[分享] 如果你ooo,我就跟你交往

看板CATCH作者 (繼續加油!)時間16年前 (2008/02/01 00:23), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
分享原由: 太閒,又剛好看到類似文章 想到自己的親身經歷,分享一下。 分享內容: 約略去年10月時,我在網路上認識了一位男士。 這位仁兄很可愛,不過我剛開始有被他嚇到 因為他見第一次面就要跟我擁抱,那種能取得一點點溫暖的擁抱 我惦惦了一下,姑且認為他是可以相信的人 就讓他抱著,然後就散了。 剛好當天我在聽溫嵐的傻瓜,那首歌真的有催情的神力 我忽然好想再見到那個他,只是因為想有個陪伴 於是我打給他,剛好他也願意再出來 所以第一天我們就見了兩次面 細節就不多談了。過程大概是這樣的: 我先對他表明心意了,甚至還求吻了 雖然我成功了,但是對方後來告訴我他並沒有喜歡我 之後的見面,還是會親親抱抱,可是他每次要離開時都會跟我說 跟我說他很對不起我,我們不應該再這樣下去 我當時很不甘心,想問他我是哪一點沒讓他喜歡上 他很誠實的給我回答:「真的是因為不夠正。」 「如果你能變漂亮一點,可能就會有機會,但我希望你不是為了我而去改變,」 「你要為了自己而努力。」 我聽了之後,回答他: 「我會想打扮是因為我自己,你的出現也只是加快我想改變的心。」 他說這樣就對了。 但聽了這句話的我,還是想讓自己給他另一番新的看法 我先是跟他說不要再見面,說下次見面再給他一個驚喜 但是他也是那種很想要人陪的,最後我們還是沒熬到那天就見面了 我把自己打扮的花枝招展,那天同學都說我是不是要去舞會什麼的 晚上見了他,他說我真的有變好看,可是他又說 他覺得看到我可能會變成正咩就喜歡上我,好像不對 他似乎覺得不應該因為改變了外貌就喜歡上一個人 可是他那天又向我要求擁抱 我本來是很堅決的,可是我在最後一刻心軟答應了他 最後離去前他又拿我的手甩自己一巴掌,似乎覺得自己是個大壞蛋 之後就不說了,因為最後的結果是做不成朋友 雖然我可以在網路上跟他開開玩笑,可是我不敢跟他講電話了 我說的是,「如果你改變,我就可能喜歡上你」 或是「如果你改變,我就xxxx」之類的 都是一種規避的藉口吧 我想奉勸那些相信「自己改變,對方就會接受我」的人 先想想自己的改變真的會讓對方回頭嗎 再想想自己的改變是為了什麼 我的改變真的值得嗎 還是其實我只是想暫時性的改變(而這樣就算真的在一起,又會幸福嗎) 到底是對自己好嗎 我想最好先想清楚什麼才是愛自己的方式 就降。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.181.210

02/01 01:09, , 1F
妳真的好傻.....順便一提.這男生絕對是個高手級的!

02/01 04:16, , 2F
這是一篇值得深思的文章!!

02/01 04:46, , 3F
改變一定要為了自己。愛自己才是活著的主旨。

02/01 10:38, , 4F
正只是門檻,決勝點還是在內在

02/01 10:48, , 5F
推樓上,外在只能影響第一或第二印象,內在很重要

02/01 11:06, , 6F
果真跟那首歌一樣~是個傻瓜...秀秀

02/01 12:43, , 7F
這男生不一定是高手 只能說先愛上的就是任人宰割吧

02/01 18:17, , 8F
高手+1 因為正常男士不可能在這情況還十分冷靜

02/01 18:20, , 9F
還有那個男的說話模式,是有受過訓練的(neg+服從測試)高手

02/01 18:23, , 10F
我覺得他只是想證明自己很有魅力....幹 自以為情聖

02/01 19:15, , 11F
真高手也....他應該常這樣玩吧

02/01 23:43, , 12F
推~寫的真有道理

02/01 23:43, , 13F
恭喜一優文

02/02 23:02, , 14F
先感謝你寫了這篇,讓我同時往兩種不同方向來思考類似的

02/02 23:03, , 15F

02/14 08:36, , 16F