Re: [請益] 心情很沉重的請問大家一個問題

看板CATCH作者 (栗鼠小逸)時間15年前 (2009/01/22 03:11), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
重點在b的個性 還有你對你父親的個性敘述太少 a已經不成問題 我們就暫時不去議論a 這個問題主要在於 你對這件事情的介入性打算高到什麼程度 有時候做人子女 這種事情處理的來 只是最後跟父親的關係會壞一陣子 我知道你說了不能露面 但是 上面這句你一定要看進去 如果你決定插手 跟父親的衝突很難免 孩子是他養大的 有一天被反過來指責 而且他真的有錯 惱羞成怒是必然的 況且你說他好面子 再來 你說你母親個性傳統 那我跟你說 你很難不出面 而且你說的兩個方法 我覺得男人好面子 找你爸最好的朋友 不成 除非你爸真的很服這個朋友 不然 絕 對 不 成 我建議你把b跟你父親的個性還有來往程度寫的更詳細一點 講難聽的 b不求財 這才麻煩 五十來歲的女生 如果沒家庭 收入生活無虞 只是缺乏愛情 卯起來的時候就已經沒什麼好怕的了 今天你們要輸 是輸掉一個家庭 這女生沒什麼好輸的 目前看下來我的猜測是你父親好强 但是目前收入是母親給的 男人對於面子...真的很在乎 有時候外遇的對象 不見得比較美麗或者賢良淑德... 只是溫柔的將那個男人當天 給予他所有他需要的崇拜而已 有家庭的男人 建議你母親多陪著你爸一點 同進同出 但是不要把狀況搞的像是監視 孩子也是一樣 盡量把父親的時間定死下來 男人除非到了撕破臉的狀況 願意找理由找藉口 甚至不給理由藉口的就出門陪第三者 不然他自然會減少出門的時間 第三者 除非很沉的住氣 不然一定會鬧說"怎麼都沒來看我 怎麼都不關心我" 地下戀 婚外情 人都只是想談個開心愉快而已 如果第三者成為混亂與麻煩的來源 開心愉快不見了 他自然就不會跟以前一樣親熱了 我再這個版有幾篇跟第三者有關的文章 建議你可以搜尋一下 看看有沒有合用的 (因為你沒有把你父親跟那女生的相處還有一些基本資料寫的很清楚) 再來 孩子能做到什麼程度 我簡單告訴你 血緣關係是斷不了的 所以孩子有時候的威嚇性比元配來的還強大 很多事情 小孩子如果扛的起 小孩子去談 比元配去談還有威力 那個b女有沒有工作 有沒有父母家人? 工作是什麼性質 父母家人是怎樣的情形 查的出來 事情會好辦很多 人都要面子 只是看要到什麼程度而已 ............................................上面這幾句看的懂他的恐怖之處嗎? 今天你說你不能出面 那很抱歉 你幾乎只能幫你媽擦眼淚 因為傳統女性個個都很怕第三者 真不知道怕個什麼勁的 第三者幾乎說話都比元配大聲... 就算不怕 也是只會亂鬧亂叫的質問對方 氣亂了 很難把事情做好 妳查的出對方父母家人在哪邊 家人關係大致到什麼程度 如果家庭不健全 老死不相往來或者三教九流 那或許沒什麼用處 但是 如果還算清白人家...幾個成年小孩 拎著禮物去人家父母兄姐家拜訪 (請注意安全) 委婉表達來意 把話說的很好聽 但簡單來說就是: 你看小孩子都這麼大了 但是妳女兒在當破壞家庭的狐狸精 科科...效果很漂亮的喔 絕對比元配去人家家裡面講有用很多喔 有工作 那更好 去工作的地方堵她 軟一點的方式是 表明你是誰的小孩 找他去喝飲料 跟他說有話要說 但是到了咖啡店 做自己的事情 什麼都不必說 對方要走 就說 你有話想說 把人家留下來 妳越冷靜 對方會越怕 反覆幾次 對方多半沉不住氣會先找你霹靂啪拉的把她跟你爸的事情講出來教訓你 這各做法 只是讓你可以了解她們到什麼程度而已...算是資料收集吧 聽完了 你可以什麼都不評論的買單 然後下次再找她 反覆幾次 只要你的態度夠冷 夠恐怖 有時候對方就會先問你要什麼了 條件開硬一點 如果她躲你 直接去跟她公司的人說 對不起 我找某某 我是她外遇的那個家庭的小孩 我媽媽最近很難過 我想找她談一談 XDXD 對方絕對不敢繼續躲你 人都要面子的 只是要到什麼程度而已 恩 再狠的方法 如果你爸要護著B就會撕破臉了... (例如傳真到人家公司啦 去人家租屋處貼海報啦... 囧a 黑道討債手段 只是做的客氣文明一點) 不過只要不是直接性衝突 然後家裡一致對外 把事情搞成好像都是那個女生的錯 你爸都沒有錯 對你爸特別好 特別溫暖 然後先把那個B趕走 其實多半也不會出事的 最後 做人小孩的 都是到這個時候才知道父母不是神 他們會犯錯 你現在要做的事情絕對不是傷心難過自己的爸爸怎麼了 你要做的事情是 安慰你的母親 告訴你的母親不能跟你爸鬧 要給你爸溫柔 然後把事情扛起來 把外面那個解決掉 加油 還有 會辛苦 但是不要難過 事情如果發展不如預期 記得 要學會堅強 父母的人生終究是父母的 你只能保護你所愛的母親 然後 如果你確定那是你父親要的 那是你父親願意拋棄一切去追尋的 (如果真的到了最壞的狀況 你要確定那真的是你父親所要的 而不是他一時跌入了浪漫愛中 或者因為需要溫柔與自尊) 如果那真的是他要的 你也只能祝福你父親 ※ 引述《WalkX (紅燒肥貓咪)》之銘言: : 我真的不知道要PO在那個版 : 但我目前很急迫要知道解決方式 : 拜託各位了 : : 性別: : (男/女) ->發問者性別 : 女(我母親) : 問題類型: : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 其他 : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 傳統女性,相夫教子,安靜且以老公為主(我母親) : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : 很會講話,富幽默感,愛面子,完美主義者 : 能力很強,很出風頭(我父親) : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 1.問題背景: : 自我出生27年來,我們家庭一直都是模範家庭 : 就是我父親幾乎都會回家吃晚餐,就算不回家 : 也都會行蹤報告的一清二楚 : 也時時關心家庭的狀況 : 完完全全可以感受到我父親以家庭為重 : 無論是小孩的教養還是家庭的經濟狀況,都是我父親一肩扛起 : 他讓我們小孩求學生涯經濟都無虞 : 老實說,我非常以父親為榮 : 但就在3個月前,我父親開始不一樣了,他開始三更半夜躲起來講電話 : 電話幾乎每天都打 : 也常常出去很晚才回家 : 或是我媽媽前腳出門,他就跟著後腳出門 : 我媽媽一開始很信任他,必竟他做了30年的模範父親 : 直到之後我媽媽從簡訊發現了 : 沒錯,我爸爸外遇了(他50多歲) : 外遇對象兩個 : 但我們目前僅知道會通曖昧簡訊和電話 : 2.目前狀況: : 我媽媽這個月已經第二次哭著跟我說她到底那裡做錯了 : 我媽媽是個傳統的母親,家庭是她的全部,破裂的家庭對她太慘忍了 : 我們家小孩只有我知道,而且我父親要我母親不讓我們家小孩知道,他要尊嚴 : 所以我裝做不知道 : 經過一個月的諜對諜,我母親從電話簿都不會用到學會怎麼看簡訊和通話記錄 : 現在狀況是已經知道對方是誰了,知道長相和電話了 : 我媽媽也和我爸爸翻牌了,但我爸爸一直說沒什麼 : 說我媽媽想太多,沒那麼嚴重,說只是簡訊比較誇張而已 : 我用代號A和B代表那兩位小姐,A比較好解決,她知道我媽知道就疏遠了 : 而且她很怕我媽 : 但B是明知道我媽媽知道,仍然不放棄 : 而且在一次我爸、我媽、我和B和一群人在的場合(還沒說破) : 她完全不畏懼我媽,擺明就是要來搶 : 我媽媽今天又哭著問我要怎麼辦??我不能問別人(家醜不外揚) : 所以上來問網友,順便交我怎麼安慰我媽?? : 3.我的疑問: : 我在補充一下背景 : 1.我爸自從辭去20年前年入百萬的工作,就在也沒有工作過了 : 都是靠我媽媽的收入為主,我爸爸協助我媽媽 : 2.我父親夢想期待小孩都碩士畢業,但我家小孩大學之前都讀明星學校 : 但大學之後全部都不愛讀書,沒有一個四年順利大學畢業,都讀的七零八落 : 最後我父親50幾歲為了夢想去讀到雙碩士,但對小孩學業失望(對小孩失望) : 3.我家經濟並不好,房屋貸款很多,我親戚對我父親讀書很不滿 : 曾經在我們小孩面前講我父親年紀這麼大讀書沒路用,家裡負債累累 : 我父親也因此很喪氣,最近這一、兩年的事 : 4.我家經濟沒那麼好,我想A和B可能不是為了錢而來,如果真的為了錢而來 : 我家真的會破產,我目前薪水背不了我父母的債務 : 5.我父親應該不會放棄這家庭,也沒有結束的誠意,但不解決我媽會難過 : 6.我父親很愛面子,而且以這家庭為榮,所以不能外揚 : 7.我和我媽想到兩個方式 : (1)告訴我爸最好的朋友用旁敲側擊說服他 : (2)去找B問她要什麼,我會陪我媽去找B,但我不曉得要怎麼做 : 我想不到其他方法了,又或這兩個方法有什麼優缺點 : 我只能當地下幫手,我決不能露面 : P.S.小小要求,請各位網友不要罵我爸,因為他是我最敬愛的父親 : 拜託各位了 -- 脂肪vs男友 溫暖度:男友的臂彎不見得溫暖,冬天大衣他可能自己穿。小肚肚的脂肪卻隨時相伴! 貼心度:與其要個嫌我太肥、勸我減重的男友…我知道我肚子上的脂肪誓死捍衛我的體重。 要我減肥等於是要它的命啊(XD) 忠誠度:男友可能甩了你,但肚子上的脂肪是想甩都甩不掉啊!>///< 結論:我知道脂肪是愛我的 http://blog.pixnet.net/tuanuu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.174.18

01/22 03:32, , 1F
中肯

01/22 05:22, , 2F
把我要講的都講完了 小孩子都長大工作了

01/22 05:23, , 3F
原PO應該要看開點 也要勸媽媽看開點

01/22 08:51, , 4F
功力深厚,建議原原PO把這篇列印下來當做教戰手冊!

01/22 15:39, , 5F
超中肯

01/23 17:33, , 6F
超中肯!!請原PO抄下來當教戰手冊!!

04/24 20:51, , 7F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz