[請益] 被捲款而逃....掏空了已刪文

看板CATCH作者 (孤芳自賞)時間14年前 (2009/11/17 14:33), 編輯推噓4(4017)
留言21則, 9人參與, 最新討論串1/1
性別: (男/女) ->發問者性別問題類型: (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 分手後 自己個性: (請以20字內敘述自己的個性): 容易心軟、乖寶寶 有點憂鬱但又愛故作堅強 對方個性: (請以20字內敘述對方的個性): 愛逃避、有點脆弱,但也算善良 1.問題背景: 我們在一起4年左右(中間也是有分手幾次) 其實,我們之間有一個問題,他一直無法坦然接受 以致於在這過程中,我雖然很努力付出 但我過的蠻憂鬱的 因為我知道我們應該沒辦法長久走下去 我是會很勇敢去愛的那種 而他喜歡逃避 明明問題擺在那 但他始終不勇敢面對 卻又不割捨這段感情 他沒有玩弄我 我覺得他比較像是個脆弱的小孩 不想要正視問題 所以,我們雖然相愛,卻又有很多無奈 2.目前狀況: 對不起,背景交代的有點冗長.......orz 一直以來,我們都有一個很明確的目標: 他今年要去美國讀書 我要參加國考 我不是很聰明的人,雖然從小考試還算順遂,但背後都用費好大的心力準備 而這次的國考對我來說極為重要,我之後很多規劃都排好了 可是,從去年底一直到今年 他常常因為我要準備考試而不能跟他出去而生氣 弄到後來,我只好有機會就陪著他到處晃 有好幾次我都問他: 「這次的考試對我很重要 你之後會跟我在一起嗎?出國不會變心嗎? 你如果不確定的話,就讓我好好面對自己的人生 我不想要你拍拍屁股走人後,留下我面對落榜的慘況」 他答應不起,卻又還是要跟我在一起 是我自己不好,也放不下他....... 結果,他才出國兩個月 就哭著跟我說他在國外變了好多,變到他自己也無法相信 又說他有了感情困擾...... 他的每一個煩惱,每一滴眼淚都與我無關 他想的都是一個留學生在異地的不確定和徬徨 該把這情況定義為“劈腿”嗎? 我不知道...... 因為,他早已不知不覺得把我們的關係定位成朋友 (一直到我8月國考完,他9月出國,都不只是朋友啊.......) 因為,我太笨,我跟他說,我不想給他束縛,他到國外可以自由 是的,我就是這樣妾身未明又深受傷害 最慘的是 最近國考放榜 我也落榜了.....身負著家人的期待,以期許多朋友的肯定 什麼叫雪上加霜,莫過於此 在感情中失敗 又面臨生命中第一次落榜 以前感情有問題,至少我能好好處理我當前的生命,繼續網前走 但落榜真的讓我很不知所措 又覺得很對不起我的家人 我被人這麼沒尊嚴的丟掉 同時 又沒有好好努力,讓愛我的家人可以聽到我上榜的喜訊 我覺得,我生命的很多能量 都像被人捲款逃跑一樣帶走了 我覺得好累,我討厭自己 3.我的疑問: 或許有人會藉由瘋狂的玩樂來逃避憂傷 但我無法這樣....沒為什麼,純粹是個性使然..... 我痛苦、我自卑,也會怨恨這個世界 可是,我又會逼自己笑著面對人群 我逼自己樂觀逼得好累 但我別無選擇 我知道為了其他我在乎的人,我不能放棄我自己 但............. 人一定都要勇敢嗎? 人一定都要為其他人著想嗎? 我這麼努力的笑著、想在別人面前過得很堅強,不要讓人擔心 結果又如何 我是個被別人的不勇敢、不忠、游移、寂寞脆弱給傷害的人 我是個又要重新面對不確定性很高的國考 的重考生 我的存在只是個笑話 努力笑,意義又在哪? 不努力笑,這世界也不會稍微停下來擦乾我的眼淚 我做什麼都不是 什麼都好矛盾 我覺得很累 真的不知道下一步要怎麼走了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.177.122

11/17 17:33, , 1F
走妳想走的阿 或許可以單身一陣子?人生不一定總是

11/17 17:34, , 2F
需要成雙成對 也沒有絕對的歡笑吧?還有 沒有人的存在

11/17 17:34, , 3F
會是笑話 除非妳自己不珍惜妳自己

11/17 17:35, , 4F
努力笑的意義在 你可以擦乾自己的眼淚 不是靠別人

11/17 17:40, , 5F
你欠罵... 對自己不好的人沒有資格去對別人好

11/17 19:37, , 6F
國考考不過那都是自己的藉口,你上來PO這篇文章

11/17 19:37, , 7F
是要人家說你好可憐幫你罵那男的安慰妳嗎

11/17 19:38, , 8F
你自己都不尊重自己不愛惜自己,其他人為什麼要安慰你

11/17 19:39, , 9F
只有願意愛惜自己的人,才有資格擁有跟獲得幸福

11/17 19:39, , 10F
不要再自憐自艾了,只會讓你的親人朋友更加瞧不起你

11/17 19:40, , 11F
跌倒就爬起來,一樣是條好漢,大雨過後一樣會有彩虹

11/17 23:01, , 12F
樓上的 我不知道你那種有點酸的口氣是出於什麼心態

11/17 23:02, , 13F
我只是在感情上笨了點,但絕對比你想像中堅強,也不是你

11/17 23:02, , 14F
想像中的愛牽拖,我覺得你可以罵我感情太笨

11/17 23:03, , 15F
但過於激烈的字眼,是否那麼有必要?

11/17 23:19, , 16F
我想chris只是為了原PO好吧XD

11/17 23:35, , 17F
我猜想也是這樣啦 XDD 但真的有點激烈 orz

11/18 23:40, , 18F
那我不要說話好了不然會再去游泳~

11/20 10:13, , 19F
站起來!不要認輸!走下去!把絆倒你的石頭一腳踢開!

06/16 08:28, , 20F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

08/29 00:38, , 21F
弱到爆