[請益] 要不要告訴他真相..

看板CATCH作者 (未來已經開始了)時間12年前 (2012/04/13 00:22), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
性別:問題類型:已認識 但希望更認識 有次和共同的朋友一群人一起出遊 他聽到我唱歌 就馬上要我的手機號碼 說以後可以揪我去唱歌XD 上週去唱過一次歌 他開車載我去 因為我在鬧區不敢開車= = ps.他是我很熟的高中學長的同班麻吉 也就是他是我高中學長 十一年前我高一他大一 在高中的bbs上面知道有這個人 但沒什麼接觸 自己個性:安靜顯於外在 在朋友間是個活寶 會講話逗朋友笑 常不自覺做出愚蠢的事情 比如搭計程車把時間看成租金... 對方個性:他水瓶座 不過我還不是很瞭解他 上週要去唱歌時 他開車載我來回各1hr車程 我們聊得很開心 還笑到嘴巴痠 猜測是個開朗的人 不過會默默觀察人 1.問題背景:禮拜三我跟我很熟的高中學長吃晚餐聊天講到他 我學長說他不喝水的 我很驚訝 學長就說高中時候買水給他 他說他不喝水的 喝水會反胃想吐 看我還是不可置信 我學長接著說:不相信妳等一下回去就買一瓶水去給他喝 看他會不會喝 所以我們就打賭:他有喝的話我學長要跑公園來回10次 我回家的路上就買一瓶多喝水準備要給他喝XDD 結果 快到他家的時候我打了兩通 他沒接 我就傳簡訊問他在不在 他還是都沒回音 我就在車內等他一首歌的時間 結果他還是還沒回電話 我把水放在他家車子後車蓋的上面 然後開車準備回家 結果離開不到三分鐘他打來 接通我就問他可以幫我一個忙嗎 他說我該不會在他家外面吧 我說對 我在附近 他就說他會到外面等我 我開回他家 停在他家門口閃著信號燈 我一下車他就問我到底什麼事情要去找他XD 我說你幫我一個忙 然後我帶他去他家車子的後車蓋拿了那瓶多喝水 打開要給他喝 他不知道我為什麼要這樣做 我就說多喝水沒事 沒事多喝水 他就有喝了一口 我們一邊講話一邊走回他家門口 其實我走回去車子旁邊是想說要上車回家了 不過我想他真的很疑惑我到底為什麼晚上十點多跑去他家外面叫他喝水 他繼續問我是不是太閒才跑去他家那邊 我說不是 可能他覺得我是要兜風 他就說兜風要騎機車才對 我說我週二晚上有騎機車兜風 他說他有看到我臉書寫說要去兜風 問就我去哪裡兜風~ 之後跟他聊很多 忘記聊到什麼 他就說他可以陪我散步走一圈0.0 還叫我去把車子停好 怕有車子要過不方便 所以我就去停在他家車子附近 從停車地方出發 走田間小路再走回他家 再走去停車地方 那是一個長方形的路線 我們一邊走路一邊聊天 像上週日要去唱歌一樣的笑著聊著 有種一見如故的老朋友的感覺 散步的時候他說小時後路邊稻田會有螢火蟲 一說完我們回頭就看到一隻 超級幸運的 他就說他才剛要說如果幸運的話會看到螢火蟲XD 然後就講到他小時候常看到螢火蟲 還有講到小時候抓青蛙的事情 ......等等等等的 講很多 後來走回停車地方旁邊的路燈下 我想說我要準備開車回家了 結果我們又停下來繼續聊 聊到我去年被以為高中剛畢業....等等等等的 聊到後來他說好像有點晚 說我應該要回家了 我說我想也是 我該回家了 我們就說再見 我上車看時間是十一點多 我們聊了一個小時 聊天的時候我有別於上週日去唱歌時展現的傻樣和笨狀 反而顯露出我聰明伶俐、腦筋轉很快的一面 他就不只一次覺得意外的說「後~~妳今天完全顛覆我上次對妳的印象」 (他覺得我笨= =") 我就說「你不懂 我這是大智若愚阿!」 說完我們都大笑XDD 回家後我打給他 接通他就說「到家了阿」 我說對阿 然後他又問「所以妳為什麼來我家這裡叫我喝水」 我就說「我就是要去看你喝水的阿」 (我沒告訴他我有跟他同學也就是我很熟得那個學長打賭) 他就噢了這樣 他的「噢」我感覺聲音和之前的開朗有些不同 我覺得應該是失望吧XD 因為他怎麼問都只問出這個答案 我知道他不會相信「我是為了看他喝水才去他家找他」這個理由 他被我這樣做 應該印象深刻吧 我也是第一次這樣做.. 況且根本沒很熟 可是就感覺很熟悉 可能跟十一年前就在bbs上面知道彼此吧.. 2.目前狀況:他很少使用臉書 他是工程師 他說他平常上班就都盯著電腦 所以下班回家不會想開電腦 所以我跟他很少接觸 就只有上週去唱歌有接觸 還有昨天晚上-.- 3.我的疑問:基於想多接觸、認識的出發點 我想我只好藉機打電話老實跟他講到底為什麼會去找他喝水來開啟話題 可是我又不想讓他知道我找他喝水是因為打賭 想留下一個謎XD 但是卻沒有任何理由可以打電話給他... 現在不知道要怎麼做才好呢... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.147.197

04/13 09:32, , 1F
發了兩篇~看來真的很苦惱啊~我建議是就不用說實話了~

04/13 09:33, , 2F
實話也沒好到哪裡去~那時候應該要說~怕你口渴阿之類的XD

04/13 09:34, , 3F
現在就假裝沒這回事~繼續保持下去就好了~喝水這件事根本

04/13 09:34, , 4F
就不是重點~~請參考~~

04/13 10:08, , 5F
p.s.你就再抱持著跟學長打賭的心情拿水去給他喝就好了XD

04/13 11:10, , 6F
有點有趣@@