[請益] 分手?挽回?還沒有準備好怎麼辦?

看板CATCH作者 (Catch 我)時間12年前 (2012/01/18 21:19), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 3人參與, 最新討論串1/1
性別:(男/女) ->發問者性別 問題類型: 分手中 自己個性: 樂觀開朗/熱情/直接/主動/赤子之心XD 對方個性: 負責/務實/自尊心強/理性/壓抑/成熟中帶點任性/被動 1.問題背景: 和男友交往快四年,感情一直都不錯, 經歷了研究所、當兵、跨國遠距離、出社會等等考驗, 現在在同一個縣市,約10分鐘的車程。 吵架的狀況大多是1.我道歉 2.他裝沒事打電話來,然後就可以和好; 兩人都算是蠻獨立的也都有各自的生活圈(我比較黏一點), 平常也都有各自的工作、娛樂和應酬, 雙方朋友家人也都有互相認識,算是都很認真地經營感情, 平常大多是我提出約會的要求,他有空的話就會一起聚聚, 或是參加彼此的朋友聚會增加一些相處時間。 中間在他剛出社會時曾有短暫地分手一個月後複合,當時也是他提出的, 而兩人之間的問題其實也一直存在, 大概就是常見的女生覺得你不夠在乎我,男生覺得很累壓力大之類的, 只是也許是交往久了對彼此的容忍度也降低了。 我的工作和個性都是處於自由且充滿活力的,也比較主動, 他是個相當務實負責,接管家裡的事業之後,不能為所欲為造成了不小的壓力, 也許是個性上的差異,讓兩人在出社會一兩年之後摩擦日漸頻繁, 像是我希望有空能約會、出遊以增進感情, 他卻寧可待在家中休息打電動等等, 雖然周末時間沒事的話他都還是會抽空陪我相處, 但有時因為疲累的關係,口氣急或態度不好,就會造成誤會不開心。 也許是因為工作與家庭責任落在他身上的關係, 他不再能將太多心思放在感情上, 對此我能理解,潛意識卻不太能調適過來, 反而會透過更多的報備、或覺得有空就要來陪我來要求他、給他壓力, 總希望他在疲憊時能夠把我當作避風港,卻因為這樣的期待而造成更多爭執。 2.目前狀況: 跨年那天我倆一起出去,當天晚上因為一些小事起了爭執, 晚上的電話中我大大的發洩了一場又哭又吵, 甚至放話說「你不過來找我的話以後就不用見面了!」 隔天他依然沒有要來找我見面,我打去時他原本說「暫時不要見面」, 後來演變成他希望我們的關係能夠結束了。 事隔幾天我們還有再溝通幾次, 我希望這只是一個爭執或冷戰,或許冷靜一陣子就能繼續, 但他卻愈來愈肯定地說我們已經結束了。 他的立場是:不是不愛,但是沒有以前喜歡, 不希望再這樣相處、這樣總是為了小事吵架不開心,   覺得彼此想要的東西不同,不想要勉強彼此。 但他也說:只是結束男女朋友的關係,還是可以聯絡當好朋友, 甚至還謝謝我四年來總是讓他開心、和我在一起很幸福等等。   在那之後,我們還有出去過幾次,逛街看電影、幫我搬家等等, 雖說有保持距離,但還不至於太尷尬,也不會拒絕我的肢體接觸; 打電話他也會接,只是當然沒有以前那麼親密。 3.我的疑問: 目前經過快三週,感覺他現在就是把我當成朋友那樣相處, 不會主動跟我聯絡,但我找他也不會拒絕,口氣也不會太差, 訊息有時回有時不回,跟情侶比還差了很多的感覺。 雖說心中的的希望和目前的發展來看,會覺得複合有望, 但是以自己現在的狀況來說, 總覺得就算是能夠繼續在一起了還是很容易重蹈覆轍, 因為兩人的個性和做事方法就是這樣。 朋友說除非他意識到他有多需要我or願意對感情多付出, 要不然再繼續也是會一直有相同的狀況發生, 所以我迷惑的點是: 1.若希望他能主動後悔提分手甚至挽回,該如何做? 繼續聯絡?或是順其自然?或是刻意消失一陣子? 2.自己要如何調適,才能夠不把過多注意力和期待放在對方身上? ----- 以上,感謝各位的回覆和建議, 我是真的很在乎這段感情,也不希望就這樣結束, 希望大家能給迷惑的我一些方向>"< -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.239.208

01/20 00:19, , 1F
妳去回頭看那些分手.挽回.剛復合的文 我想應該很明顯

01/20 00:19, , 2F
幾乎都是相當不對等的狀況 一方有點可有可無 重心只擺自己

01/20 00:21, , 3F
身上 另一方則是亂了分寸 幾乎是任對方擺佈 呼之即來揮之

01/20 00:21, , 4F
即去 其實這種問題問任何人都是無解 當對方已經不在意

01/20 00:22, , 5F
能拯救妳的只有妳自己

01/20 11:07, , 6F
聽妳的放話就知道妳不夠理智 很容易出問題

01/20 11:08, , 7F
先改改自己讓自己體貼點 真的有變才有機會

01/20 17:01, , 8F
為何要他主動後悔來挽回呢?

01/20 17:02, , 9F
妳想用懲罰他的方式來獲取他的注意嗎?

01/20 17:05, , 10F
有關第二個問題:去學新東西、認識新朋友、看看些微興趣的書

01/20 17:06, , 11F
接受他口頭上的說法(是真是假很難知道),和他分享妳的兩個

01/20 17:07, , 12F
問題(我沒開玩笑),他或許是妳現在最好的異性朋友。

01/20 17:08, , 13F
他如果給出了提議,對妳而言的意義或許比我們這說的更大。