[請益] 不小心告白了..不知道接下來該怎麼做..

看板CATCH作者 (nanako)時間14年前 (2010/08/28 23:42), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
性別: (男/女) ->發問者性別問題類型: (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 追男 自己個性: (請以20字內敘述自己的個性): 溫柔..理性..臉皮薄..外冷內熱.. 對方個性: (請以20字內敘述對方的個性): 溫柔..有點完美主義..固執..理性...悶 (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 網路交友認識 1.問題背景: 我們是在網路認識的..認識時就知道他有個在鬧分手的女友..這段期間我們一直利用msn 和電話聊天..後來他和女友確定分手了..但是我們的話題還是常圍繞在他的感情生活上.. 因為我們都是相同星座的..所以在聊天的過程中雙方都覺得彼此個性很像..處理事情的 態度幾乎差不多...因為他分手心情不好...所以我常陪他說話..也會開導他一些事情.. 他覺得我分析事情很清楚...所以會詢問我的看法...也會在乎我在想什麼...我們在聊天 的過程中對彼此的家庭環境和以前的感情生活都了解的很清楚..他有時會給我一些暗示性 的問題..譬如如果我們吵架我會如何處理?或者是如果以後交往了要怎麼維持感情...等 後來因為聊天感覺很好也看過照片了就見面..見面當天也無異樣...他說跟我相處很自在.. 因為我很了解他...之後我們也保持聯絡... 因為他跟女友才剛分手兩個月..臉書狀態也常打一些傷心難過的文字..有一天臉書上聊天 的時候..得知了他挽回的過程中原來女友早變心跟別人在一起..他打擊很大..而我不知道 那根筋不對居然透露了對他有好感的事情..也就是無意間告白了..是的...我自爆了.0rz 他知道的當下其實有停了好一會兒...我還原那時部份對話如下: 我:你難道都沒懷疑過我對你有好感這件事? 他:我有想過..但我想妳清楚我目前狀況..所以後來沒想那麼多... 我:我想我應該嚇到你了 他:還好 我:這麼有準備? 他:沒有準備 我:我想..應該有好幾百個女孩跟你講過這種事了吧 他:沒耶..妳是第一個...衝動第一名..ㄏㄏ 我:對...我太衝動了 他:ㄏㄏ..你是個直率的女孩 後來停了一分鐘雙方都沒說話 他:我現在對人有點失去信心..因為ex的事情..我很恨她..在我跟她交涉的同時..她早就 不在乎了..她跟別人開心牽手..我在這難過像神經病一樣...如果我放下她了就不會恨 她..我現在還處在這種情緒裡證明了我根本還沒放下她...才分手兩個月就立刻有新歡 ..兩個月內耶..! 我:那是她不珍惜 他:對...她不珍惜 他:我覺得用一段新的感情去蓋舊的感情是一種很爛的行為..用另一個女人取代先前的女 人也不對...如果我這樣做...跟ex有什麼兩樣?感情不應該找替代品的... 也許談新感情剛開始很快樂..但久了會出問題.. 他:妳很重要..我要珍惜.. 我:我不覺得我對你很重要啊.. 他:妳是啊..我們個性很像..妳了解我在想什麼..我可以跟妳說話..妳沒有把我當怪物. 我:誰把你當怪物? 他:她啊..她覺得我固執不疼她..不溫柔啊.. 妳不是拿來墊空缺的替代品...我要珍惜...不能輕易的毀掉.. 後來我們在線上間間斷斷的聊了一下..總共聊了三個小時..主因也是太突然告白可能雙方 都嚇到..沒人先下線...後來我先離開才結束對話... 2.目前狀況: 自從告白完後其實跟告白前也沒多大的差異..偶爾傳個訊息..他還是關注我臉書的 狀態...只是納悶的是..在我自爆前一個星期...也就是他得知ex交新男友隱瞞他.. 他開始上交友...在我告白後..也還是上交友... 3.我的疑問: 請問我收到傳說中的好朋友卡了嗎?我很在意他上交友這件事..我男性朋友是說他沒拒絕 我..也不是每個人都會說妳很重要這種話.. 又說上交友也許是無聊空虛..不用想太多...但我還是很在意>_< 我以前沒有跟男生告白過...而且我臉皮薄..現在仔細想想我面對他還是覺得有點尷尬... 告白後要怎麼辦呢?如果真的是好朋友卡是不是很難翻身了? 板上高手眾多請給我良好的建議吧...謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.249.83

08/29 00:43, , 1F
卡片先好好收著吧... 然後冷凍他一陣子(一個月), 重新再來

08/29 04:50, , 2F
就先不聯絡吧...有時候他總要假一下阿!愈擒故縱....

08/29 06:36, , 3F
說真的 如果他有喜歡妳 當下應該會有所行動

08/29 06:37, , 4F
沒有 可能真的沒感覺 男生很難抗拒女生告白

08/29 13:46, , 5F
女生還好啦~~先放一陣子就OK了

08/29 16:04, , 6F
我這幾天有先試著故意不理他..他在臉書PO新照片也故意不回..

08/29 16:06, , 7F
結果他問我覺得拍的不好嗎?怎麼沒反應.感覺想冷凍也沒辦法>_<

08/29 18:14, , 8F
你完全被制約了啦...要拿回主控權!

08/29 22:35, , 9F
先不要主動敲她,他有找妳可以回他冷淡伊陣子看他反應,如果他

08/29 22:36, , 10F
還是沒表示,很遺憾的就是他對妳沒興趣

08/30 03:07, , 11F
你就說你沒看到(代表你沒在注意他), 然後禮貌性的說拍的還ok

09/03 20:51, , 12F
人帥真好