[徵文] 七年之癢。

看板CATCH作者 (珍惜)時間14年前 (2010/06/18 12:21), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
不知不覺,我跟妳的故事 已經過了七年,而章節也寫到了第250回,我想..也該有結局了。 __________________________________________________________________________ 七年了,現在想起來,沒什麼值得不值得了。  或許我身邊一直有人陪,我的藉口也只是怕寂寞, 其實說穿的,我只是想讓自己更好而已,我不是沒人要阿,喂! 為什麼不多看我一眼,只要一眼..哪怕那一眼.. 會讓我悔不當初、會讓妳燃起思念.  七年十份禮物,七份是恭喜妳生日,三份是慶祝聖誕節 還是靜靜的躺在櫃子裡就好,有時真想拿到第一次認真跟妳談話的地點,往上一拋, 就往上一拋..可惜天知道也不會幫我代送,何況我兩手也捧不起 就好像捧不起這份感情一樣。 我的人生就是一塊謊言與現實拼湊,別人看不見我努力幾年換來好過幾刻,我不在意, 真的不在意。我在意的只有放在心上七年,什麼事情都放的下、看的開, 為何總放不下對妳這塊?  我不像七夕的牛郎一樣可以單身守著一份情,我一直有人陪,沒錯,但我也對不起 她、她、她... 因為妳總是還站在我心的一塊,妳不知道,因為我情願不讓妳知道。  可能我太自私,認為放在心上,才是讓我改變自己的動力,一切對我只有好處, 對妳也沒壞處        我對了,也錯了   對我而言,的確,我的確是為了妳而活了七年,因為我自己沒有什麼目標, 只有為了妳,成為更好的人,是我唯一的目標   對妳而言,我只能說遺憾,我很肯定的,我真的錯了,對妳又怎會沒壞處? 我讓妳錯過了一個深夜總是在煮宵夜送宵夜包宵夜送到身邊的人胃的好男生    錯過了會陪妳打球跳舞唱歌看夜景游泳背妳散步偶爾送送花的好男孩    錯過了放棄青春玩樂的時間努力從基層做起只想拼到好未來的好先生 現在我重新自我介紹一次,我寫作,因為妳很愛看小說,所以我也愛上了看小說, 甚至癡迷到會撥一些時間出來寫作   我熱愛運動,因為很久以前妳不經意的提起過:「男生就是應該要會運動。」 我什麼運動都愛   我在高中收拾荒唐人生,如今大學了,我月收與地位都爬到了有很好的未來, 因為我肯為了妳的未來去學,當所有人在玩樂的時候,我已經在學習經商之道, 如今,我該學的是管理與培養人才了,我才放心出去糜爛,因為我有糜爛的本錢。   真的是我自私,我變了很多,變的比以前好,在更好 因為我相信自己必須成為更好的人,才有資格照顧妳,不過這些都已成為回憶 因為我回頭一看,沒什麼值得我去依戀了,還是放在心裡就好,因為我得到的, 比擁有妳更多 就讓七年回憶隨風而逝吧,七天後再頭七一次吧。 __________________________________________________________________________ 這是原po的第一段情,影響我甚深,說到底是改變了我人生的轉折點。 認識她之前,我只是個不懂愛不懂認份不懂踏實的七桃狼, 認識她之後,才發現自己根本沒能力照顧心所愛的人事物。 了解她以後,明白了這段感情,注定只能放在彼此心中了。 我跟她從懵懂的12歲走到現在,在13那年她告白了,我卻因為不知自己是喜歡她, 還是驕傲作祟,沒有回答,但我們一樣像對情侶ㄧ起走過一年。 直到事情發生了,女孩對男孩的不諒解,兩個拉不下臉的小孩子互相生悶氣, 男孩選擇自我墮落,開始翹課,因為不想在班上看到把自己當透明的女孩、 女孩選擇埋頭打工,對男孩的事情不聞不問。 直到了國中畢業典禮,女孩畢業了、男孩肄業了。 畢業典禮結束後,男孩依然再晚上的七點鐘,到熟悉的巷口對面,看著女孩工作的店, 日復一日的習慣,從女孩不理男孩後,經過了兩年畢業,直到男孩變成男人都還留有 這個習慣。 然而畢業典禮結束這次,女孩從店裡走了出來,快步走向男孩,給了男孩擁抱.. 男孩只覺得肩膀上,突然有了責任,雖然有點沉,但是幸福的負擔, 直到女孩的眼淚落在責任的位置,男孩錯愕,女孩開口對男孩說: 『你知道我心中永遠都只有你,而你也一直愛著我,為何不鼓起勇氣面對這段感情。』 良久,男孩說不出話來,對於剛從國中肄業的小男生來說,這感覺太複雜,當時, 我真的不知怎麼處理,只淡淡的說了一句:『對不起。』 女孩擦了擦眼淚,對男孩淡淡的微笑,突然給了男孩ㄧ個巴掌,讓男孩改變一生的巴掌 :『這巴掌是要你永遠記得,不要在墮落荒唐,我知道你很善良。』 男孩與女孩說說笑笑,談著國中三年彼此的芥蒂。 女孩希望男孩好好過人生,永遠記得自己給的告誡,但不要記得自己。 男孩希望女孩有一天,能回頭看看,改變過的自己,在這之前不要記得自己。 接著時間過的好緩慢,男孩也慢慢的隨著人生的腳步,一步一步接近自己的理想, ㄧ點一點的改變。 男孩不愛運動,只愛打撞球, 卻在日後,加入了球隊練習,每天早上不管在累,都會爬起來游泳。 