[請益] 一篇關於"溫柔"的文章有一段不太懂

看板CATCH作者 (小斌)時間14年前 (2009/10/23 00:38), 編輯推噓0(007)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
輸入關鍵字:溫柔 時搜尋到的一篇文章 看了好幾篇文,也學到很多, 只是在這篇文最下面一段有一句話不是很明白: "有點距離的擁抱" 是指女生不喜歡抱得太緊嗎!? 順便再徵一些關於溫柔和體貼的文章讓我學習^^ 謝謝大家m(_ _)m ※ 引述《angelmm (AM)》之銘言: : 1999年,台灣的World Wide Web (WWW) 剛興起的時候,轉信風潮極盛,那 : 時認識的網友多,一天可以收到上百封的轉信;而我的第一個信箱只有 2MB : 的容量,說「信件如雪片般飛來」一點也不誇張,天天爆滿天天清。在各種 : 稀奇古怪的信之中,我對感情故事是比較有興趣的。曾經看到一篇轉寄,內 : 容不記得了,但至今我仍然記得它的標題 ─ 「學來的溫柔」。 : 有些人生來勇敢,有些人生來聰明,更有些人生來細膩,懂得溫柔。但很不 : 幸的,以上條件都沒有發生在我身上。而有很長的一段日子裡,我離群索居 : ,獨處的時間超過和其他人相處的時間。這段日子,我培養了獨特的想法與 : 價值觀,但也因為和人群太遙遠了,養成了自命清高的心態。 : 和人相處的社交能力,是經過跌跌撞撞後,穿西裝改西裝才學得會的。但環 : 境與自我選擇的原因之下,我一直停留在低能狀態。那時,我不知道人可以 : 有很多心的、說什麼跟想什麼差很多的。後來認識某些人後,吃了些苦頭, : 慢慢的學會了人際的互動。 : 感情與兩性的相處是最難的吧,我就像沒有做任何準備,貿然的參加了考試 : ,後來果然當了。接著 ─ ─ ─ 我就瘋了。 : 東拉西扯了這麼多,還是回歸主題。 : 她是我的第一個女朋友,在那之前,我只知道一般人該有的禮貌 ─ 請、謝 : 謝、對不起、幫人拉門、按電梯。妹妹曾經跟我說過的:要多替他人著想。 : 當時我認為根本沒有必要這樣做。 : 剛開始我不知道走馬路要走外側、重物要幫忙提、出去玩要計畫…。第一次 : 深刻印象是在師大操場,她提到「安全感」是她對象的重要條件。我壓根兒 : 不懂,但現在我慢慢瞭解到,這就是安全感的一部份。 : 我們感情慢慢增溫,她有耐心的教我,男生應該怎麼對待女生。我想,即使 : 一個在外面獨當一面的女生,和喜歡的人在一起時,還是想擁有被呵護的感 : 覺。所以我也很認真的學。 : 現在的我,和剛開始的稚氣有很大的差異了。畢業典禮的那天,我提著她的 : 東西幫忙拍照,被當成社會人士。我沒有感到喪失自尊,反而覺得這是一個 : 禮節。因為也不是每個人都有機會可以幫她提東西到處跑的。一個人的氣度 : 不是建立在形式上,而是在態度上。 : 我們之間,也有些特別的小甜蜜,像通過窄小的地方也不能分開。每次我一 : 忘記,我們就要倒帶重跑一次。最近,我至少會笨拙的撐傘使她不要淋到雨 : 、和有點距離的擁抱。這些學來的溫柔,是得來不易的小細節,但也是永遠 : 忘不掉的浪漫回憶。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.245.215

10/23 01:22, , 1F
應該是指不要每每擁抱就去碰人家胸部

10/23 01:23, , 2F
每次

10/23 08:58, , 3F
原文章的主角是男女朋友 所以就算是男女朋友擁抱也要留

10/23 08:58, , 4F
點距離嗎?

10/23 20:00, , 5F
我想..這是一句比喻吧~"~...意思是留給彼此一些空間.....

10/23 20:02, , 6F
阿~不是~是我想太多了~看來還真的只是字面上的意思...

06/16 10:28, , 7F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com