[分享] 女性橫刀奪愛的基本攻防

看板CATCH作者 (栗鼠小逸)時間16年前 (2008/07/23 20:13), 編輯推噓8(808)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
分享理由 看到版上有人談以退為進的處理第三者的方式 我認為 原篇文章分享的處理辦法主要處理 "第三者跟男友僅有曖昧" 如果是真正劈腿... 或者第三者清楚知道自己的第三者身份 事情就不是這麼好搞定了 因為以退為進 很大一部分建築在第三者要面子的狀況上 不扯破臉 大家客客氣氣來 如果第三者 是伺機而動 或者呆呆的相信男生的承諾 "我一定會跟她分手 只是現在對方有狀況 我們X年的感情 不能這樣對她" 或者心疼男人的眼淚 "我不是故意要這樣對妳 但是..." 這種以退為進 很可能反過來被第三者壓落底 伺機而動的第三者 可能在接到電話之後跟你回嗆 嗆的正宮七竅生煙說些什麼 "拜託 他受不了妳很久了" 藉由男人的嘴巴來詆毀正宮 什麼難聽的話都會變成男人嘴巴說出的 然後正宮去跟男友發飆 男友就會覺得女人很無理取鬧 謹記一件事情 女人不管多有理 一鬧 男人就煩 就覺得妳是錯的 因為妳哭哭鬧鬧的正常情緒發洩在男人眼中看來不理智 然後伺機的第三者就會在旁邊說 "你看她好恐怖偷查你的手機" 男人在這種偷吃被抓包的事情上面 採行絕對的毒樹腐果理論 只要蒐證的行為不合法 就算獲得犯罪證據 這些犯罪證據全部都不能成為呈堂證供 他們要維護自己的面子 他們得有一個吵架的籌碼 所以偷吃劈腿這件事情的吵架層次就會被拉成 "妳查我 妳不信任我" 對男人來說 哭哭啼啼指責他負心倖薄的女人 絕沒有半點可愛之處 但是如果把情緒收的乾乾淨淨 單純的解決的女人 男人會敬 會怕 會開始考慮失去這個值不值得 囧 遇到這種事情 我都會認為 正宮 跟第三者爭值不值得? 報廢的東西 誰要誰拿去 ...當然結了婚 有了孩子那種另當別論啦 跟第三者談判的方法容後再說 呆呆的第三者 或者裝無辜的第三者 可能在接到電話之後開始跟正宮哭 不管真的假的 跟正宮訴說自己被男人打 拿掉了一個孩子 還為了這男人背了債!因為男生家裡出了事情~~~ 不用全講 三個挑一個就夠嗆了) 正宮嚇都嚇跑了...第三者連趕都不用趕 嘖 這招很好用 不過敢用的人不多 多半是怕這個謊言拆穿 ...基本上在男生劈腿之後 正宮對這個男人的信度已經拉到最低 會很輕易相信對方有雙重性格 或者有隱而不藏的財務狀況 就算這個謊言被拆穿(不管是正宮或者男人拆穿) 也是有其他話可以去填補啊 正宮拆穿 第三者可以跟男人哭訴說 我是因為真的很愛你 所以想要嚇跑她 裝可憐來引起男人的保護慾 男人在正宮嚇跑之後發現真相 指責第三者的時候 第三者還是可以哭說 我很愛你啊~~ 而且我才沒有說那麼多 而且看的出來 那個女生不是真心 聽到你有債就跑掉啦~~~ 通常男生是一種會怕兩頭落空的生物 趕走了正宮 就算對第三者有再多不滿都暫時可以接受 (不保證以後吵架不會拿這個出來吵) 正宮面對第三者 最簡單又明瞭的方法 約出來見面 而且是三個人 這種時候 不是女人跟女人的戰爭 是看正宮或者第三者 怎麼利用中間那個柔軟度很好 腿劈很大的傢伙當工具 這個時候也可以觀察人心啊 男人這個時候是自己到場 還是跟著正宮出現 還是跟著第三者到場 男人如果跟著第三者一起出現 囧 妳還要?真是佛心來著 自己到場 這種多半搖擺不定 自己要什麼都不知道的男人... 男人跟著正宮出現 也不代表有什麼擔當或者氣魄 這世界上多的是自己在外面闖了禍 最後沒膽去面對那個楚楚可憐的第三者 扯著正宮的衣角叫正宮解決的爛人 還有很多正宮以為這是回心轉意或者聽話的表現 囧a 不過就是自己騙了個女生 然後又沒種跟這個女生說 嘿嘿 我不要妳囉! 囧 偷吃也要有偷吃的擔當啊...丟給正宮處理是怎樣? 然後喔 正宮要做的事情是 不哭不鬧 就算最後贏不回來 這一點面子是不能輸的 接著要記得 絕對不要跟第三者直接衝突 沒拿捏好 激起男生的保護慾 覺得妳咄咄逼人就慘了 所以呢 記得千錯萬錯 都是男人的錯 先問男生:有沒有跟人家說你有女朋友? 不是去質問第三者喔~~質問第三者就變成傳統的套子: 妳知不知道他有女朋友? 知道妳還來? 死狐狸精! 動怒者敗... 男友答:沒有 就把男友罵下去:人家小女生好好的 妳也在那邊騙! (女生年紀比正宮大 就說 談戀愛也要時間的 耽誤別人在那邊騙!) 妳就很難過的跟女生道歉 整個過程裡面都表現出妳是替自家男人道歉的狀態 保證回去會好好教訓他 跟這個女生說對不起 可憐她了 談了這樣一場戀愛喔~~ 男友答:有 就說罵男友:那你還這樣陷人於不義~! 整個過程裏面 不要讓第三者有機會宣揚自己的愛情純潔 也不要讓對方有機會耍可憐或者強勢 妳罵了男友 就算對方想強勢 也不能針對正宮開嗆 只能罵男人... 如果第三者罵正宮不體貼 正宮也可以理直氣壯的說 這是男人的錯 沒把事情處理好 騙了第三者 或者限第三者於不義... 至於耍可憐的第三者 妳都說對方可憐了 男友可惡了 只好繼續可憐 ============================= 囧a 我行李不收在這邊打文章 ※ 引述《it855407 (盜小君)》之銘言: : 分享原由: : 對我來說, : 愛情,是一場忠誠與背叛不斷上演的戰爭。 : 懂得善用手段的人,往往是這場戰爭裡的勝利者。 : 以退為進,有時候是爭取勝利的手段之ㄧ。 : 退一步,你以為你輸了嗎?! : 錯了!!! 其實因這一步,你贏的很漂亮!!! : 分享內容: : ------------------------------------------- : 這天夜裡,友人小容跑來向我傾訴,她說她的男友最近常有很多手機簡訊湧入,而這些 : 簡訊男友都是偷偷摸摸的背著她應付對方,敏感的她當然發現了這其中的不對勁。 : 後來她按耐不住的和男友挑明了她的疑惑及不滿。她也因此得到了答案: : 原來,她的男友在學校因為課程的分組研究而相識了一位隨班修的女孩,剛開始男友只是 : 單純在分組討論結束後,順道接送這位女孩子回宿舍,而對方也會為此傳簡訊道謝。 : 到了後來,女生似乎是開始對她的男友產生好感,所以都會主動邀約一起用餐。 : 直到前陣子的某天,女生藉口宿舍門禁時間已過,無處可去,所以小容的男友就在自己的 : 租屋處留宿女方一晚。 : 這一晚,小容的男友堅稱他和這位女生沒有任何突破超友誼的舉動,但承認確實有曖昧的 : 相互倚靠著對方聊心事。 : 就這一點來說,小容的男友確實讓小容的心很受傷,另外,男友從頭到尾沒向對方表示 : 自己已經有女友的身份,這點也讓小容感到不滿。 : 但他對小容如此的坦承,並不是特意要傷小容的心,而是希望藉著自己的誠實來換取小容 : 對他的諒解。 : 因為他很在乎他和小容的這段感情,當然也很懊悔自己所犯下的錯誤。 : 坦承之後的他,也表明會和這位女孩子講清楚自己的立場並劃清界線。 : 雖然男友態度很明顯的是傾向小容,但小容除了傷心,還感到非常質疑。 : 小容質疑這會不會是男友兩面都想討好的說法之ㄧ。 : 畢竟,背叛這種事,有一就有二,她實在是不知道該不該信任男友的說法,該不該讓這段 : 感情繼續下去。 : 她手上緊握著手機,問我,她是不是該主動打電話向對方這位介入他們感情第三者說清楚 : 她的身分及立場。 : 我說,這通電話可以打,但絕對不是打給對方宣示主權。 : 小容疑惑的望著我,不是打去宣示主權,那不然呢?! : 我笑著說,你就打去向對方〝道歉〞吧!!! : 看著小容一副惱怒的樣子,我知道她不明白我的用意。 : 其實,我這是在教她〝以退為進〞。 : 我對小容說,既然妳的男友在妳面前都表明了會為了妳和對方劃清界線,甚至也坦承他和 : 對方從相識到產生曖昧舉動的相關細節,那麼這些都將是她反擊的最好武器。 : 小容對我是信任的,所以她最後請託我代她的立場撥出這通電話。 : * * * * * : 『請問您是小瑜小姐嗎?!』電話那頭順利接通後,我先客氣的問。 : 『是的,請問你哪位?!』 : 『突然打給您,冒昧之處請多包涵,只是有件事我想替我的朋友向您說聲抱歉。』 : 我知道對方不知道小容的存在,但即使我是用小容的立場打這通電話,我仍決定暫時先 : 不表明自己才是正牌女友的身份,為的是好讓彼此的話題可以繼續下去。 : 『抱歉?!哪個朋友要你來替他向我道歉的?!』很明顯的,她疑惑了。 : 『事情是這樣的,我是阿克的朋友,阿克跟我說到之前你們之間的事情,尤其是你在 : 他宿舍過夜的事,他說他對你很抱歉....』 : 我刻意的將語氣調整到有點難以啟齒的樣子。 : 『阿克?! 他為什麼要對我很抱歉?!』她疑惑的更深了。 : 我先深深吸了一口氣,才緩緩的說出: : 『其實阿克他有女朋友了,那晚和妳相處的情景,事後阿克他深深覺得很對不起她的女友 : ,所以有向他女友坦承他那晚所犯的錯誤並請求他女友的諒解。針對這部份,阿克的女友 : 覺得他這樣對妳很不應該,所以她想替阿克向妳道歉,希望妳不要因此而感到太難過。』 : 『什麼?!你說什麼?!』對方一陣詫異之後,隨即電話那頭開始沉默。 : 看來我剛剛說的話,確實造成她不小的震撼。 : 沉默沒多久,對方就開口問: : 『等等,妳....該不會就是阿克的女朋友吧?!』 : 聽的出來,對方的語氣帶著強烈的質疑的。 : 『嗯,妳真的是個很聰明、說話又溫柔的女孩子。難怪阿克會對你這麼讚譽有加。我相信 : 妳一定是很多人都很喜歡的女生。』 : 俗話說的好,雞腿人人都愛吃,要想在對方面前壓低宣示主權的氣勢,避免之後落人口舌 : 說自己是潑婦打來亂的,也為了讓彼此話題繼續下去切到主題,那麼為對方扣上個高帽子 : ,這手段還是必須的。 : 感覺對方似乎被我捧的有點不知所措,伸手不打笑臉人,我都誇獎妳溫柔了,想必妳也 : 不好意思自己拆了我給的台階,我順勢接著說: : 『你們之間的一切,他全部都告訴我了,他說他不該如此讓妳對他有所期待或誤解。我 : 知道這一切都是他的錯,他一開始的不誠實,才會造成妳和他之後的曖昧態度,身為他的 : 女朋友,我真的深深的為他對妳感到抱歉,請妳原諒他所犯的錯誤,好嗎?!』 : 『妳真的是她的女朋友?!』 : 『如果我不是,阿克何必跟我坦承這麼多只有你們之間才知道的相處情況?!又何必讓我 : 知道他所做的虧欠?!』 : 『天啊!!! 我根本不知道事情會是這樣,抱歉我真的不是故意的....』 : 感覺的出來,電話那頭,那女孩子不敢置信我所帶給她的訊息。 : 這女孩子道歉了,看來就某些層面來說,其實她也是位無知的受害者。 : 『請妳不要說抱歉,錯的不是妳,是阿克! 同樣是女孩子,我能夠體會妳的心情,阿克 : 做錯的部份,我多少有點責任,希望妳可以接受我為他所犯的錯而表達的歉意。』 : 就這樣,我用小容的身份和這位女孩子結束了十分客套且一點都不火爆的對談。 : 小容從頭聽到尾,對談結束後,她對我露出了笑容。 : 她說,她的理智才不會讓她做出這樣的反應,但她很滿意我使用的手段。 : 這樣的手段,表面上我們這方的姿態放的很低,但其實還是達到了宣示主權的目的。 : 而且,除了給對方台階下,也很明白的讓對方知道,男生其實對正宮還是比對她來的重視 : 許多,至少,當面坦承錯誤及請求原諒這部份,是那位第三者所得不到的。 : 另外我們這方的客氣,對方萬一硬要造謠哭訴說是我們打電話去潑婦罵街指責她的不是, : 那麼我們也可以很坦然的站在對方面前與其對質,事實上,我們真的很客氣不是嗎?! : 這手段還有另一個效果,就是萬一這女孩子遷怒,那麼第一個受害的絕對不是我們女方, : 而是男方。 : 因為一個男孩子所犯的錯,後來卻是由別人來替他道歉,受害的人會遷怒的絕對不是主動 : 提出道歉的我們,而是那位想兩面都想討好的始作俑者:小容的男友。 : 這一步,也算是斷了男生想私下和這位女孩子繼續搞曖昧的後路。 : 假設,事後男生為此有所不滿,我想他也沒立場可以去怪罪小容。 : 算來算去,以退為進這手段,比起小容原本打算的直接宣示主權的方式來說,可以說是讓 : 自己處在最不敗的地位的最佳選擇。 : 當然,這事件過後,要是男生再犯下類似的錯誤,那麼小容就可以直接對這段感情作重的 : 評估及判斷了。 : ------------------------------------------------------------------------------ : 面對另一半感情出軌,如果你最後選擇的是倆人繼續走下去,那麼你除了要有很大的勇氣 : 去支持自己的決定之外,可能還需要一些漂亮的手段適時適當的宣示主權。 : 有時候留一些情分給對方,讓對方有台階下,不見得不好。 : 千萬別因為一時氣憤,最後落人口舌,甚至讓第三者有機會向人哭訴你的失序行為。 : 萬一到時候,要是人家同情起第三者的處境,那麼自己才是真正最大的輸家。 : 當然,對我來說,小容的男友是整件是最糟糕的主角,但無奈他們倆多年的感情, : 一時要狠心放手,我想小容自己也做不到。(我想很多人也是很難做到!) : 做朋友的,只能祝福,希望這件事情過後,男方日後會有所警惕。 -- 脂肪vs男友 溫暖度:男友的臂彎不見得溫暖,冬天大衣他可能自己穿。小肚肚的脂肪卻隨時相伴! 貼心度:與其要個嫌我太肥、勸我減重的男友…我知道我肚子上的脂肪誓死捍衛我的體重。 要我減肥等於是要它的命啊(XD) 忠誠度:男友可能甩了你,但肚子上的脂肪是想甩都甩不掉啊!>///< 結論:我知道脂肪是愛我的 http://blog.pixnet.net/tuanuu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.174.137

