[請益] 和女友分手兩個月, 要如何挽回?

看板CATCH作者 (Catch 我)時間11年前 (2013/02/18 19:45), 編輯推噓0(005)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/1
性別: 男 問題類型: 分手中 自己個性: 30 處女男, 對在意的事情很容易鑽牛角尖, 有點木頭有時候不知道對方真正需要甚麼 對方個性: 28 金牛女, 很有主見的女生 對感情很認真, 生氣時容易不留情面, 翻臉比翻書快的性格 1.問題背景: 大學開始交往七年, 碩士念完後女方去國外念書, 遠距離兩年半 男方有體重過重, 另外可能沒有讓女方有心靈層面的滿足 這個問題其實之前有溝通過, 不過女方沒有看到他想要的改善 聖誕節回來, 女方覺得感覺不對或已經沒有時間在等男生改變了 覺得這樣下去很難走到結婚階段, 所以提分手 分手後還是有單獨出遊, 女方也不介意去男方公司聚會冒充女朋友的身分 女生要回國男方有詢問還有沒有在一起的機會, 或者是可以在一次追求女生 女生覺得男生太急了, 但是不反對男方的追求, 不過希望男生改變 女生回國後, 還是會在FB上有互動, 跟以前差不多 也會主動詢問男生的近況, 反正不是單方向的互動 但是可能男方覺得現在的身分不一樣, 很容易胡思亂想 例如可能聊天聊到一半人不見, 心情會異常煩躁 (回完一句人就不見十分鐘之類的, 因為在寫論文) 前幾天也是類似情形, 覺得自己講話沒受尊重 就做了自殺式攻擊, 就是說了其實現在還是很喜歡妳 可是這種說話方式以現在的情形下去, 可能連好朋友都做不成 希望女方可以封鎖我不要連絡了, 可能半年或一年再見面會比較好 其實當下也真的是希望自己可以比較勇敢的走出來, 不要再繼續在原地打轉 當然弄得不歡而散, 也被一些狠話傷到了 所以就決定斷一斷, 把女方移除朋友 (沒封鎖) 2.目前狀況: 女方昨天傳來很長的字句給我 (我們溝通很少有這樣的情形) 大抵上是說, 女方還是很喜歡男生的 只是要一起生活又是另外一件事 怪我沒有給他看到我應該要有的誠意 該減的肥沒有減, 對生活沒有妥協過, 說要認真追卻兩三天就放棄了 覺得沒有信心可以走下去 當下開視訊兩個人都哭了, 我把好友加回去他也同意了 也說好要交換日記互相分享心得 我知道我一定要有所改變給她足夠的信心才可能會回到我身邊, 但是? 3.我的疑問: 我想知道女孩的想法是甚麼? 真的是希望我可以改變成她要的那個人嗎? 或是我該放棄這段傷痕累累的感情走出去? 真的這樣要怎麼斷會比較好? 有點confuse的是, 她幹嘛要留住我這個朋友, 其實對她來說沒有差 ps: 兩個人都是自尊心極強的人, 另外她有感情上的潔癖 目前應該單身也沒有第三者介入的可能性 -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.227.64

02/19 06:53, , 1F
她就擺明說了還是很喜歡你但要你主動積極改變

02/19 06:53, , 2F
你還在這邊想說到底要不要放棄幹嘛?你這樣繼續白目

02/19 06:53, , 3F
就會真的掰了

02/19 06:54, , 4F
還覺得自己講話不受尊重,你就是小劇場太多才變這樣

02/19 06:55, , 5F
你就好好減肥對她熱情積極一點把她追回來不會喔?