[分享] 為自己的選擇負責

看板CATCH作者 (And You?)時間14年前 (2009/09/11 15:10), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
我曾經是那種怕男友不愛自己,處處妥協,甚至於接受他劈腿只希望他能和我在一起的笨 女人,我傻得以為愛能讓他改變。花了四年的時間溝通磨合,我才發現自己的愚昧;因為 我那無知的承受己經讓他把對我的傷害合理化。 最後我決定,要痛下決定離開他,不要因為他一通電話又心軟放棄。我們兩個在一起,並 沒做出讓雙方成長的事,只是在彼此折磨,自以是的愛和包容反而害了他。我很笨地希望 他會因此而學到教訓,學會好好認真愛人;可惜,我的愛並沒有那麼偉大。 ”放下”很煎熬,但過了再回想起來覺得這才是對的選擇。很感謝老天給我這個課題,也 讓我學習反問自己要什麼。我現在比較懂得愛自己,我所能珍惜的友誼和愛情,是有良好 互動的;我能感謝的,是用心對我好的,那怕是責罵或觀點不同,只要是好意,都當作是 提醒心存感謝。 之後再交男朋友,那是一個完全不同的世界,原來自己可以被人那麼地珍惜疼愛。可惜我 們的個性、人生觀和價值觀完全地相反,對於未來並沒有達成共識;他努力配合我改變, 我也努力包容,但是我覺得太勉強,因為這並不是我們目前想要的。 經過再三地思量,我決定先退回朋友的位置,並請他思考他真正要的是什麼,在沒有彼此 的情況下,我們能為自己做些什麼改變?這個決定讓我們都很難過,但確也讓我們認真地 重新思考自己對人生未來的方向。 我以為我的任性會讓他不再理我,確實他有一陣子不見了,但現在我們是朋友,我們很努 力地為朝向自己要的方向成長,雖然很辛苦,也有一段路要走;後來想想,都覺得很開心 。我有時問自己,如果前者或後者很幸福地和別人在一起,我會後悔這個決定嗎?老實說 ,內心會有遺憾;但如果我們在一起,卻對這份關係帶來傷害和痛苦才是我最後悔的決定 。 我想要做的應該是讓自己變得更好,努力達到那個自己認為很棒的自己,其他的事,就要 靠緣份了。 每個人在人生當中都會遇到問題,問題的產生是因為矛盾和取捨,其實和別人沒有關係。 但是當我們在”取”與”捨”之間,多半是以自己的喜好做為標準,這沒有什麼不對。只 是世界的事並不能盡如人意,古云”有失有得,有得有失”;”魚與熊掌不可兼得”。我 們先認清自己要的,再評估實際狀況下決定,並對自己的決定負責,這是身為”人”對自 己和他們的責任,不分性別。 所以當發現PTT,看到很多朋友們的故事和問題,也看見許多網友們的熱心關切和忠告。 充份感受到那份細膩和用心,這裡就變成我另外一個”好姐妹”。更覺得若是自己早點遇 到大家就不會那麼辛苦一大圈了。能從不同的觀點省思自己了解自己,是一件很棒的事, 能有那麼多素昧平生的好朋友,能珍惜才是福氣唷~! 小小的感想與大家分享,願每個人都能因為自己的選擇,找到真正的幸福。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.132.217

09/11 15:14, , 1F
恭喜你!!

09/11 15:20, , 2F
在這裡得到很多,希望自己的經驗分享能對他人有幫助

09/11 15:21, , 3F
謝謝^_^

09/11 15:22, , 4F
推標題 跟我我近年來想法非常相同 XD

09/11 15:34, , 5F
推~

09/11 15:35, , 6F
不過我有點好奇 "個性、人生觀和價值觀完全地相反"

09/11 15:35, , 7F
是怎樣的相反法呢?

09/11 15:49, , 8F
一個是急驚風,一個是慢郎中,對事情的輕重緩急看法

09/11 15:52, , 9F
常常造成很多不必要的誤會,讓二人的相處變得很小心

09/11 18:34, , 10F
當然還有很多,造成彼此的壓力了。

09/11 18:35, , 11F
隔了三小時的推文 囧...

09/11 18:46, , 12F
二推耶,謝謝你的鼓勵。

09/12 13:20, , 13F
原來如此..

10/07 16:33, , 14F
...真的是隔了三個小時的推文XDDD

06/16 12:50, , 15F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com