[徵文] 魅力的故事

看板CATCH作者 (魔音娃娃)時間15年前 (2008/10/11 13:59), 編輯推噓16(1600)
留言16則, 16人參與, 最新討論串1/1
我承認我是為了禮物而來的 也希望給版主一點鼓勵 看著十月份徵文都沒人參加 我想做的先鋒 說個故事吧 *** 故事之前 這是一個有關魅力這個東西的故事 話說魅力以前是個人的名字 後來才成為一個名詞 形容詞 為什麼會有這樣的變化 這是為什麼呢? 請看故事 --- 魅力 生長在一個不大不小 不有錢不窮的家裡 大概是台灣的某個角落吧 沒有因為拍了海角x號而變成觀光勝地 也沒有因為出產名人而出名 這個地方的人們大多跟魅力一樣 平凡的長大 平凡的死去 有的有錢一點 可能會到外地 可是過沒多久 又會回來這個小鄉 他們說:外面太可怕了 魅力從小就聽著村裡的老人說著外面的故事 ”外面的人很可怕 他們說話都不說直接說 常常誇獎你 其實卻嫌棄著你” ”外面的人很兇狠 他們不會直接傷害你 但是總是讓你活不下去” ”外面的人很危險 他們說愛你的時候 很可能不是真的愛你” 這之類的話都一再警告著魅力  為什麼要警告他? 因為魅力也懷著夢想 他希望能夠出去外面看看 看看除了這個小村以外的世界 魅力不只一次這樣跟父母說 也不只一次要求過 但父母雖然也沒出去外小村外 卻也常聽村子裡的人說過外面的可怕 於是不敢讓魅力出去外面 魅力很難過 但他沒有放棄 魅力有個青梅竹馬 真的從小一起玩組瑪長大的女孩 原本這個小村 女孩跟男孩的比例一直都是1:1 所以這個跟魅力一起玩組瑪長大的女孩 就很理所當然的 應該可能會嫁給魅力 這個女孩叫什麼其實沒有關係 因為我一時忘記她叫什麼了 女孩也捨不得讓魅力出去小村 因為女孩很害怕魅力出去以後 女孩就找不到其他男孩子可以嫁了 這樣豈不是要變老處女? 於是女孩就勸魅力:我們一起在這個小村子玩不是很好? 我們可以生好多小孩 然後你種田我織布 我願意當你的家後  要是無聊我們還可以玩組瑪 平凡的過日子 安靜的過完這一生 好嗎? 魅力很感謝女孩的深情 但男人有男人的夢 有男人的氣魄 如果因為女人而停止了 就不是男人了 魅力一直偷偷的存錢 不讓父母和女孩發現 他不斷的村口打探那些可能出去的村民 然後就在某一天 魅力遇到了一個村裡資深好人 到了很老還沒有結婚 正要出去外面幫別人修電腦 於是他就帶著自己存了很久的錢 坐上那台老牛車 離開了家鄉 <待續> --- 那有人參加徵文比賽還可以拖稿的? --- <接續> 離開了家鄉 魅力在一路上都很興奮 他有好多話想問那個好老人 可是不管他問什麼 老人總是搖搖頭說:等你以後就知道了 於是他們到了大都市的入口 好老人放魅力下來後 就自己一人前進了 這大都市的入口 大概就像是捷運站的入口一樣吧 有很多指標 還有很多來來去去的人 每個人臉色都很凝重 像是今天沒大便一樣 魅力想找個人問話 但每個人的腳都走的很快 他追都追不上 每個人臉都很臭 魅力一靠近就被臭的無法開口 魅力有點頹喪 坐在一個樓梯旁邊 有個小女孩走了過來 看著魅力說:你怎麼了? 魅力很開心有人理他 於是就回說:我剛從村子裡出來到這裡 想找人問路 可是都沒人理我 小女孩就說:你想去那裡?我可以幫你 魅力說:我想去可以吃飯的地方 小女孩說:你有錢嗎? 魅力說:有 說完 就把自己存的錢全都拿出來數了一下 一千..五千..一萬..兩萬..三萬..我有三萬五千一百二十一塊 魅力大聲的說著自己所有的錢  說完的時候 路上很多人都停了下來 向他靠了過來 開始跟他說話 ”小兄弟 你有什麼困難阿?”一個穿著西裝的人說 ”帥哥~你要跟我吃飯嗎?”一個穿的很少的女生說 ”大葛格~我好餓~你可以給我飯吃嗎?”一個穿的很破的弟弟說 魅力覺得很開心 怎麼大家都突然願望跟他說話了 而且臉上一點都不臭 還香到有點暈了 原本魅力想要好好跟這些人打聽一下這城市的事情 但小妹妹一把將魅力拉開 遠離了人潮 魅力說:怎麼了? 小妹妹說:要小心 那些人很危險 魅力:為什麼? 小妹妹說:你以後就知道了 我帶你去吃飯吧 於是魅力跟著小妹妹到了一家法式餐廳 兩人很開心的吃著飯 魅力沒有注意到上面的價位是五千四百塊 小妹妹又問:你吃完飯想做什麼呢? 魅力說:我想看看這個城市最有特色的東西 <待續> --- 手有點酸了耶 真的好想要下次再打喔 蛤?不行喔 好吧 下面故事我就快轉*36倍速帶過吧 --- 總之小妹妹帶魅力去很多地方 把魅力的錢騙的差不多 然後離魅力遠去 魅力很難過 但沒辦法 於是就拿剩下的錢去找了高人指點 高人教了他很多東西 把都市人的生存之道和吸引人群的方式都交給他了 順便也把他的錢拿光 魅力學完之後 雖然沒有了錢 但依靠著學到的東西 受到很多人尊敬  然後他開始建立自己的公司 企業  生意越做越大 做到全世界(最好生意這麼好做啦) 魅力就真的成為一個眾所皆知的人 每個人提到魅力都是豎大拇指的好好好 魅力身邊雖然很多女孩子 但他一直沒結婚 等他老了之後 一直惦記著家鄉的那個女孩 可惜他死去之前 也沒看過那個女孩 而魅力死了之後 他的傳說流了下來  但家產卻被他的部下分光光 公司最後也倒了 大家都忘記有這家公司 只記得魅力這個人 從此以後 大家誇獎一個人就說 哇 你這人好有魅力喔 --- 故事講完了耶 好吧 我們來分析一下 雖然是很爛的故事 但總有我們可以吸收的吧? 首先 故事的重點就是 大家猜看看 魅力家鄉那個女孩叫啥名字? ... ... (靠又不是電視猜謎 快說) 好啦 家鄉那個女孩就叫做珍惜 為什麼呢? 我也不太知道耶 大家想看看吧 那說到底 魅力到底是什麼呢 從這篇故事我們可以看出(真的可以看出嗎?) 魅力就是 你所擁有的東西 當你能夠充份展現你所擁有的東西 你就擁有獨特的魅力 你有錢 就吸引愛錢的人 你有才華 就吸引愛你才華的人 你長的帥 你就吸引愛你外表的人 你有30cm...就....(呃 西斯了對不起) 反正 這就是魅力 當你擁有的東西沒有之後 你就失去那部份的魅力 所以為什麼男人40歲就剩嘴 因為下面不行了阿... 咦 好像不大對 沒錢了愛你錢的人就不見了 變醜了愛你外表的人就不見了 總之 反正這一個爛故事就是這個結論 為什麼結論這麼鳥呢? 因為故事很鳥 為什麼故事很鳥呢? 因為寫故事的人很鳥 話說到此 再不跑就要被打死了 其中意義 就由版眾思考吧 *** 看得出來我有認真寫這篇文嗎? 真的啦 ... ...唔 (這樣會不會拿不到電影票阿?) -- 你以為我會眼睜睜看你去送死嗎? 不會的!!! 我會閉上眼睛 http://www.wretch.cc/blog/moinwawa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.129.248

10/11 14:28, , 1F
翻桌了~翻桌了~

10/11 23:23, , 2F
連長:"向前看齊..向前看! 敬禮~" 全連弟兄:"大哥是對的!"

10/12 02:08, , 3F
你害我認認真真看完全文......

10/12 11:30, , 4F
看到一半就end

10/12 11:39, , 5F
怎麼最後援PO自己沒信心啦(汗)

10/12 13:06, , 6F
其實還滿不錯的阿:)

10/12 18:21, , 7F
不錯+1

10/12 20:03, , 8F
還不錯呀..我還蠻喜歡的,能借我轉到我的blog上嗎?

10/12 20:16, , 9F
結局一點點草率,不過有意思.. 看完.. ^^

10/12 20:41, , 10F
還蠻好笑的啊~ 給個鼓勵~

10/12 21:01, , 11F
XD 不錯呀

10/13 20:47, , 12F
看完了 不錯看!!!

10/13 21:23, , 13F
END

10/13 21:28, , 14F
魅力好像其實也沒那麼珍惜珍惜乎? 有魅力的心路歷程嗎??XD

10/18 22:12, , 15F
很認真的看到一半後開始笑場XDDD

12/27 14:58, , 16F