[故事] 我的親身經歷~搭訕秘密實錄~第三回消失

看板CATCH作者時間11年前 (2013/02/16 11:47), 編輯推噓19(19025)
留言44則, 19人參與, 最新討論串1/1
哇喔~沒想到版友大大們反應熱絡~開心^_^ 有一些版友寫信給我,一些丟我水球,加上看了些問題,有些大大希望PO社會篇 今天這回我就先跳脫學生篇吧,今天來講一則出社會後的故事^^ 不過故事開始前,先跟大家講一個觀念,就是其實在衝G的時候跟你的身分其實 沒有多大關係,學生或社會人士,很多搭訕的方式是一樣的喔,差別在於後續發展 至於這塊也是非常困難,之後有機會我在想完整的一套PO,畢竟我是主要是在寫 街衝的故事,敘述搭訕情境,而非教學搭訕及後續處理,所以還請各位大大見諒。 (一)故事地點-高雄漢來43F海港餐廳 當完兵到去上班,其實出社會的時間短短,只知道他X的,我的工作忙到靠北邊走 讓我幾乎沒有時間發動衝G行動,不過在難得的假期,有一天,我朋友拿中鋼禮券 問我要不要去吃漢神海港,挖靠!!太爽了吧,朋友對我真好,ㄘㄟˊ其實是中鋼 福利好到不行,我這窮到快被鬼拖去的主人公,當然一口氣答應XDD 海港餐廳就是不一樣,非常高級,食物琳瑯滿目,人潮也多嘿嘿,但我想沒人想聽 我描述海港餐廳吧哈哈,不過我還是要講一下,我去只有吃最貴的seafood,還有 我從來沒吃過的"哈根大使"冰淇淋,只能說太高級啦,超讚!! (二)女主角現身 我是跟兩個友人(A,B)去吃,他們不會搭訕,但也很喜歡把妹,他們知道我會搭訕 但卻也不會亂說話,恩恩,就是要多交這種朋友哈,話說友人愛把妹但卻不是玩咖喔 1.我們三個人被安排在一張桌子,人真的好多,不過吃著吃著,其中一位甜美長相 綁著馬尾,帶有一點淡妝,雖然穿制服但卻看的出來上圍滿"兇"的哈哈,先說我是 face比胸還重要喔,但我知道鄉民的口味愛兇的XDD 先稱呼為"馬尾妹"吧! 接著馬尾妹就來服務我們,馬:你們好,幫你們收拾桌上的垃圾^^ 非常親切 但臉有點臭,不知道是不是工作很累,還是跟男朋友吵架>_< 不過沒想到目標物就這樣自動送上門,當然我的職業病發作,本來想先好好享受 高級大餐,這時我手上還拿了好幾隻螃蟹,準備大快朵頤,好吧,先暫時放過她 等我吃完就衝... 2.就當我快吃完放下餐具,另外一位服務生一樣走到我們餐桌前,跟剛一樣 幫我們收拾餐具,這次的妹帶著粗框眼睛,大大的那種,沒有化妝滿樸實的 皮膚很好,相當可愛,看起來有點稚氣,很瘦但卻很兇,奇怪,漢來餐廳的妹身材 都這麼好嗎>///< 不過重點這女孩是我的菜,先稱呼她為"眼鏡妹",就當我在思考 要衝哪一個的瞬間... 3.又看到對面桌有一位紅衣女孩超Q的(我們發明的術語:超Q=超可愛),又會打扮 但他跟家人一起,這時吃飯時限只剩半小時... 天啊!當場陷入三大衝突,天人交戰個一分鐘後,馬上冷靜思考,做正確的判斷 首要,要排除人數... 1.紅衣女孩 最先被排除,因為跟家人狀況比較困難,而且他去點菜的時候都有人陪,很難下手 只好先忍痛割愛...不過我可是遇過千百種狀況,先透漏我曾經衝過母親在旁邊 結果成功的案例,我想沒人敢這麼衝吧哈哈,那次我也猶豫很久,這也是我經典 之衝,我也會寫成一回故事,請期待。 2.馬尾妹 一山不容二虎...痾...形容好像有點怪,但我要表達的意思是,同一個環境你只能 則一,要不然馬尾妹跟眼鏡妹是同事,你的後續會很失敗,你衝的事他們一定會知道 兩妹發現,哎呀FB怎麼都有主人公是共同好友,你就不用玩了... 雖然馬尾妹也不錯,但人不可以貪心,於是也排除掉了,哭哭>< 3.最後決定選擇眼鏡妹 她推著一台收廚餘的小車,穿梭在客人桌之間,人很多,在這情形下我想大家 一定都會放棄,因為會覺得大家是不是都在看你,你在做什麼??搭訕喔~唉唷 好丟臉喔...等等,這也是我在訓練瘋狗傑有發生的情形,他也說了一堆藉口哈 (三)衝G過程 我坐在位子觀察到她到比較偏遠的位子時,可以避免太多目光,不過管理階層一定 有看到我跑去講話,接著我就上前去,當然我的友人A跟B以為我要去拿餐點 走到眼鏡妹附近,他在幫客人拍照,殊不知等下要被我衝了,竊笑中...嘿嘿 1.心態調整 千萬不要在意他人的眼光,去衝的時候就想說這是只有兩人世界的氛圍,讓別人 以為你們是早就認識的朋友,只是在漢來餐廳遇到。當然你自己的態度要很自若 如果扭扭捏捏,別人大概也知道你要幹什麼,不過你還是可以不鳥他們的眼光 其實客人也都在吃不太會注意到你啦XD 不過我發現主管有在看我們... 阿就給你看阿(我眼睛發光) 2.速戰速決 在這種情境,人家還要工作,客人真的超多非常忙碌,所以切記不能打擾女生太久 以下是我跟眼鏡妹對話: 我:你好,謝謝你剛剛幫我們服務(有禮貌) 眼鏡妹:不會我應該的 我:你是工讀生嗎?高中還大學? 眼鏡妹:恩恩,我是工讀生,大一 我:(內心OS:難怪看起來有點稚氣,但真的可愛,雖然戴眼睛裝俗) 我:我覺得你服務態度很親切,人滿好的感覺,所以滿想多認識你... 我:加上我第一次來吃海港,以後可能都沒機會再來了,(接下來放大絕) "如果今天錯過認識妳的機會,以後可能看不到妳了"(說這句話絕對不能笑) (要態度肯定,雙眼看她,非常誠懇喔,因為這時候笑給人感覺輕浮) 眼鏡妹:呵呵,好啊,那就交換FB 我:哇喔~太感謝妳了,謝謝(開心貌),那FB稱呼是?? 眼鏡妹:看我左胸上的名牌,"眼鏡妹" 我:頭往他胸前移過去(X! 鼻血快噴出來,真的有兇到,我想當名牌>///<) 喔喔,"眼鏡妹"我知道了,回去加妳,那不打擾妳工作了,加油,辛苦了^_^ 就這樣不要把時間拖太長,順利要到,話說回去加他FB,沒戴眼鏡的樣子非常可愛喔。 (四)後記 離開位子大概五分鐘後回來,拿著一杯西瓜汁,跟我朋友說,看我手機,挖靠~妹的帳號 友人:阿你剛剛去衝喔,這麼多人你也敢哈哈,佩服佩服!! 其實這篇是不是就算你身分是學生也衝的到,我衝眼鏡妹的時候並沒有說我是社會人士 還是有給,所以出社會的大大,第一步只要敢踏出去,一定會有機會的,加油!! 下一回要來說說"背後光"如何要到校花"電話"(注意!!是電話喔)的代表作,不過為了 要寫出好作品,之後可能一個禮拜推出一回,而且也要上班有點忙碌>_< 請大家敬請期待!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/16 12:10, , 1F
那請問你跟眼鏡妹有後續嗎? 有交往嗎??

