[請益] 該如何拒絕?

看板CATCH作者 (潛水......)時間14年前 (2010/02/12 03:51), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
性別:(男/女) ->發問者性別 問題類型: 應該算其他吧!? (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 自己個性: 不熟的人會覺得我很內向,但熟了之後可以玩很瘋 (請以20字內敘述自己的個性): 對方個性: 沉穩、不善表達 (請以20字內敘述對方的個性): (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 1.問題背景: 他是以前的同事,其實彼此都不熟悉,一直都沒有聯絡,直到離開以前工作地點後 一年,其他同事辦聚會,大家一起出來吃飯後,對方開始一至二星期打來一通電話 ,大約有一年多的時間,兩人都沒有共同點可談,都在聊準備考試的事(因為本身要 參加職業考試),但是我也只是"恩~恩~"的回應,到後來實在不太想接,於是開始有 一通沒一通的選擇性接電話,中途有斷個半年多沒再打來,去年底突然又每天一通 來電,這次乾脆連續3個月都不接了,直到一次在睡覺時無意中接起電話 2.目前狀況: 前幾個星期想說他既然這麼有毅力,那就跟他吃個飯、聊聊天,試試是否合得來。 整個過程有點像在身家調查,而且聊天中發現我們彼此想法不相同,讓我覺得我們 是不可能在一起的 隔天他又打電話來要找我出去,我跟他說不想去,他說:「哦~~不想喔」,沒多久 就結束通話了,還以為他應該不會再打來了,結果又接連2天再度每天一通來電, 但是我都沒接。 3.我的疑問: 從同事聚餐開始到現在已經2年多了,一直都只聊考試的事,其他事情他都沒說, 更不用說告白了。(只有一開始叫我不要把他打電話給我的事告訴其他同事) 為了不要耽誤彼此的時間和精神,我知道要斷然的拒絕對方,但是如果對方告白 的話還比較好拒絕,可是現在的狀況是對方沒有告白,如果我直接回絕怕對方會 以為我自作多情,有什麼方法可以拒絕他,或請他不要再打電話來嗎? 我現在只是一直不接電話,這也不是辦法,很想跟他講清楚,不論電話或簡訊... 要怎麼講才好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.241.209

02/12 03:56, , 1F
跟他說妳有一個喜歡的男生..很煩惱

02/12 09:37, , 2F
他的表現已經很明顯了~直接跟他表明吧~

02/12 11:54, , 3F
"因為我家的狗要生了 所以請你以後不要再打來了"

02/12 16:24, , 4F
請表明吧!不拒絕會一直這樣下去!並不是事事都會很完美
※ 編輯: junichi 來自: 61.231.245.218 (02/13 00:57)

06/16 03:21, , 5F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com