男孩不愛讀書,總以為自己像古惑仔裏的矮騾子一般,靠兄弟義氣就能過活。 卻在日後,考上了國立大學(雖然普普通通的學校,我認為男孩很努力了...) 男孩不愛文學廚藝,認為那是娘娘腔做的事情, 卻在日後,每天在忙,也要撥出時間寫與女孩的故事,染上了愛進廚房, 做神秘料理的習慣。 Hey~妳說過,男生一定要會運動,尤其我這麼矮,應該要學打籃球, 我記得第一次跟妳去打球,被妳慘電的蠢樣。 Hey~妳說過,有機會一定要好好讀書,不然沒有未來的男生怎麼依靠, 我記得高中最後ㄧ年,每天抱著書在圖書館燃燒生命的熱血。 Hey~妳說過,愛看小說,因為小說裡男女主角都會有好結局, 我記得第一次下筆,寫到認識妳的那天濛濛細雨,弄濕了自己雙眼。 Hey~妳說過,廚藝不精是妳最棒的優點,因為妳有家庭後不打算下廚, 我記得自己下廚炒蛋給妳吃時,妳挑出番茄芥蒂的時候大笑的表情。 hey......也許我們都只能放在心裡,這段感情..妳永遠是我心裡的一百分, 因為我沒擁有過妳。 謝謝妳,當看到妳一樣也在寫我們之間的故事時,我才知道,妳也等了我七年, 只是我自己傻傻地,以為不出現在妳生活中,妳就會永遠忘記我, 才發現,我已經活在妳的生命裏,就像妳也久居我心。 hey!!...泛黃的測驗紙從衣櫃上飄下,上面寫了四個字此情可待, 跟妳習慣簽名會畫的小羊, 還記得當初妳說最愛聽我唱這首歌嘛? Richard Marx這位波浪頭帥哥寫著, 他為了他的嬌妻寫的這首歌,經典了二十年,也伴隨了我七年,我從來沒有一天不聽。 有多少愛能經典、能傳承、能表達的如他這般觸動人心。 Oceans apart day after day , And I slowly go insane . 天海相隔 日復一日 , 我日見焦灼 . I hear your voice on the line, But it doesn’t stop the pain 從話筒傳來妳的聲音 , 但卻止不了我心中的痛 If I see you next to never 如果妳我難以相見 How can we say forever 又如何談得上永遠 Wherever you go 無論妳到了哪裡 Whatever you do 無論妳在做何事 I will be right here waiting here waiting for you 我都將在這裏等妳 聽了一遍,酸甜的情感從心正中央湧出, 聽了兩遍,那感覺遍佈全身,連指尖也感受滋味, 聽了三遍,開始知道寂寞怎麼形容,回憶開始佔駐心頭, 聽了四遍,孤單接管了自我,靈魂裡剩下妳我之間最簡單的回憶, 哪怕是一句謊話、一滴眼淚、一點誠懇、一聲我愛妳。 聽了最後一遍,像是釋懷的微微笑,想起一些過往與祝福,才安心的換下一首歌。 ____________________________________________________________________________ 西子灣的晚陽映在沙灘上,防波堤上的男孩與女孩,吹著海風 女孩:你想當最了解我的人,還是變成最愛我的人? 男孩:七年以前,我的回答是最愛妳的人,對吧。 女孩側過身,似乎不想讓男孩看見自己的表情,但微微海風中閃著一絲微光。 女孩似乎拭去了淚水,轉頭回來對著男孩微笑說著:你真的很傻。 男孩微微笑閉口不答。 『七年以後,我發現我是最了解妳,卻也最愛妳的傻子。』 這句話,卻藏在心底。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.146.131

06/18 13:15, , 1F
每次看到這些遺憾的文章,總會提醒我

06/18 13:15, , 2F
「一定要珍惜 特別是覺得幸福的時候」

06/18 13:16, , 3F
感動!!!幸福不要輕易讓它溜走~~~~~~

06/18 13:39, , 4F
最後 我們沒有在一起 ^^.. 但總在夜深人靜我很想她時

06/18 13:40, , 5F
電話就會響起。女孩:你是不是在想我? 回憶也就這樣想起

06/18 13:58, , 6F
寫得很不錯 祝你最後那句終究能說出口 :)

06/18 14:03, , 7F
有點不懂的是...彼此相愛為何不再一起??

06/18 17:12, , 8F
想知道不在一起原因。

06/18 17:22, , 9F
因為發生了一些事情 彼此心中有芥蒂有傷痕 了解對方所

06/18 17:22, , 10F
知道放在心上 比擁有對方好。

06/18 18:07, , 11F
埃 大家看完應該會想知道不在一起的原因吧

06/18 20:28, , 12F
推薦也去天蠍版看看五歲大文章 祝福你們

06/19 17:00, , 13F
芥蒂是一種害怕的藉口吧 祝你幸福

07/08 01:19, , 14F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com