[請益] 他這樣算有意思嗎?

看板CATCH作者 (mix)時間12年前 (2012/05/02 17:16), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
性別: 問題類型: 認識 自己個性: 跟不熟的人話比較少,除了有共同興趣外 交友圈不是很廣,只跟幾個個比較熟的朋友較常來往 其實很活潑但不認識的人會感覺比較冷漠 他的個性: *[0;36m感覺很外向,待人很和善親切,非常熱心盡責 *[m 1.問題背景: 他是我修一堂課的助教,但他是碩班的,我是大三外系去選修的 所以在不是本系的情況下應該是不太會認識 (我有修另一堂通識A,助教也是他) 之前有過的交集只有: 1. 有一次小考分數改錯我找他更改分數 2. 同上次,剛好準備考試時有遇到問題,就順便請教 因為每周都會小考,第一堂課小考前助教會請同學去講台拿自己上周的考卷 通常坐我隔壁的同學會順便幫我拿 偶爾我也會去拿 有一次換我去前面人堆裡面拿時,助教突然叫我名字(兩個字)然後拿考卷給我 我有點嚇到 因為驚訝他竟然記住我的名字 期中考前一周助教寫黑板說請同學之後自行去系辦拿考卷 當我正在看黑板寫什麼時 他經過我旁邊就又叫了我名字 問我說"你要去拿嗎?還是我拿給你,你有修OOOXX吧?" 我問他系辦的地點 說我可以自己去拿 後來我去拿考卷 發現放考卷的地方是空的.... 所以我跑到另一堂通識課B(助教也是他)去找他 說沒有找到考卷 通識B的助教不只他一個,跟我去選修的那堂是同一批助教 剛好他在忙 另一位助教就帶我再去系辦確認一次(雖然我已經說我去了兩次都沒有) 最後還是沒找到orz 隔天,上通識A(這堂課有150人)的時候 下課他跑來問我說後來有沒有找到考卷 我說沒有 可能被他們系的大一拿走了 他就去幫我找 最後下課我的考卷終於失而復得... 期中考那天 因為分兩個考場考(每個考場兩個助教監考) 我考完之後下樓剛好經過另一個考場門口看到他在裡面(他在這間監考) 我朋友從教室出來就聊了一下 後來鐘響我也轉身要走了 背後突然傳來他的聲音"OOO你在等我嗎" 真的有嚇到 一時太緊張就回答了沒有耶! 整個瞬間很尷尬..... 於是我就擠出了一些課業上跟剛剛考試的一些問題問他 閒聊了一些 他還問我說以後有沒有要考國考 講到我有點擔心期中考成績 他就說不會啦你成績還OK阿 他問我認不認識我們系的OOO(因為這人也剛好有修這堂) 我說我都不太認識學弟妹的 他笑著問說"你的生活圈不會就是男朋友~男朋友~這樣吧" 我笑得很尷尬說沒有啦沒有啦(沒有男朋友啦.......) 囧 2.目前狀況: 覺得他還蠻吸引我的,希望可以有進一步的認識 有一次中間下課他來找坐我旁邊的同學聊天 我聽到他們在聊籃球的事 剛好籃球也是我的興趣 我很愛看球賽 感覺他是蠻好的人,也很認真 重點是又會打球! 3.我的疑問: 1. 和朋友稍提了這些事,他們都覺得有一點點怪怪的 不知道是不是我想太多,但他好像也不會幫別人拿考卷阿! 這樣是有好感的意思嗎? 還是純粹他人很好而已 2. 他會說出"你的生活圈該不會都是男朋友~男朋友~"這種話 是不是代表他以為/認為我已經有男友了? 3. 我們共同的交集就只有那兩堂課,而且也是不同系的 怎麼樣可以更進一步認識呢? 希望是自然一點的方式,主動加fb我有點不太敢 4. 以上,有點落落長感謝看完,有任何想法也可以分享一下^^謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.253.1

05/02 17:24, , 1F
我覺得還好... 我當助教時也會和大學生閒聊...XD

05/02 17:38, , 2F
會和大學部閒聊的無聊助教再+1...因為研究生活太悶了

05/02 17:51, , 3F
因為課業上的問題可以直接跟他要電話

05/02 17:51, , 4F
進一步認識就問他有沒有空一起看電影吧

05/02 18:01, , 5F
1.人太好了XD 2.我想他是確認你有沒有男朋友吧~

05/02 18:02, , 6F
3.常常去找助教問問題喽!相信助教應該不會排斥就是^^