[故事] 大學打工的傷心回憶

看板CATCH作者 (淡月光)時間13年前 (2011/07/03 23:11), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
大學時期的時候 在桃園某KTV打工。 工作時很認真,所以半年就升職到幹部(班長)。 那段時間很快樂,雖然服務生的工作真的很累,但也因此同事間一起吃苦一起努力,感情 跟默契都非常好。下班不管多晚都會一起去吃個宵夜,聊很晚才回家。 一直到有一個新人正咩"小盈"應徵進來。 她很受男同事們歡迎,男同事都會請他吃東西或喝飲料。 卻也惹本來是店花的櫃台"小萱"不開心。 我想是之前男同事們請客的對象都是小萱吧,小萱失寵之後就起了嫉妒心,常常就會刁難 新人小盈。 有次小盈受不了委屈跟我還有主任哭訴。 我們覺得小盈真的很認真做事,並沒有利用美色來要求別人幫他做事。 所以主任就把小萱抓來訓斥了一頓。 後來小萱認為跟主任告密的人是我。 我基於保護小盈就沒把話說白。 結果小萱開始煽動其他同事說我捅她,還傳我要追小盈的流言蜚語。 為了避嫌我就不太接近小盈,我不討厭小萱也持續對她友善。 但小萱跟我之間,還是一直有股敵意..化不開。 然後大家下班要約出去時,只要有我或小盈,小萱就不去然後還叫另1個班長也別去。 之後大家的氣氛開始變調,聚會變少,感情也漸漸疏遠。 一個月後小盈待不下去,大家也相繼離職,最後我也待不住了。 我好喜歡他們,好想念他們。 可是時間再也回不去了。 我一直在想,我不該保護小盈的嗎?不該讓小萱對我有敵意的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.125.121

07/03 23:19, , 1F
上班是去賺錢的 有錢賺就好啦 其它都不重要

07/04 00:18, , 2F
樓上中肯 但是離職就沒錢賺了 該如何處理才能不離職呢

07/04 00:49, , 3F
換工作啊,餐飲業打滾這麼多年來,那些都酒肉朋友啦

07/04 00:51, , 4F
話說你是班長當然有責任啊~而且你門工作情況你最清楚

07/04 00:51, , 5F
你給的資訊太少,沒辦法給意見,而且做法關乎個人做事風格

07/04 00:51, , 6F
我的做法你不一定喜歡也不一定能用,自己趁這個機會想一想