07/23 20:21, , 1F
脂肪是最可怕的第三者。

07/23 21:03, , 2F
脂肪不會背叛你

07/23 21:11, , 3F
其實還有一個重點你沒說到,這方法要有效,最關鍵的是男

07/23 21:11, , 4F
生的態度,我之所以篤定這方法可行,也是因為小容男友真

07/23 21:13, , 5F
的是有在乎小容,甚至是跪求原諒,當然也表明力挺,所以

07/23 21:14, , 6F
在男生希望正宮給機會的同時,第三者想來硬的,其實是更

07/23 21:15, , 7F
可以測試男生的忠誠度,要是男生想兩面討好,小容大可

07/23 21:17, , 8F
狠心看破不用再給男生任何機會。另一方面,也不必讓自己

07/23 21:20, , 9F
為了不值得的人失去應有的理性而被批評是潑婦罵街的指責

07/23 21:21, , 10F
對方的不是。保留自己美好的一面,相信下一個會更好!!^_^

07/23 23:05, , 11F
栗鼠正妹出品 必屬佳作

07/24 02:21, , 12F
陷行李於不義阿~

07/24 16:38, , 13F
大推

07/26 13:27, , 14F
好強!推!

08/02 00:05, , 15F
超專業... 目瞪口呆了。

10/17 01:05, , 16F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com