[請益] 我太奢侈了嘛?

看板CATCH作者 (Fucksconn~~~~)時間14年前 (2010/04/18 16:39), 編輯推噓2(209)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
性別: (男/女) ->發問者性別問題類型: (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 情侶相處 自己個性: (請以20字內敘述自己的個性): 就是個阿宅性格 喜歡研究3C用品 對方個性: (請以20字內敘述對方的個性): (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 1.問題背景: 我女友前陣子一直嫌我常換手機 MP3 小筆電 MID 太過奢侈 2.目前狀況: 剛換一支HTC Legend 女友認為我Tattoo用沒半年就換機太奢侈了 我回酸她包包跟衣服還不是一堆 說著說著就起口角了 現在我打他手機都不接 打去他家他家人說他出去了 3.我的疑問: 我換手機 換MP4 換NetBook 玩相機都是我自己爆肝賺來的錢 我女朋友的包包跟衣服還有幾個是我花錢買的 她憑甚麼干涉我花錢的自由? 我該怎麼跟她溝通呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.192.104

04/18 17:06, , 1F
和他溝通~~看他能接受的RANGE在哪邊啊

04/18 17:44, , 2F
女人心海底針 這時還覺得單身真好 不用被囉哩八梭

04/18 18:38, , 3F
價值觀不同吧..我也覺得用半年就換太奢侈了XD

04/18 20:05, , 4F
有時候相處 其實重點不是在花錢 是該如何去溝通

04/18 20:07, , 5F
可能是他看你花錢感覺花很兇 BUT都沒看到你存錢(假設)

04/18 20:07, , 6F
產生的不安全感才讓他想唸你 從這角度上來說 不算干涉

04/18 20:08, , 7F
原因你要自己去找 表面上看到的 並不一定是真的問題點

04/18 20:10, , 8F
建議從他的角度切入 再從你的角度分析 取得兩人平衡點

04/19 08:29, , 9F
她比較希望你房子換來換去的...

04/23 00:17, , 10F
半年有點耶,換個方式說不定她想定下來阿~

06/15 23:52, , 11F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com