[請益] 是因為害怕嗎??

看板CATCH作者 (恩恩)時間14年前 (2009/09/12 03:31), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 5人參與, 最新討論串1/1
從國中就很嚮往能和自己喜歡的人在一起! 往往在腦海裡幻想許多美麗情節... 希望有一天,美麗情節也能發生在自己身上~ 上了高中... 遇到我的初戀! 我其實暗戀他有一段時間~ 當他跟我提想和我在一起的時候... 心中的喜悅,難以言喻! 和他擁有過許多回憶... 不管是快樂的、悲傷的..都讓我印象深刻! (也許是因為他是我的初戀吧!) 愛的深;也傷的深! 就在我們交往將近一年的時候... 他漸漸的對我越來越冷淡! 開始不再陪者我、耐心聽我說話... (我們是同班同學!) 最後.. 我發現了他劈腿的事實! 而結局,當然是分手! 他轉班了! 高中,沒有畢業... 這,就是我的初戀! **************************************** 和他分手一年多後... 我又交了另一個他! 這次,我沒有輕易付出真心! 而提交往的,一樣是男生! 我直接的告訴他,我還放不下初戀的他! 他說沒關係!他可以陪著我慢慢將過去的傷痛放下... 他的貼心、體貼與付出,讓我漸漸的喜歡上他! 剛開始,他對我的呵護備至!我還會不好意思... 但是 交往一年多後. 這些呵護卻漸漸我的成了習慣!甚至.視為是理所當然! 而他 原本不辭辛勞的體貼、呵護... 也漸漸的變的計較、變的被動! 一切變得反過來! 換作我對他好,他來享受~ 這中間,也因為發生了一些事! 使得我們的關係,越來越差... 原本一向不會對我說謊、發脾氣...的他, 開始對我說謊、發脾氣.. 但是因為我已經愛上了他,所以不顧一切! 還是堅持著要和他在一起... 直到當我發現... 他帶別的女人回家過夜的時候, 我不敢相信! 甚至忍住悲傷,打電話給他! 只爲了要知道事情真相! 只爲了想聽他親口告訴我事實! (因為最先告訴我事實的人,不是他!是他的家人!) 當我顫抖著手,撥著電話號碼.. .發抖著,問他:[你是不是有帶女生回家!? 我希望你不要騙我,我想知道事實!...] 有那麼幾秒,我的心是絞痛的! 害怕聽到從他口中說出我不想聽到的事實,卻又想知道事實真相的心情.. 而當他說出事實;我也心碎了... 歇斯底里、失去了理智! 無法接受... 就在分手4個月後... 我們有短暫的復合! (而且還是因為他提的! 他說,是因為我的不放棄,讓他改變了想法!) 原本我天真的以為,我們可以一直到永遠~ 但是,我發現... 他對我的熱情、對我的承諾...並沒有兌現! (當時,我是一個重承諾、誓言的人! 所以,他沒有做到,讓我對他很失望!) 最後,我們還是分手了! (是因為不再連絡,而斷線了! 因為原本我都會打給他, 但是我想知道,他是不是也真的會在乎我! 所以,我不再主動打給他! 想不到...他不會主動打給我! 也因為我付出的好累了,所以,我放棄了!) 硬是拖了2年3個月的戀情... 就這樣話下了句點! ******************************************************************** 也不知道是不是因為這兩次失敗的戀情! 讓我變得害怕付出、害怕再爲了愛情傷心流淚... 我變得害怕愛情! 也許是爲了逃避,可能要在接受失敗、接受傷心的折磨以及爲愛流淚。 所以過著單身的自由生活... 但是 即使一個人很自由、一個人也可以快樂的活著! 這樣的日子過久了,不免也會感到寂寞... 心中嚮往著愛情降臨,卻又害怕被傷害!再次的接受失戀的痛苦... 很矛盾的心情... 我該怎麼辦,才可以找到對的人!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.173.153

09/12 06:36, , 1F
拍拍 人生本來就是try&error 不能全對 但至少越來越好

09/12 06:38, , 2F
人人嚮往愛情 也害怕受傷 只是後者更甚...

09/12 06:39, , 3F
不要怕 提得起就要放得下 漸漸對的人會離妳越來越近 加油!

09/12 06:42, , 4F
看妳的文章妳應該是單純浪漫的女生 多一些御男心機吧 XD

09/12 16:22, , 5F
拍拍

09/12 16:30, , 6F
人都是這樣 會的砍死不會的

09/12 18:21, , 7F
曾經我也很相信單純專一長久...事實上這世界根本不容許

09/12 21:28, , 8F
樓上是這樣喔...那就讓我再傻幾年吧..

09/12 23:13, , 9F
只好相信會遇見對的人..再嘗試一次

09/13 14:28, , 10F
因為邊際效用遞減法則,正常不意外.

09/13 18:37, , 11F
我說的意思是一樣的呀.."御男心機"之類的東西 就是要學

09/13 18:38, , 12F
不是單單有理想有美夢 好事就會降臨

09/13 18:38, , 13F
就如同和平不是建立在這些理想和美夢上的..

09/13 18:38, , 14F
而是建立在最殘酷的勝利或者更絕對的力量之後..

09/13 18:39, , 15F
回頭回答原PO的問題 你要做的事情 就是弄懂遊戲規則

09/13 18:39, , 16F
然後和所有人人去競爭廝殺..搶到你要的..

06/16 12:47, , 17F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com