[請益]如何增加自信跟這種人繼續當朋友?

看板CATCH作者 (ytuair)時間13年前 (2011/07/24 21:07), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/1
性別: 發問者性別女 問題類型: 個人魅力提昇 自己個性:很容易自卑..為了掩飾自己的自卑假裝自己很有自信變成自己驕傲 對方個性: 人很好善良的學生..活潑好相處..並不是說超有自信那種 我們參加一個組織共同舉辦活動 喔..我要問的問題和感情沒關係是朋友間的人際關係處理..我們都是女的..呵呵 我跟他相處都滿愉快的..彼此會把心事跟對方說..覺得很合得來我也滿高興能交到 一個個性合得來的朋友..但是...某一天...我無意間得知他其實是在美國一間前幾名 的長春藤聯盟高中私校上課..學費一年100多萬..還會5種樂器..長笛比賽全美第一名.. 父親是北美洲日本好幾家企業的CEO和合夥人..同時還是日本15個組織的顧問..讓我吃 驚的是..他在小學時就擁有屬於自己名字的基金會..從國中時開始帶著訪問團每年在亞 洲美國到處訪問..訪問過日本首相..台灣副總統..松下電器..可口可樂..明治企業的執 行長..還有一大堆領導人物.. 目前狀況:我開始在他面前不自禁講些我唸的高中大學也是台灣前幾名的鬼話..然後開 始惹他不高興..阿我感覺他不喜歡這種話..但他沒發作出來..他人很好..對待其他人都 很和善 我的疑問:我之前就一直把他當我其他朋友一樣對待..但是知道他的情況後我覺得 我沒法把他當正常人看待..他不知道我知道這些事情..我很想要把這些事情從我腦袋 上消掉..我開始覺得自卑覺得我配不上跟這種人當朋友因為我們的生長環境差太多了 但另依方面我又捨不得一個知心的朋友(知心的人難找咩) 重點是我這種習慣性自卑的老毛病老是改不掉讓我很困擾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.204.43

07/24 22:05, , 1F
我覺得試著做自己就好~你太顧慮一個知心好友了!

07/24 23:33, , 2F
原po會覺得會自卑就是自己很看重這些一般人世俗的比較標

07/24 23:33, , 3F
準 說不定對方有那條件反而還不會太看重這些

07/24 23:34, , 4F
原po心態是否該調整 不要跟著世俗標準走?

07/24 23:38, , 5F
否則妳配不上的可能不是客觀條件而是心態

07/25 01:13, , 6F
你是跟他這個"人"交朋友 不是跟他的身家背景做朋友

07/25 01:13, , 7F
同樣的 他也是跟你這個"人"交朋友 不是跟你的身家背景

07/25 02:03, , 8F
他說不定也覺得沒法把你當正常人看待XD

07/25 02:03, , 9F
因為他認知中的正常人可能跟大多數人不一樣XD

07/25 20:09, , 10F
問問自己是 交朋友 還是交條件 朋友在一起相處的感覺

07/25 20:10, , 11F
才是最重要的 因為條件綁手綁腳 反而不好

07/25 20:11, , 12F
而且妳也沒要從她身上得什麼好處 心安理得

07/25 22:56, , 13F
首先,不是你同學有錢或有成就,而是他的長輩。

07/25 22:57, , 14F
單看她這個人,若跟你同樣的家世背景,可以跟你相比嗎?

07/25 23:01, , 15F
而且,你又不是靠她養,誰知道她家的財富從哪邊來的~

07/25 23:02, , 16F
她都沒有沒瞧不起你了,你何苦要瞧不起自己?