[議題] 真心和技巧之外

看板CATCH作者 (Stylelife)時間14年前 (2010/04/15 09:16), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
1.我為什麼要發這個議題(解釋議題內容): 1.自己在回信板友的過程中,產生的疑慮。 2.最近看CATCH板的新文章,產生的疑惑。 3.看到CATCH板進板畫面的主旨,產生的疑問。 我發現1&2的內容,始終在真心追求與吸引技巧上打轉。 每天都有新板友PO出新問題,詭異的內容幾乎完全一樣。 也因此每次回覆的內容也都是千篇一律,在這過程中, 我開始發現了和近板畫面的主旨,形成一個反差。 我總覺得除了真心追求和技巧吸引之外,還缺了什麼。 2.我要問大家的問題是: 那你呢?真心與技巧,是否就是全部?或者? 3.我對於這個議題的看法: 就我自己和幾位板友交流的經驗, 這個議題可能對於有交往過的經驗, 且非抱持玩票性質者,比較能體會。 近板畫面說了宗旨是要CATCH幸福,又說不是把妹板。 幸福的定義也許每個人都不一樣。 看到板上近日文章,就是真心追求和技巧吸引, 這不是把妹,那又是什麼呢? 有人對幸福的定義,可能就是把到妹、在一起。 有其他的定義嗎? 我對真心和技巧,以及兩者之外的看法: 真心 什麼是真心?就我在板上的觀察, 就是你因為某個因素認識一個你很有好感的人, 然後你覺得自己喜歡上她了(時間數天到數週三個月內不等)。 而你很沒有安全感,很怕被拒絕,很怕自己真心被玩弄, 所以到板上求助,希望得到技巧取得情場優勢。 這就是真心?你和你爸媽認識多久,和你哥姊弟妹認識多久, 你了解他們嗎? 那你開始喜歡上她時,你對她又認識了多久?你了解她嗎? 所謂的真心,就是一時衝動、一見鍾情? 技巧 技巧的層面很多,無非就是提升自己吸引力、魅力, 就像商品的包裝紙,讓對方更注意到你、更想接近你。 技巧的功能是什麼?使用技巧的目的是什麼? 這兩者一致嗎? 舉個例子: 有板友在兩性互動上出現危機,她尋求技巧來幫助他重新拉回對方的心。 這是技巧的功能,目的呢?是不是把功能和目的混在一起了? 到底我們要的是幸福,還是技巧能達到的效果? 對,板友提供技巧,甚至可以啟發妳成為曖昧高手, 用手段去挽回、去爭取你的,你的”愛情”? 那請問對方喜歡上的是技巧還是人? 有時,我看到某些板友的case覺得很容易,她只是缺乏些曖昧技巧。 但,到底是該讓她會這些技巧去挽回,還是應該建議她直接放棄, 我常常在疑惑與猶豫。 為什麼要為了一個不懂珍惜妳、欣賞你的人,用手段去挽回他、吸引他? 難道,這就是愛情的全部?這就是真愛的本質? 再說,妳又對對方了解多少呢,妳確定這不是迷戀,而是喜歡? 又或者這就是愛? 喜歡一個人其實很容易,儘管很多人嘴巴上都說著相反的答案。 妳爸媽生妳這麼久,妳都不一定了解他們了, 說一個認識不到一年的,妳欣賞他的內在,因為他很善良、體貼、溫柔等等, 而不是那些”膚淺”的外在條件,我只想說:”靠杯誰信啊!!!” 真心與技巧之外 你說你是真心愛她,那我請問你,真心就會希望她快樂幸福吧? 她要快樂幸福,不一定是要跟你在一起,對吧? 那既然如此,你何必去追她?在一旁默默關心,真心祝福不就夠了嗎? 是在煩惱什麼? 想佔有就坦率點,何必說著是因為真心這種屁話。 太多初次碰感情的新手(我以前也是),都太快去喜歡上一個人, 然後以為這就是真心。 如果你只是打從心底去欣賞一個人的內在,你不會非得要跟她在一起。 除非你只是想立刻談戀愛、只是抵擋不了那些外在條件吸引的誘惑力, 忍不了那些已經在你腦袋裡塞爆著的交往在一起享受浪漫甜蜜等等的幻想。 剛認識的心情、好感,與其喜歡,不如欣賞。 尤其還在妳認識對方不到三個月,甚至是三個禮拜。 所謂自我提升,可以讓自己增加魅力吸引的功力。 但這些技巧,有多少不能靠努力學會? 那當有其他人擁有這些吸引技巧時,除了這些還有什麼其他的, 能代表你的獨特性? 一個人總有自己的獨特的人格特質,內在想法。 把所有注意力都花費在追求與技巧,你有花多少時間去探索、挖掘自己, 有拿什麼東西來和對方分享自己呢? 而你又了解了對方多少東西? 除了那些所謂的優點、缺點? 我知道這裡大家都習慣得到一個標準答案, 這篇文章裡我更多的是以問號來取代。 也許是因為,沒有標準答案 或者 這樣比較能表達出,我想要表達的東西吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.89

04/15 09:37, , 1F
給推,值得深思

04/15 10:38, , 2F
看完都覺得我幼稚了

04/15 11:15, , 3F
好深思好內心..........?號能有正確答案~那.....出書吧~

04/15 12:43, , 4F
push...

04/15 12:50, , 5F
淚推

04/15 13:22, , 6F
推一個

04/15 13:47, , 7F
人的愛情沒那麼偉大...一開始不都這妹正 把看看

04/15 16:47, , 8F
感觸:愛一個人士自私的 真心愛一個人是無我的

04/15 17:48, , 9F

04/15 22:22, , 10F
靠盃誰信啊 害我笑出來了...

04/15 22:34, , 11F
pigmen:人的愛情沒那麼偉大..一開始不都這妹正 把看看

04/16 04:26, , 12F
一開始不都這妹正 把看看 ^^

04/16 04:27, , 13F
什麼都要思考到這麼深會很累喔 宇宙多大 人存在的意義

04/16 04:29, , 14F
去思考這些的意義 反而沒意義了
※ 編輯: Rindler 來自: 140.112.218.89 (04/16 09:34)

04/18 14:32, , 15F
我也有相同感覺 不過這樣要交到女朋友要花很久的時間

04/20 14:59, , 16F
寫得很棒!

06/16 00:04, , 17F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com