[故事] 想改變其實並不難

看板CATCH作者 (洨賈斯汀)時間13年前 (2011/07/03 01:47), 編輯推噓6(608)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
我長相不算差,也會打扮,但總覺得生活有一種虛度光陰的感覺 最近一段時間小弟做出一些改變平常生活的方式 很明顯的突然人際關係變好,連我媽都說我突然變好多= = 以下故事開始(沒興趣看故事可以直接END看結論心得) 過去我是一個每天過著平淡無奇生活的大學生 下課後回家吃飯,吃飽打電動,偶而朋友約就出去喝喝飲料或騎車亂晃 六日偶而接打工跑活動補貼生活費,大概沒出門就只是在打電動而已 轉學回高雄念書後,平常一個禮拜家裡給一千(通勤連老爸給的伙食費都省= =) 每年寒暑假都會努力打工賺錢用半年,隨著年齡增加,花費也跟著增加 直到前陣子發現自己再這樣下去早晚會花光存款 家裡狀況是許可,但從小連玩具都不敢開口要的個性,花不夠的也不敢跟老爸要 (一個月家裡拿4K,但花費至少都是7K起跳...都花在吃吃喝喝居多...) 所以後來做了一個決定,把網路遊戲戒掉,打算拿每天晚上打團的時間來打工 20歲了,不再是teenager了,如果保持這樣的生活只會在出社會的時候什麼都沒有 考大學時決定考財金系,17歲就想著未來要走向專業經理人這條路 比起同年齡我是一個滿會想的人,但常常就只是"想" 想起有個很好的女生朋友告訴過我,說我最缺的是"實際" 當下我就決定把遊戲帳號賣掉了,一個讓我宅快兩年的生活 感覺會不捨? 不捨應該只是害怕改變生活方式的恐懼吧!! 賣掉後也去找了份打工,生活大致上來講沒改變很多 只是把虛擬的網路遊戲時間,變成賺取生活費、存錢機會 這讓我覺得非常充實(可能是金牛座金錢至上的天性吧XDD) 過去打電動時間,因為是網路遊戲打團 25個人約好的時間,很難LABA掉去參加現實朋友臨時約的吃飯 沒打團後時間彈性很多,就算約在打工排班的那天 至少拒絕的理由是"我要打工耶",而不是"我要打團耶",聽起來也好很多 朋友知道我不再"打團"了,邀約也變多,多出去自然更能熟悉朋友 前兩天和告訴我"實際"的這位女生出去 對,我追過她,曾經我們是無話不談的曖昧對象 現在我們只是沒有結果,偶而見面還能無話不談的好朋友 我告訴她這段故事,她說:我覺得你變成熟好多 從我開始把"打電動時間"轉移去"社交時間"的這一小段日子,認識不少新朋友 過去同樣的機會認識,可能就只是點頭之交,見面說個Hi 轉變後認識的新朋友,至少都能聊上幾句,甚至還能約出來喝飲料 我想對我來說,過去最浪費時間的就是把打GAME時間放太多 雖然每天不無聊,可是打電動沒辦法擴大現實朋友圈 自己魔獸打很爽,但別人看來就只是"你在打電動" 畢竟,沒人喜歡生活沒重心,整天看起來無所事事的人 也許有同樣問題的版友們,生活重心放錯比例的不一定是打電動 調整自己放錯比例的時間配置,生活會有趣許多,千萬不要怕新生活的轉變! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.220.4

07/03 07:51, , 1F
推一個戒電動的。 以前我玩WOW玩得要死不活。

07/03 07:52, , 2F
後來越來越少,跟比看華視六點半的哆啦A夢的時間還要

07/03 07:52, , 3F
少了

07/03 09:11, , 4F
推金牛座 不過我覺得打電動不一定比社交差

07/03 09:12, , 5F
我覺得社交也蠻虛度光陰 除非是工作或其它必要與人互動

07/03 09:14, , 6F
但打電動打到覺得自己在虛度光陰 確實該換

07/03 09:51, , 7F
有感受到! 你在做對的事情!