[徵文] 幸福的定義

看板CATCH作者 (緒緒)時間14年前 (2009/12/11 16:14), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
以前有人問過我:「你幸福嗎?」 我沒回答,只是笑笑的。 我還記得那時腦海出現的畫面是初戀情人的背影 很奇怪,這個問題對於單身的人來說 幸福幾乎都跟另一伴有關 或許以前的我對於幸福的定義就是戀愛吧 跟情人在一起別於跟家人朋友的相處 也總會對情人有所期待,任何情感也會因此放大。 今年的中秋節,因為打工不能回家跟家人一起過 今年的中秋節,也是我父親生日 我卻只能透過電話,跟他祝福 電話中的父親,說他很幸福,因為孩子記得他的生日 另一頭的我,想哭卻不能哽咽 第一次親口對父親說出:我愛你耶~拔拔! 對家人撒嬌也是種幸福。 那天朋友她跟她男友開口邀我一起烤肉過中秋, 並且打算等我下班後接我過去。 因為是要去她男友的家族聚會烤肉,我也覺得不好意思就沒答應。 後來結束跟父親的電話後,朋友就打給我說她在我家樓下 我下去一開門, 看見我朋友跟她男友提著好幾個便當盒子,在那揮著 說:「怎麼忍心讓妳一個人過中秋呀!」 我驚訝得說不出話來,他們特地回來陪我一起過中秋 我好感動! 烤肉因為騎車時間的關係已經冷掉,但吃進去卻感覺到無比的溫暖 朋友的貼心讓我感覺到幸福。 幸福不限定要有另一伴,而是去珍惜現在所擁有的 想起家人跟朋友,嘴角上揚的是幸福的笑容。 在今年,我對幸福的定義 有了改變。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.181.119

12/11 18:45, , 1F
這篇好感動

12/16 21:20, , 2F
嗯~~~推 很溫馨:)

06/16 06:50, , 3F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com