02/16 12:12, , 2F
推! 朋友也曾經這樣做過,也順利拿到連絡方式。但會產生2種

02/16 12:13, , 3F
情況:1.假資料 2.因為一開始好感度沒建立起,約出去的

02/16 12:14, , 4F
困難度大增! (不過這種人多的情況,也只能這樣做了)

02/16 12:33, , 5F
tai大~我還在觀察中~

02/16 13:25, , 6F
(三)1.<=這個是多數人不敢的原因 不過人多G反而會沒戒心

02/16 13:27, , 7F
C大這招是瞬搭必殺記吧 不然像超商 飲料店的天天花錢建

02/16 13:27, , 8F
立好感度 最後要到也不見得能成功

02/16 14:52, , 9F
evil大說的很好喔,有很多一開始聊很好,也是沒後續

02/16 14:53, , 10F
而且很多聊很好可能也是自我感覺良好,後續很難控制

02/16 14:59, , 11F
我也會寫一篇代表作給大家參考喔,請期待呵

02/16 15:01, , 12F
這篇不錯 不過希望能有一篇包含後續發展的~

02/16 18:35, , 13F
這篇有學到 記起來了 哈哈 偷用你的招

02/17 00:11, , 14F
要fb到底有什麼? 周圍女生其實不要對方太怪

02/17 00:12, , 15F
稍微體面都會給吧 而且都是開心的

02/17 01:05, , 16F
這系列不錯 不過有些用字似乎多於了點(?!)

02/17 01:22, , 17F
清流

02/17 08:05, , 18F
真心推,很好的分享

02/17 15:22, , 19F
感覺要到FB要不大好要不就是大壞....

02/17 15:23, , 20F
如果是好友人數很少,訊息不公開偏向於私人經營的那就很好

02/17 15:23, , 21F
但是如果好友一千人以上,訊息都是公開狀態...說真的

02/17 15:24, , 22F
這樣的FB反而沒有什麼價值,充其量只是多一個人幫他案贊

02/17 17:24, , 23F
推推推

02/17 18:17, , 24F
有時候FB會搜索不到 (同名多、私密或是假資料)

02/17 21:43, , 25F
blue大及各位大大~FB要帳號(catch@ptt.cc)比較是真的

02/17 21:44, , 26F
用帳號最準~一打馬上就可以知道真假喔^^

02/18 01:24, , 27F
我很支持搭訕 也算是認識女生的一種最快的方法

02/18 01:25, , 28F
但是感覺會有鄉民扭曲思想 思想不正確搭訕100個也沒用

02/18 01:27, , 29F
就像我身邊看到的一些友人 會覺得說 有時候FB亂+一堆正妹

02/18 01:28, , 30F
不如多看書充實內涵 好好打扮自己 自然會有女生看上你

02/18 08:54, , 31F
以我目前接觸鄉民~覺得大家思想都滿正面的~就像