[回報] 一小步(提升近況)

看板CATCH作者 (花之生涯)時間14年前 (2010/04/23 11:39), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
原本請益文的標題: 關於未來...十年...延畢後如何再給我一年 後續發展或最終結果: 喔喔喔喔喔喔!!! 跨出了一小步 一小小步 彷彿看到了一絲光明 提升近況回報 前年 追求到糧盡...研究所也沒考上 不知道怎麼辦 回到這個版上 去年 延畢的最後一年 只有某學校的備取 還是又沒有考上 抓狂的來到板上問:如何再給我一年念書時間 我不是要躲兵,只是有非得念書下去不可的理由 得到了一個用預士最後梯次延緩兵期 先休學而在入伍前復學 父母:做別的行業也不是不可以,為什麼非得要念法研所,要考律師 為什麼不保險一點,先去當個兵,回來我們支持你一年你再看要做甚麼 (我怒:我是適合念法律的人 不是要閒閒拿錢的人) 系辦小姐:都兩年了 也許你真的很努力了,真的不適合考研究所, 別人考不上就去當兵,再考下去也一樣,要不要乾脆先去社會上看看 你知道嗎?你是我們系,第一位念到延畢還要休學的人 友人:你現在去當兵,至少還先有一筆錢... 甚至在我發問如何多一年的時候 OnAero大叔:你有沒有想過 其實你不適合念書... (被當瘋子的一年 被罵翻的一年) 可是,不能不適合...可是,我想上榜阿...可是,我要追求阿 我的目標非常明確 念下去,方法總會對的 張老大說:一定只有考上律師,才能追求,~不然不准抬頭 我沒得選擇,沒有人給過我第二條要追這個人能走的追求路 難考也得考,沒有人支持你考...還是得考 就算得歷百千劫 也要走 也得走...走到噴血 走到蒼天開眼 去年連足夠的錢都沒有 連傳封簡訊的錢都沒有 (父母:你能混到畢業,就不錯了 這些錢夠你吃飯 書跟文具就不要買那麼多 念不到那裏就不要太花錢,任命點...)(我:我甚麼時候打混了) 父母不願支持考試 手機停掉機車賣了 硬是晚上泡麵度日(一包十塊)快半年 才能存夠錢買書 去圖書館才只有開早上八點到晚上九點 時間有夠少 深深覺得 就算這樣念下去根本也不夠 只能發揮以前爬鐵網子的精神 跑去找館長問可不可以把開館時間延長一些 被轟:你不知道圖書館也要水電費 有時候真的覺得 在別人面前斬釘截鐵的說要繼續考試 內心卻擔憂說不定自己會在哪天餓死 有時候也會懷疑自己能不能夠培養給她幸福的能力 (不是學才藝了嗎?不是自信能給幸福嗎?為什麼搞到現在都快活不下去) 當你真心想到一個地方的時候 老天爺就會幫你達成 所幸 還有人願意接濟考研究所的報名費用,補習的費用 能夠只有念書睡覺很幸福 所幸 (經由大家的努力下)圖書館果真因而每天多延長一個半小時 所幸 補習班老師願意幫忙我改題目 拜託 給我打下來 今年... 我想我是創校以來第一位在系上延畢又休學的學生 也是第一位因為這樣考上法研所的學生 雖然還沒到頂前面的學校 但研究所有三間有我的名字 當父母跟系辦小姐也在說恭喜的時候 才驚覺原來一堆富和尚 才驚覺原來毀損他人人生不需要理由,只要一張嘴 原來很多人只會膚淺的看表面說話,多少風涼話 因此不後悔當初沒聽大家的話 如果聽了這些自以為聰明的話先去當兵 表面有錢舒緩經濟的安逸退縮 今年看到榜後悔莫及的空虛的會是我 不像別人一試失敗了就後退 窮盡最後方法 我不要保險 只想為見一個女孩拼命 第12年 這兩年連一面都不能見 不能聯絡 連站在她身邊的能力都還沒有 還是跟去年一樣窮 還是有可能生活不濟 還是一樣還沒被支持 拜託老天爺(含淚跪求) 接下來的律師司法考試 是我微不足道的小小心願 現在不是提升到能說話的時候 其他話其他事考上後再說 暫時還只有到法研所 很小的一步 只是知道在兩三百人考試還能有前十 有基本的信心了 只是我先感謝上次板上教我多念一年的方法的人(雖然那篇我刪了) On大叔 我以後上榜再告訴你我會不會念書 感謝那時候對我有支持的人 有時候也是要反覆看些激勵文章才覺得自己不孤單 感謝還有能鼓勵我的人 少了任何一次接濟那我就真的是在玩命 跑出來哭個兩小時 我要滾回去繼續念書了 拜託老天爺 讓我提升到那個地步 拜託讓我過去 讓微不足道的我過去 我會繼續努力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.154.45

04/23 12:23, , 1F
恭喜你...繼續加油...

04/23 12:37, , 2F
這篇好感人.....看的快落淚了 QQ

04/23 13:41, , 3F
加油 熬過就是你的了

04/23 16:27, , 4F
這篇真的很讚,清楚自己目標的人,真的很棒!!

04/28 03:06, , 5F
很感動...你真的很努力 加油!

06/15 23:39, , 6F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com