況,他也只會輕輕帶過。 但如果,我遇到任何事,他再忙也會回應我,有次可以上班前提早一兩小時, 幫忙解決遇到的困難(不到不得已,不會詢問他,有時是他主動說要幫忙) 這樣的相處狀況維持近半年,由於開會關係,我每個月能跟他見一次面,想處時間約莫半 小時至兩小時不等,頂多吃一頓飯說說話。 直到兩個月前改變了一些情況,他因回來開會會待整個周末,當天他其實開了快七小時的 三場會議,其實頗累,我們吃完飯,有問他明天要做什麼,他講一些去走走的地方,由於 沒有邀請,我無法厚著臉皮說要跟,騎車送他回住的地方,轉身要走前,他開口問要不要 一起去,但也有說看明天的情況。 很開心雀躍,以為跨出了一步,隔天到達目的地,他說也邀請一位家人來了,有點傻眼, 整個遊玩的過程,當時人頗多,他不太管我在哪……他與家人熱衷拍照。之後,吃飯時, 因為與他的家人不夠熟,整個吃飯期間是很安靜的。搭車回來的路上,他的表情很冷,轉 頭就睡,當下有點嚇到,回程買了一杯咖啡和小紙條說謝謝他在這麼累的隔天還是願意出 來,他未多說甚麼拿了之後就走。 我一直以為他在生氣,故之後碰面我也表現尷尬,他未說什麼僅反應冷淡,直到兩天後, 在FB敲他,什麼都未說,他就先講「沒空!」真的被他的反應刺傷,隔天再度在FB敲他, 直接說自己的感受,大部份還是打哈哈帶過,這樣的態度真的刺傷我了。 2.目前情況 之後一個月,我切斷與他的聯絡,反而他開始主動敲我FB和line,基本上他不主動敲我, 我不會回應,見面相處又回到先前有說有笑,不斷鬧我。 問題: 這樣還有可能嗎? 現在有點猶豫,是否需要給自己一個期限,乾脆地告白後切斷自己的想望? -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.202.138

04/01 23:07, , 1F
感覺他只是普通朋友,妳小劇場太多,應該擴大生活圈

04/02 18:54, , 2F
平常心就好 他感覺沒有很明顯

04/03 19:11, , 3F
已經來來回回好幾次就證明他是把你當朋友看待比較大

04/03 19:11, , 4F
依你的個性,我建議早點死心,你會比較快振作起來

04/03 21:51, , 5F
你是不是不化妝,也不愛穿洋裝或熱褲之類的?

04/04 01:55, , 6F
告白就是攤牌了,依目前的情況風險挺高

04/04 15:53, , 7F
推一樓 他大概把你放在70分的友情 但你只有100分小鹿與40

04/04 15:54, , 8F
分冷戰兩種 所以你才會覺得似有若無 其實是自己在變

04/04 15:55, , 9F
這段關係可能不能這麼用力心急 就算有結果也要長期持有

04/04 15:56, , 10F
先增加自己的不可取代度與制約感吧 但千萬別耍小脾氣