Re: [議題]戀情一定是建立在友誼之上嗎

看板CATCH作者 (Equal Opportunity Lover)時間11年前 (2012/08/14 20:34), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《g7a7n7 (Caine)》之銘言: : 1.我為什麼要發這個議題(解釋議題內容): : : 很多女生都說要先當好朋友,才有辦法進階成情人 : 也就是說要有友誼的基礎 : : 2.我要問大家的問題是: : : 但是說也奇怪,常常朋友當一當就一直是好朋友 : 某天告白,女生卻無辜的說:"我們不是好朋友嗎?" : 結果不外乎就被打槍 : 更慘的可能從此之後還作不了朋友.... : 這樣感覺很矛盾 : 說要有友誼基礎才能當情人,最後成為朋友卻又沒感覺了.... : 是因為一開始沒有讓她知道對她有意思嗎? : 還是時間拖太久的關係呢? : : 3.我對於這個議題的看法: : : 雖然女生嘴上不說,但我覺得似乎一開始就會先把你定型 : 別妄想會有決定權,連扭轉被定型的機會都不一定有咧 : 感覺還是起初女生有點興趣才比較容易成功 : 先當朋友再成為情人 : 好像只是女生拿來掩飾進一步觀察有興趣的對象是不是自己的菜的話而已... : 發表自己看法好像有點自問自答= = : 但既然有還是打了 : 不知道有沒有其他不一樣的看法呢,歡迎指教 我覺得看你怎麼定義好朋友吧 我認為成為情人前 倒不一定要成為很親近的好朋友 但是至少要熟到能稱為朋友 不然要從全然陌生 直接跳級變情人... 恩 一見鍾情 除非是ㄈㄈ尺(勿戰) 不然大概少之又少吧 對我來說 有些女性好友自然就成為很熟的好朋友 不一定是完全沒心動過 但是過了一段時間 熟到一定程度 就真的只是想維持友誼關係 不定期會互相問候 互相照顧 至於定型不定型 或說告白後當不成朋友 恩 我只能說 女生風度不夠 或有時候甚至只是想藉朋友之名行工具人之實 坐穩了朋友的位置 又想利用男生想追妹的心理 來好好利用 真正成熟大方的男女 都不應該被告白後連朋友都當不成 以我為例 (牽涉ㄈㄈ尺 勿戰) 我曾追過一個美國的金髮妹妹 追得算頗用力 接送 約吃飯 請她聽音樂會等等 但是最後告白時 她告訴我她還沒準備好要交男友 雖然有點失望 當時也有一點點尷尬 但她還是很乾脆的照常給我一個擁抱 後來還是一樣 常常吃飯 聽音樂會 甚至一起去海邊衝浪 去湖邊釣魚等等 至於除了這些 還有沒有進一步 就不是這版的範圍了 我認為這才是面對成熟的關係應該有的態度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.229

08/14 21:01, , 1F
我覺得沒有一定 看緣份 不然怎麼有閃電結婚的

08/14 21:29, , 2F
推一樓 沒看過+不合理 不代表不會發生!

08/14 21:59, , 3F
就算是好友 也是會有相見恨晚的感慨啊

08/14 22:00, , 4F
連朋友那條線都跨不過了 還扯啥吸引

08/14 22:40, , 5F
我不是CCR 但是我有段最深刻的感情就是閃電式的

08/15 06:51, , 6F
閃電式在一起之後 結果後續如何呢?總感覺來的快去的也快

08/15 09:14, , 7F
熱戀2年多 之後出國遠距才協議分手 還是保持聯絡

08/15 09:15, , 8F
一見鍾情有善終不是獨角獸 只是真的很少有風險罷了