[請益] 朋友追過的女生我該追嗎

看板CATCH作者 (Catch 我)時間11年前 (2012/08/07 19:11), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
問題類型: 追女 自己個性: 與人慢熟, 但是一旦熟了就很健談 平時涉獵廣闊, 各方面都多少可以聊一點 對方個性: 低調, 人緣好, 務實, 重視朋友, 慢熟型, 家教嚴 問題背景: 我是目前正在實習的醫科生, 中等身材(173/65) 沒交過女友, 但是並不會不敢跟女生講話 一直以來都覺得感情這種事順其自然, 就不是很積極 雖然有被告白過, 不過對方不是我的菜, 所以我婉拒了 直到學生生涯都快結束了, 才覺得好像不太對啊!!! 心態似乎要改變得積極一點才比較對? 對方是我跟我朋友共同的國中同學(她哥也是醫科) 不過就只是普通熟, 並沒有到死黨的程度 只因為都是升學班的, 所以會比其他同校同學更熟一點 原本是我朋友想追(不過一直都沒追到, 也沒有曖昧) 但是比起我, 女方跟我朋友更熟一點是確定的 當時我並沒有想要追求這個女生的念頭 而我朋友也只把他想追這女生的事情告訴我而已(至少他是這樣說的) 而之後因為剛好都上明星高中 也有蠻多共同好友 所以彼此動向也多少知道一點 後來我朋友大學就出國念書了(他家開藥局) 去年他回國我們見面時, 他還有想追這女生的念頭 他同時約那女生跟我一出來吃飯......(當時我還沒想追她) 結果那天吃飯聊天, 因為我對女方所學瞭解比較多 變成幾乎都是女方跟我講的話還比較多(雖然當下我覺得自己是緩衝劑) 之後, 因緣際會下 先是女方在當實習教師的時候剛好教到我妹 我妹回家跟我說她老師的名字時我還嚇到 之後女方年初終於順利應徵到正職教師資格 而工作的地方剛好就分發在我工作的醫院附近(機車10分鐘) 剛好前一陣子我偶然看到她在FB上張貼的訊息透漏她單身且目前沒人追(至少我信了) 所以我開始考慮是不是應該追她 不過因為我目前只有實習生的微薄薪水, 之後也還要當兵 所以現階段, 總覺得好像與對方公務員穩定40K薪水社會人士身分有點差距 而且總覺得道義上對我朋友有點難交代(還是我想太多) 目前狀況: 雖然平常丟訊息給女方都會回, 但是一直都只有我主動丟訊息給她 她對我充其量就只是會在我PO的文上按讚這樣而已 上個月我問她要不要一起看電影 她就只是回答"她那天有事"而婉拒了, 其實也沒具體說是什麼事 基本上我為了排除她剛好要回老家的可能, 還特地不挑五六日的.... 最近在考慮是不是應該再約一次 (電話我是想說能約得出來第一次才要) 我的疑問: 我到底應不應該再約呢? 雖然約出來也只是攻略的第一步而已 不過萬一被明白的打槍, 又被我朋友知道的話似乎會有點尷尬..... 而且總覺得碰壁機率好像有點高.... 以上 (字好像還蠻多的, 感謝大家把他看完) -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.203.216

08/07 19:46, , 1F
感覺對妳興趣不高

08/07 20:07, , 2F
你還距離“追“這個字很遠……

08/07 20:08, , 3F
說難聽一點你可能還只是個可有可無的朋友

08/07 20:28, , 4F
還在點頭之交吧

08/07 20:42, , 5F
先混熟再說^^ 薪水的事別擔心

08/07 20:47, , 6F
你是醫生 個性正常 以後是超級股王 不用擔心...

08/07 21:26, , 7F
推h大,一堆女老師或公務員都很喜歡嫁醫生

08/07 21:27, , 8F
多約幾次要成功應該不難

08/08 07:11, , 9F
老師的話平常日白天都很忙,約周六會比較好

08/08 09:43, , 10F
先不要約看電影,先約週六或日喝茶聊天或吃飯。

08/08 19:10, , 11F
看電影是最不划算的,先約吃飯再談其他吧

08/09 10:03, , 12F
看電影是一種很冒險的手段...不是大好就是大壞