[請益] 想知道如何透過簡訊了解一個人

看板CATCH作者 (freeemotion)時間13年前 (2011/06/19 12:06), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 4人參與, 最新討論串1/1
性別: (男/女) ->發問者性別問題類型: (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 了解女生 自己個性: (請以20字內敘述自己的個性): 外向愛玩 對方個性: (請以20字內敘述對方的個性): 平時都很安靜,但聽她朋友說他私底下是很開朗外向的 (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 同校同學 1.問題背景: 我和他是同校同學(國高中),我們學校很小(私立學校),全校的人都彼此認識(包括老師) 前幾天聽朋友說他似乎對我有點意思,加上我本身希望能多了解女生一點 所以希望能夠從當朋友開始(我沒有過女生朋友= =) 2.目前狀況: 我希望能夠透過簡訊開始了解他,但是我本身是個很粗線條的人 所以完全不懂女生在想什麼,也不知道該怎麼去了解女生的內心 總覺得直接談說他們在想什麼感覺很不自然,但是我又對女生喜歡的東西不太敢興趣 (像是打扮、平常聊的話題) 3.我的疑問: 實際上我也不清楚我這樣算不算是喜歡? 我該怎麼運用簡訊了解他? 為什麼他會平常跟私底下完全不一樣? 平常看起來就是個很安靜又很會打扮自己的女孩 但聽女宿的人說他其實很開朗(其實話很多) 感覺起來她其實是蠻男性化的 所以我想從認識他開始 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.133.234

06/19 14:27, , 1F
既然圈子小,要見到她應該很容易 主動進擊吧~

06/19 14:29, , 2F
多和她相處瞭解人家喜歡些什麼;多一點溝通、注重聆聽

06/19 19:04, , 3F
相處才是最重要的了解,簡訊真的不確定性踏大

06/21 01:11, , 4F
就見面相處就好了,你不用擔心,因為對方對你有興趣

06/21 01:11, , 5F
而且她話多,那不是很好嗎?

06/21 01:12, , 6F
不用去想你要講什麼,當平常的自己就好

06/21 01:14, , 7F
能夠見面確認,多約出來才是真的,簡訊只是輔助用

06/21 02:30, , 8F
簡訊真的不好,相信我,雖然傳的過程緊張又期待

06/21 02:31, , 9F
但文字上很容易造成誤會,比如說:"怎麼啦"

06/21 02:32, , 10F
這可以是一個親切的問候,但也看似是一個不耐煩的回應

06/21 02:32, , 11F
在彼此都不確定彼此時.很容易因為一小點的敏感字眼或感

06/21 02:33, , 12F
覺而退縮膽怯.這樣反而是反效果.

06/21 02:34, , 13F
簡訊建議使用的地方是溫馨小提醒或問候:明天OO加油啦!!

06/21 02:34, , 14F
晚安.早點睡 ...之類的簡短又溫暖的語句

06/21 02:35, , 15F
相處的話還是先以直接講話為主吧.而且簡訊好貴(HAHA)