[議題] 成為好朋友與成為男女朋友之間某些條件必然互斥?!

看板CATCH作者 (jwtl)時間14年前 (2010/01/15 14:48), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
1.我為什麼要發這個議題(解釋議題內容): 從身邊的朋友無論男性女性間普遍聽到的一種看法 認為當朋友熟到一定程度後就不可能成為男女朋友了 (而且大家說的"不可能"會是毫不考慮斬釘截鐵的那一種) 在我自己的觀察下似乎也有這種情況 就像常常會聽到說"我和她之間不可能啦! 我們太熟了!" "拜託! 我們是這麼好的朋友耶! 跟他在一起超怪的好不好" "如果他不是我的好朋友我們搞不好還滿有機會在一起的" 也有聽過"跟他當好朋友比當情人好多了,跟他當男女朋友太可惜(浪費)了" 2.我要問大家的問題是: 我相信基本上沒有一定的好感是當不成好朋友的 (還沒聽到誰說過不喜歡自己的好朋友) 更不用說是男女朋友了 但是其中的確切關鍵差異究竟是什麼? 又這些差異在已經造成之後有可能改變嗎? (例如:已經是好朋友有沒有可能or方法變成男女朋友 或相反) 當好朋友和當男女朋友間必然互斥嗎? 3.我對於這個議題的看法: 算一算今年大學也混到第三年了,CATCH板也是從小大一就開始來挖寶 爬精華、練態度、改外型跟實際運用也都是持續不懈的功課 能改變的都嘗試了,也都繼續的在吸收經驗緩慢進化中 (除了身高這個只能在心態上做調適的大弱點 我是號稱165全殘的雄性= =) 也算是稍稍變成在朋友的口中算是一個沒什麼缺點、有不差的外型 有對待異性態度也適當而且sense還不錯的男生 試著跟一些好朋友(有男有女)探究過為什麼還是沒有女朋友的原因時 在不同人身上聽到了類似的話 "我覺得你太容易跟別人成為好朋友了" 我當下聽到的反應是"?! 這...很糟嗎?" 記得我逛CATCH多人在請益的時候被回覆不常常都是 "先保持平常心,跟她變成好朋友吧"、"不要太急,先當好朋友再說"...等等。 沒想到這居然是個問題啊... 之後自己稍微想想,這好像還真的是個問題! 因為連我自己都會有類似的想法,例如:有一次兄弟問說 "欸~你跟那XXX會不會在一起,你們走那麼近" (XXX為一交心異性好友) 我直覺的回答是"那你要不要跟我在一起?" 兄弟:你白癡啊! 我:同一句話我送還給你,"你白癡啊!"(等於我潛意識中就認為這是一個無腦的問題= =) 同樣的幾個跟我交心的女性好朋友也說過一些 "你人真的很棒耶!真希望我男朋友能跟你一樣" (OS:所以是要我教育妳男友就是?) "真的很奇怪,你真的不錯但是為什麼我對你一點那種感覺都沒有,好像就是少了些什麼" 所以到底是少了些什麼? "我也不知道= =" 我覺得這真是十分難拿捏啊! 交朋友不是就要交知心的嗎? 不先熟識就開始一段感情不是稍嫌莽撞?(這當然見仁見智) 但是今天熟識之後似乎距離又近到雙方都認為不適當了 不先熟識又沒有太大外顯吸引力的,對方常常躲給你看啊! 成了好朋友後難道只會剩下感動不可能心動了嗎?(關於感動心動議題詳見本版精華) 各位板友對自己的知己有沒有在某些場合或氛圍下一瞬間心動過咧? (很難想像) 對這個我覺得難解的議題又什麼看法或類似經驗分享呢? (當然要是能給小弟我一些建議更是感激不盡啊!) 希望能聽到多種不同的觀點,尤其是不同年齡層的觀點 (還是學生在猜測出社會會不會是不同一個情況?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.105.200

01/15 15:02, , 1F
其實很多女生都擔心~你對每個人都這樣好~到底哪個是真心

01/15 15:02, , 2F
也許本來有機會的..但是保護自己不受傷..所以就先說就當

01/15 15:03, , 3F
好朋友先吧....其實都在等你出擊

01/18 05:20, , 4F
其實容易和別人混熟的人...最容易隱藏內心的感覺

01/18 05:22, , 5F
因為你希望每個人都可以當好朋友...不讓別人討厭..

01/18 05:24, , 6F
你會容易改變自己去迎合別人...看似都很聊的來...

01/18 05:28, , 7F
其實你潛意識裡一直都有所保留...

01/18 05:31, , 8F
你如果一直都想在安全地帶裡的話..就只好等待別人來挖崛了

06/16 04:59, , 9F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com