[請益] 單戀對象有女友後的相處模式...

看板CATCH作者 (Catch 我)時間12年前 (2012/02/16 17:36), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
性別: 女 問題類型:(應該算追男(?) 自己個性: 悶騷慢熟,大部分的時間都是先做了再思考後果, 有點獨善其身,但脾氣很好很隨和: 對方個性: 很有梗&會搞笑,朋友很多, 但其實心思很細,會在意一些小細節,心情不好會直接寫在臉上 問題背景: 對方是朋友的朋友,都還是大學生, 同年不同校,去年暑假時認識的 因為興趣相近(都會去同樣的地方)所以很常見面 一周大概一 二次,很少超過一個禮拜沒見到的 幾乎每天都會msn或噗浪聊天,大部分都是他先丟訊息過來 (我自己是沒事不愛敲人的類型…) 那時對他還沒什麼感覺,不過互相會該該沒男/女朋友,也算很常聊心事 剛認識不久就約去喝酒,話題主要都是那時各自系上跟課業遇到的問題, 總之就這樣莫名其妙混很熟。 我自己是防衛比較重的人,比較習慣自己消化情緒不太會說出來, 是過一陣子後被他說我好像什麼都不說,講了心情不好也不解釋為什麼 他卻一直都跟我實話實說,這樣不公平... 到現在就真的大部分的事都會說了 認識沒多久就看他FB改穩定交往中,我開玩笑的提了一下, 那時他回答我說那不是啦,只是改好玩的不是認真的, 而我也就傻傻的信了… 我們再也沒提過這話題,(後來才聽別人的說也都覺得他女朋友很神秘這樣) 之後一陣子他有時會說覺得我其實很可愛, 跟我相處很開心之類, 有一次應該是喝醉了晚上丟訊息說想親我 不過想說他醉了就沒多在意只一直趕他去睡 差不多那時候起覺得有點喜歡他, 又會跟我撒嬌(求我假日或放學後的晚上陪他出去之類的)讓我覺得很可愛XD 那時候感覺很曖昧,他也常說很在乎我,太久沒見會想我之類…所以決定衝衝看, 於是織了圍巾打算送他 不過最後沒送成,雖然一開始收下了, 但他看了之後很快就跟我說新年新希望要我快去交個男朋友 聽到之後我心理也有底了,但也因為很難過所以沒特別回什麼, 就繼續很一般的閒聊, 到最後分開前他還是把東西還給我說他不能收,收了會不知道該怎麽辦 在回家路上因為心情很亂我直接打電話問他那女生到底是不是他女朋友, 這次他承認了。 目前狀況: 但當天再晚的時候他打來跟我說他真的很開心, 雖然很對不起我,但他真的很感謝也很開心 本來很氣又很難過的情緒一下又不知道怎麽辦了 雖然不是說很明,但就結果來說是告白失敗了 我本來打算那就先少連絡一陣子吧, 讓自己沉澱一下 可是那之後我自己感覺是,好像感情變的更好了, 他主動找我的次數變多 也有一種很關心我情緒變化的感覺 我很搞不懂他,應該說從那之後我就完全不懂了 我們的相處還是很愉快,也維持著聊天的習慣, 就這樣到了兩個多月後的現在, 我…比較會任性的跟他相處(之前一直是以不造成困擾為原則 比如不高興的時候會直接擺臭臉或就明說不喜歡 但大部分他也都會順著我或跟我道歉 肢體互動上也還是一樣, 他很喜歡戳我,有時也還是會還住我騷我癢 過馬路會抓我手臂 我自己心理是很矛盾, 這樣下去我根本不可能完全放下喜歡的感情 雖然也想照他說的,是很重要的朋友 可是見面的時候很高興跟很痛苦的心情會同時跑出來 我們也因為社團(校外)的關係一定一直需要合作相處,目前不可能完全斷絕 我很清楚對方是沒意思,也已經把之前那些很像曖昧的事情放開了 (之前會很難過既然你對我沒意思那為何要對我那麼好,  但現在已經不會糾結在這類負面情緒裡)←雖然還是搞不懂 可是現在的相處模式讓我很困擾,也不知道要怎樣定義這樣的關係 常常同進同出到被誤認是情侶Orz 肢體互動上也還是一樣, 他很喜歡戳我,有時也還是會還住我騷癢或鬧我 過馬路也會抓手臂之類 比較友好時就會的拍肩或摸頭也是一樣... 情人節前的周末, 我聚餐到一半接到電話問我在哪裡, 他回到台北了問我要不要見面,我人在外面也剛好很近,沒多想就答應了 只是沒想到,我們約的地方也是他跟他女友約的地方 當下是我第一次有生氣的感覺…所以一下就打算走了, 他馬上追上我跟我巴拉巴拉他真的很久沒見到我,是真的很想見面…等等 我搞不懂他到底在想什麼,也不知道自己這樣繼續對他有些藕斷絲連的感情真的好嗎 每次先開心的玩,但之後想到/提到他女朋友的存在,心理都很痛 被他問怎麽心情不好,又不能直說因為我喜歡你啊…(╬゚д゚) 我的疑問: 因為共同朋友不多,也不太擅長找人開口聊感情類的問題 一直沒把這些事告訴身邊的朋友,但一個人困擾太久總覺得繞不出圈子 不管是評論也好建議也好,希望能聽聽別人對我現在情況的看法 先謝謝大家了 -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.203.181

02/16 17:44, , 1F
他是想要腳踏兩條船嗎@@

02/16 17:50, , 2F
很多東西,不能單從yes/no去說明,人心很複雜,尤其是感情

02/16 17:53, , 3F
我是覺得不能說他對你沒有好感,但是道德良心不允許他前進

02/17 00:44, , 4F
就食之無味棄之可惜阿 找備胎心態

02/17 01:53, , 5F
我覺得他放不開妳,也放不開另個女孩,妳可能是他心靈上的

02/17 01:54, , 6F
紅粉知己,而另個則是他目前追求的女朋友,

02/17 01:56, , 7F
先不說他怎麼想的,我覺得重要的是妳的心情,

02/17 01:58, , 8F
因為你們還要繼續相處,所以婉轉告訴他肢體上的接觸或

02/17 02:00, , 9F
口頭、行動上的想念會讓你女朋友誤會,或是妳又會動心之類

02/17 02:03, , 10F
愛情不一定撐得久的贏家,缺少了一點契機或條件讓他目前

02/17 02:09, , 11F
不想和妳成為男女朋友,先把自己的感情冷靜下來。

02/17 22:27, , 12F
撐得久...也不一定是妳的,人是個奇怪的動物呀!

02/18 10:54, , 13F
樓上張爸撐得久,也不一定會成功,去找媒體比較快吧...

02/18 15:33, , 14F
色誘