[回報] 大概知道怎麼做了^^

看板CATCH作者 (月亮上的幻想)時間16年前 (2007/11/25 15:43), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
原本請益文的標題:我應該要如何鼓勵他呢? 後續發展或最終結果: 前幾天在這裡PO文發問,且得到了T大跟Y大的協助,真的很感謝^^ 其實這幾天看著自己的文章跟大大們的回覆想了很多的事情 真的慢慢發覺很多自己不曾發現的問題,而精華區還滿管用的拉~ 其實還滿佩服T大的,因為我很難拉下自己的面子,有點太過在意他人的眼光了 其實我的問題一開始很簡單,沒想到會慢慢演變成不敢上學 明明作業繳交的時間到了,電腦裡也躺著一份至少可以60分過關的作業 偏偏自己認為自己可以做到80分,就演變成不敢繳交或遲交 (其實問題出在我都太晚寫拉,只是很多因素就不詳細說明了) 後來開著WORD要寫報告,手邊也已經有紙本草稿了,卻一個字也打不出來 後來連在紙上寫字都產生困難...(有點誇張,可是是真的= =") 明明就很努力在表達自己內心的思想,結果朋友說:其實我都聽不懂你在說什麼.. 老師偶爾也是會給同情分數讓我過關拉,只是心裡難免會想我明明就該不及格= =" 而有的時候做最多也只能80分,而明明都已經盡力做到自己的極限了 偏偏週遭的人卻不鼓勵,而是拿著100分的標準來看待你... 自我防衛心強、愛面子、高自尊、叫我求人不如叫我去死,明明忍一下就過去的事情.. 不過那都是過去的事情了拉~~~現在的我就好多了(不過會開始講太多XD) 了解自己是這樣的一個人,真的開始有了解決問題的方向^^ 至於和我男友間的問題,其實有點兩個人現況的落差:我太閒、他太忙 我急著思考和幫他分析問題跟解決問題,他其實只想著工作而什麼都不想 他什麼都不說,我就不安心不放心,擔心他誤入歧途= =" 其實我們都有心也能夠做到,只是缺乏了合適的方法 努力學習著等待與互相溝通協調囉,事情還需要很長的一段時間才會過去呢~~ 對了 我可以集個氣嗎? 我很喜歡嚦咕嚦咕新年財裡頭,劉德華說的一句話:「好耶~好運還沒跑~~」 請願意幫我加油的大大們,對著我大喊「好耶~好運還沒跑~~」 如果可以的話,也可以再加上一句簡短加油鼓勵的話喔^^ 感謝你們了~~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.240.3

11/25 17:52, , 1F
好耶~好運還沒跑~~逆境再一下子就過去囉^^

11/25 17:55, , 2F
只有當妳過得好,兩個人之間才會向上提昇喔,加油!

11/25 18:44, , 3F
記得一句話...最好是好的敵人

11/25 21:25, , 4F
好耶~好運還沒跑~~ 有漸入佳境之勢 :D

11/26 04:36, , 5F
好耶~好運還沒跑~~加油囉

11/26 09:23, , 6F
好耶~好運還沒跑~祝福你們~