[請益] 我該怎麼幫助我們的未來

看板CATCH作者 (皮皮將)時間15年前 (2009/05/25 00:23), 編輯推噓6(609)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/1
性別: (男/女) ->發問者性別問題類型:情侶相處 (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 自己個性:迷糊、愛幻想 (請以20字內敘述自己的個性): 對方個性:對事物很想得開 (請以20字內敘述對方的個性): (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 1.問題背景:已經交往五年了,但對未來卻不知道該怎麼經營 2.目前狀況:交往五年,將來有結婚的打算 3.我的疑問: 我們大一就在一起,算一算也五年了,二十四歲退伍半年的他還找不到工作, 現在在他們家開的火鍋店幫忙,但包括我還有周遭的人都在關心他找到工作沒 ,在他快退伍的時候一直到現在,我們常為了他不積極找工作的是吵架,一方 面是不想讓別人看扁他,我的同事和家人有時問到他找到工作沒,我都替他打 圓場,現在工作不好找,自己條件也沒有很好,所以先在家裡的店幫忙,我不 知道我這樣是在幫他還是害他,也許是我對他還有希望吧!每次說他都不趕快 工作,這樣我們甚麼時候會有結果,他就會不耐煩的說他有再找阿!但是看他 都退伍半年了還沒有工作真的很擔心,是他的心還沒定下來嗎?我該怎麼辦, 我不想讓我的家人看不起他,不想讓大家覺得他很沒用,但這樣一直講他一直 逼他會有反效果,但是我真的很想跟他有結果,我到底該順其自然還是要繼續 逼他找工作?壓力好大喔!但我真的很怕會有反效果,我真的該放手不要逼他 嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.235.56

05/25 00:29, , 1F
那時候可以自願役四年簽下去

05/25 00:37, , 2F
觀察他的心態現在是怎樣吧 看是真的找不到 或只是消極應對

05/25 00:48, , 3F
我不期望他能找到多好的工作,但至少不要沒工作

05/25 00:50, , 4F
但他爸媽卻希望他找的是那種需要專能力的工作

05/25 00:55, , 5F
你可以認真的跟他溝通一下 也互相了解彼此的想法與立場

05/25 01:56, , 6F
要求他 不如先要求自己 你可以找一份工作 拿高一點的薪水

05/25 01:57, , 7F
或是去大公司上班 努力升主管 也可以去考名校的碩士班 讓自

05/25 01:58, , 8F
己的學歷更漂亮 時間久了 他自然會緊張害怕失去你 就會想改

05/25 02:00, , 9F
變現況 景氣不好 工作不好找 公司也只想找臨時工來取代老鳥

05/25 02:01, , 10F
多體諒對方 我想他以後會感激妳的 就算你們已經不在一起...

05/25 08:45, , 11F
你的狀況 跟我之前一樣呢....

05/25 10:10, , 12F
男方其實心裡的壓力很大 我會建議你先鬆手一下

05/25 16:33, , 13F
如果為了要繼承火鍋店..去幫忙,去接軌..那情況應該還好吧?

05/25 16:40, , 14F
他有說過他不想接家裡的店,因為他說沒興趣,也許我真的

05/25 16:45, , 15F
不該逼這麼緊,反正工作跟結婚只是時間早晚而已。