[請益] 孤獨

看板CATCH作者 (沒有暱稱)時間14年前 (2010/04/29 01:19), 編輯推噓5(5015)
留言20則, 7人參與, 最新討論串1/1
性別: (男/女) ->發問者性別問題類型: (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 個人魅力提昇 自己個性: (請以20字內敘述自己的個性): 算外向,但沒有人理會時卻十分安靜 2.目前狀況: 平常遇到一些朋友都會打招呼做寒暄,但通常聊沒幾句可能就沒話說了 或是想要融入別人但感覺就是有些無形的阻礙擋住 想找人來談談自己的情況,但卻沒有半個人可以說 有些人見到面跟他們打招呼,但就是有時會愛理不理,讓人感到很反感 不喜歡隨隨便便就亂與人裝熟,但感覺不這樣做就會越被遠離.... 有事才會被人找,沒事完全沒人鳥 不會玩魔獸(這算缺點吧XD) 3.我的疑問: 其實在學校裡面跟大家的相處普普通通,會去幫忙別人,而別人風評應該都還好 也沒有做出很白目的事情讓大家很反感,也很少暗地批評別人 但是 有時真的常常發現自己都會被莫名其妙的給忽略掉,就算想跟人聊上幾句 好一點熟一點的還可以聊幾些,但到最後會發現內容越來越空洞(我話題不多) 普通的可能講幾句就沒有繼續說了 差的就是跟他打招呼他連理都不理跩的要命 要找我的不是有什麼功課要做,就是要借什麼東西 很少會有來就單純聊聊天這樣的 看到大家都一團一團出去,關係都不錯 但我想搭上邊卻一直搭不到 經過了很多很多次,也難過了很多很多次 心理除了燜還是很燜 有時看到那種個性很差的人到處裝熟感覺上人緣也比我好 難道一定要搞到那種愛裝熟程度才可以提昇人緣嗎? 我真的很不想要這樣....很討厭這樣做做的感覺 雖然說現實有時真的是很殘酷,有些人只要從你那邊獲取利益 其他就不干他的事情了 對於這樣的窘境,要如何去改善才是最好的呢? 懇請大家給我個正確的指標,謝謝你們^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.250.135

04/29 04:11, , 1F
完全跟你一樣...我其實喜歡一個人 但沒辦法 會吃虧(嘆)

04/29 07:06, , 2F
自己心態要改變 其他人的行為不能說是裝熟 畢竟沒有人在認識

04/29 07:07, , 3F
別人之前就跟別人很熟了 應該是想辦法讓自己有機會跟別人接

04/29 07:08, , 4F
觸 然後熟不熟是日後相處 原PO感覺連跟人家傑處都不是很多

04/29 07:09, , 5F
的感覺 更別說要更進一步 而且人家不跟你打招呼可能是怕尷尬

04/29 07:09, , 6F
吧 誰知道你是不是覺得人家很裝熟 就不搭理人加y

04/29 07:11, , 7F
請去看鮑伯原理,出自<人生一定要沾鍋>這本書。

04/29 13:01, , 8F
一樣+1orz 喜歡自己一個人就真的非得吃虧不可嗎?

04/29 14:09, , 9F
不一定啊,如果你夠帥夠正的話!你就可以享有這種特權

04/29 17:28, , 10F
我想推翻不會玩模受這是缺點這句話 在我看來原PO 你只想到

04/29 17:32, , 11F
別人怎樣,可是你自己也沒有認真反省,況且我也想推翻你說愛

04/29 17:36, , 12F
裝熟這句話才能與人想處近,其實你愛裝熟的定義是如何?

04/29 17:37, , 13F
搞不好他們不這麼認為,不過沒有攻擊你的意思,只是覺得交朋

04/29 17:38, , 14F
友 這種東西勉強不來,假如你是向你這樣的描述看來,你只是

04/29 17:39, , 15F
還沒遇到真正交心的朋友而已,不要太勉強,勉強來的也只是酒

04/29 17:40, , 16F
肉朋友而已,祝福你,假如你真的希望與她們有所接觸,那就

04/29 17:41, , 17F
試著了解他們的嗜好,順便增廣見聞,增加彼此接觸阿

04/29 19:10, , 18F
謝謝各位的意見,我會先從自己開始改變的^^

06/15 23:19, , 19F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

07/08 04:25, , 20F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com