[分享] 給女孩兒看的:)

看板CATCH作者 (陪你到世界的終結)時間15年前 (2009/05/06 07:46), 編輯推噓14(1407)
留言21則, 16人參與, 最新討論串1/1
分享原由: 因為啊....我 抓 住 幸 福 了:) 前面有分享過幾篇文,希望至少對某些人是有幫助的唷 但那時也有稍微提到自己最近喜歡上的,      是多年前認識,甚至還是當初短暫男朋友的好朋友... 起初覺得機會渺茫,除了那層關係,還有嘉義內壢的距離      (雖然比嘉義台北之類的近,但其實搭車超不方便Q__Q) 面對感情難免卑微的我,終於還是努力地握住他的手囉>///< 分享內容: 1.自然,耐力,但不要太過。 我覺得感情應該是自然而快樂的。 其實我跟他各自都是剛分手沒多久,只是剛好知道他也分手了, 所以知道之後有在msn送上一些關心。 因為過去的關係,起初並沒有想太多,對彼此都只是從認識就還蠻欣賞、但不熟這樣。 後來剛好有機會衝台北,就開玩笑地丟出邀約,(反正不要怕被拒絕) 他因為沒事於是有短短的見面吃個飯, 認識多年第一次一起吃飯,稍微走一下夜市,(做球做妳覺得可以很自在吃飯的地方) 就送我回去同學家囉!過程不到兩小時,但就感覺相處是很自然舒服的。   ----咦,以上都是鋪陳,但也無非是確定感覺的重要過程:) 以下才是重點---- 回來之後...我開始天天會丟他msn,但其實也不一定多說什麼, 他上班都會掛著,常常我都只是丟個表情符號打招呼,讓他知道我在。 當然這不是適用每個人... 我最初抱持的想法只有一個:至少不要讓他討厭我。 不討厭不代表就喜歡了,但當喜歡一個人,總得先能夠留在他身邊吧>///< 所以我在給他關心的同時,還蠻注意不要讓他覺得煩或囉嗦的。 我想我還蠻幸運,遇到可以接受我喜歡的方式的男人吧:) 總之他沒嫌我煩(就自己適時直接問一下會不會不喜歡這樣之類的) 甚至不到一週他也會主動跟我打招呼囉! 其他的就是耐力而已。 每個人內心都會有自己的小小劇場吧XD 難免會去想說,對方怎麼都沒回應、我這樣是不是不好、是不是太過了等等 我承認我會,但都是一個人自己想完、從自己的想太多走出來之後, 還是開心地跟他打招呼這樣>///< 請容小女子分享一段很愛的伍佰老大的話:(但記性不好~非原文,意思到了就好)   喜歡,是一種很私人的感覺,   跟別人、甚至跟妳所喜歡的對方,都沒有關係。 於是,在單戀的狀態時, 我覺得不要讓對方看見自己"太多"的掙扎會比較好:) <<意思是一點點可以XDD 當然如果對方有看自己的網誌之類的,還是可以隱晦的書寫一下矛盾的情感... 前提是要對方夠聰明看得懂 (誤>///<) 2.不要太早就說放棄! 親愛的,有時候不用想太多,做自己喜歡的事就對了。 看著付出的妳,或許對方不是真的沒感覺,只是真的也需要時間去釐清自己, 我想,這比貿然接受一段感情,更值得嘉許呢! 上一點其實也有提到, 在追尋的過程中,必然會有不安、懷疑甚至有點自暴自棄的感受, 但當妳非常確定他是妳要的, 錯過這個下次不知道要再多等幾年~就快點讓自己從灰暗中走出來吧:) 就算所有人都不能瞭解... 管他勒,堅持妳的堅持! 3.喜歡對方的同時,請愛著為了他而努力的自己 比起有些人對未來有太多的憧憬, 我得說我對於未來,是很不敢想像的,所以通常會做好最壞的打算。 但是唷,做好最壞的打算,並不代表可以不用努力了, 妳還是可以做自己覺得可以讓對方感到開心的事,很盡力地, 然後,好好愛著這麼全心付出的自己。 我不知道別人是怎樣, 但對我來說,我在付出的過程是很快樂、毫無委屈的唷, 畢竟只有這樣才能確定對方是自己真的適合的, 如果歪曲了自己本來的樣子去迎合對方,真的在一起了,我想也不會很長久呢。 所以...凡我所為對方做的,(其實以這次的經驗的話,只有每天關心、卡片一張>//<) 都是我認為即使之後不成功、沒能擁有對方, 回頭看自己時也能肯定在這當下的我是很棒、很真心的。 愛著對方的同時,也深愛在那其中的自己。 好像又有點不知所云,希望對有些人是有幫助的唷:) 每個人適合的模式、對方會喜歡的模式都不一樣哩, 分享自己的,僅供參考~ 放輕鬆,靜靜去感受自己與對方能用什麼模式互動吧! 祝大家一起幸福:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.146.69

05/06 07:49, , 1F
推~好文~ 我喜歡"愛著對方的同時,也深愛在那其中的自己。"

05/06 07:53, , 2F
推~~喜歡,是一種很私人的感覺

05/06 10:28, , 3F
推~寫的真好

05/06 10:39, , 4F
推第三點,受教了,雖然我是男的XD

05/06 11:12, , 5F
好文~~~也恭喜妳抓住幸福了

05/06 14:02, , 6F
真的 我覺得第三點是關鍵!!!

05/06 15:10, , 7F
第三點很受用 沒安全感時很容易會不自主討厭愛對方的自己

05/06 16:59, , 8F
對啊 第三點很棒 不過這好難:(因為太喜歡對方卻又沒辦

05/06 17:00, , 9F
法知道對方的心意 就會變得很軟弱 然後就會討厭軟弱的自

05/06 17:00, , 10F
己...於是就會想要放棄/____\

05/06 18:44, , 11F
你寫的好棒我引用在我網誌喔~跟你說一下 希望你別介意

05/06 20:03, , 12F
樓上的大家 謝謝支持..= =+ 一起為愛加油吧:) 引用ok!!

05/06 20:05, , 13F
推推...

05/06 21:54, , 14F
我也要引用到我的網誌 超棒的!!!

05/06 21:55, , 15F
我是男生 但你寫的 我覺得我很受用 哈哈

05/06 22:28, , 16F
我也引用到我網誌喔 謝謝

05/06 22:41, , 17F
大推。

05/07 17:57, , 18F
伍佰那句話是出自求婚事務所的吧!

05/07 18:15, , 19F
樓上我忘了~反正很喜歡嘛!另外,收到一些詢問的信唷

05/07 18:15, , 20F
我會盡量認真一一回給妳們的:) 大家一起加油= =+

05/08 18:27, , 21F
好文~