[請益] 這個時間點 告白有機會嗎?

看板CATCH作者 (hahaha)時間13年前 (2011/07/10 10:36), 編輯推噓8(8015)
留言23則, 9人參與, 最新討論串1/1
性別:問題類型:追男 自己個性: 開朗,但有點慢熱,面對愛情很ㄍ一ㄥ.. 對方個性: 熱心助人,體貼,對熟人講話很賤,然後其實是個害羞的人.. 問題背景: 我跟他是研究所同學,認識一年了 我們住在同一層宿舍,房間距離很近 他也常來敲我房間門,所以跟他幾乎是每天都會見到面! 認識他以來,有什麼事都是他在我身邊.. 所以我漸漸喜歡上他了~但我不定他的想法.. 想來問問大家,接下來我該怎麼做...? 目前狀況: 大概列幾點我們相處的狀況.... 大家評斷一下 1. 我認識他這邊所有的朋友,跟他們也都很熟,他常帶我去參加他們的聚會 2. 有時他會做好飯問我要不要吃,或盧我做飯給他吃.. 我們常一起吃飯,共喝一杯水 3. 只要我請他幫忙的事,他都會幫,不管多麻煩 比較誇張的一次是我去參加聚會,太晚沒車回宿舍 所以拜託他來接我,來回一個小時的車程.. 他來了....只是沿途被他碎念了一路@@ 4. 我們其實蠻瞭解彼此的.. 或許是幾乎朝夕相處,常常都會聊天 很多時候,我們看表情就知道對方的心情....下一步想做什麼 5. 我也知道他會偷偷觀察我 他就是會知道我冷了,所以默默的去關窗戶開暖氣.. 知道太陽晒,所以擋在太陽那個方向 一群人去吃冰,看出我吃不下所以順手接過去吃完 觀察我FB的每一則留言,跟我有互動的男生朋友.. 有幾次還跟我說手機借我看一下..天知道他拿去看些什麼== 我們相處模式就差不多是這樣... 我其實真的很困惑這些行為只是朋友?是曖昧?還是有更多? 我覺得他或許對我有好感吧,曾想過直接去問他好了 但又很怕是我會錯意,畢竟他是我在這裡最好的朋友, 然後每天都會見到面.. 怕彼此尷尬,原本的關係失衡@@ 只是這星期又發生了一些令我蠻介意的事... 前兩個月他有一個朋友來找他玩,經由那位朋友認識了一個我們同校的女生 之後他們並沒有交集..直到上個禮拜.. 那女生其實已經畢業,準備要搬到其他地方去了,離我們這裡有五個小時飛機的路程.. 因為她有一些沒賣完的傢俱,所以就請他幫忙先搬到我們宿舍倉庫 隔天她就請他去看電影... 之後我遇到他,他跟我說他去看了變形金剛... 我就抱怨說原本想找他去看的.. 他好像有點尷尬, 就約我晚上跟他和他朋友們一起去個音樂吧 在音樂吧裡,他被逼問最近是否有在追哪一個女生 他就說..之前有,現在沒有!邊說然後邊凝視著我... 我到現在還是無法忘記他那天的那個眼神.... 天啊~他到底是甚麼鬼意思啊.... 然後自從那天搬完傢俱起,他就開始跟那女生來回傳簡訊,一天至少十多封 就在那個女生要走的那天,他中午出門去跟她見面 下午我就傳簡訊問他去哪裡了?去約會了嗎?他就說只是跟朋友見面 然後我就問他晚上要不要一起去看煙火 然後他隔沒多久就回宿舍了.. 晚上大家一起到個山坡上看煙火 那坡有點陡,要離開時我差點滑下去.. 他一邊捉住我,一邊消遣我太重讓他拉不動 但後來他牽著我的手沿路走下去.... 雖然這樣..他還是一邊在跟那女生繼續傳簡訊@@ 直到今天..差不多一個禮拜的時間 他們每天都可以聊2-3小時 唉~所以我開始擔心了....到底有啥好聊的啊~ 其實我也只是個面對愛情沒有自信的女生... 我只是想問.. 我該怎麼做呢?如果選在這個時間點跟他告白適當嗎....有機會嗎? 謝謝大家看完這一偏落落長的文 >///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.146.141.85

07/10 10:44, , 1F
被愛是幸福 原PO加油

07/10 10:46, , 2F
男生也許擔心向妳告白會被打槍吧...

07/10 10:46, , 3F
前半段的描述 好像在同居。後半段另一個女生加入後

07/10 10:47, , 4F
我就不瞭這男生的想法了。
沒有同居啦哈哈~ 我們通常是在公共區域聊天 之後就各自回各自房間 除了那次牽手..他對我從來沒有肢體上的接觸 關他對那個女生 我就是不懂他的想法@@ 除非他飛到那女生住的城市..或那女生飛回來 不然他們根本就不會有見面的機會..那他到底是在忙什麼?唉..

07/10 10:55, , 5F
所以大家要學那個男生啊 (誤)
※ 編輯: liyle 來自: 71.146.141.85 (07/10 11:02)

07/10 13:01, , 6F
只是多拿幾個offer而已 多看科技版就不覺奇怪

07/10 14:04, , 7F
女性中的好人

07/10 14:04, , 8F
他如果喜歡你 為何會變成妳主動XDD

07/10 14:05, , 9F
所以應該是他沒這麼喜歡妳

07/10 14:12, , 10F
我倒是覺得原波只是習慣別人對她好吧 這完全跟好人無關

07/10 14:13, , 11F
我想對方應該已經作停損了^^

07/10 14:15, , 12F
或者是在收線XD F大這樣的說法 保護主義太重XD

07/10 14:17, , 13F
反而可能讓這件感情胎死腹中

07/10 20:14, , 14F
單身者僅記 不主動 不拒絕 不負責

07/10 21:22, , 15F
啊,我也常遇到這種男生,我覺得妳就直接問他吧,跟他說清楚

07/10 21:23, , 16F
當朋友(就只是單純朋友)或是戀人,而不要再這樣曖昧下去

07/10 21:23, , 17F
我以前都會很害怕不敢問什麼的,最後才知道他當時也有意思

07/10 21:24, , 18F
因為有女生加入才要問清楚,原po好保持距離不要越陷越深

07/10 21:45, , 19F
這個男人值得學習...(是我太純情嗎? XD)

07/10 21:46, , 20F
總覺得照原PO的敘述,這也算男女朋友了吧~

07/10 23:40, , 21F
女方去問吧省的好料被人夾去配就換你哭了

07/11 23:08, , 22F
推2樓 XD,另外,直接問吧,如果你真的喜歡對方,主動一點何妨

10/29 02:35, , 23F
這男生跟我好像(前面那幾段)跟女生很好但不知道怎麼告白..