Re: [分享] 擔心自己愛的人

看板CATCH作者 (真實的不安全感。)時間16年前 (2007/11/12 04:13), 編輯推噓9(901)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《tpeduck (幸福就在我們身邊嘛?)》之銘言: : 分享原由:想聽聽大家對於喜歡的人因為距離時間遇到的困難 : 分享內容: : 愛一個人, : 到底要給她完全的自由, : 還是自私的希望她完完全全屬於自己? : 因為相信她的獨立而不去限制她的自由 : 只要風箏線還在我手上就希望這只風箏盡情的飛 : 不讓自己成為束縛 : 但線不是無止境長的 : 別讓堅持抓住她的人在天空找不到她的蹤跡 : 也別讓愛她的人因為擔心而縮短這條線的長度 這文章實在是激起了我心中的漣漪... 我想分享一下我自己的觀念... 文章是寫在我p2的個版, 我直接複製過來, 讓我偷懶一下。 ----- 最近參加了一個愛吃的蠢蛋結婚喜宴,害我原先封閉起來的心一整個開放, 在離開結婚會場跟vinvin走到雙連捷運站的時候, 我跟她說:「我不知道該怎麼形容這種感覺,不知道是失落還是快樂。」 其實,我自從參加了前前任女朋友的喜宴之後, 就沒有再參加過任何一場喜宴了, 每次都是送個禮金就離開了。 真的,感觸很多,我卻不知道該怎麼說起來, 在回程的車上,我想著想著就睡著了XDDD。 -- 其實我一直都是非常重視家庭、也想要有自己的家庭, 我二十四歲了,我一直都是把我的女朋友當成老婆在對待, 因為我覺得,我在不過幾年就會結婚、生小孩, 我要的其實就是安逸、平凡的感情生活。 所以我對待所謂的女朋友真的都是很簡單, 努力賺、努力存、不爭吵、先道歉、姿態放很低, 不爭取也沒所求。 所以當女朋友犯錯、事情處理不好、希望減少聯絡時數、任性、 耍賴、減少碰面機會、每天悶在社團到凌晨,我通通都是答應的。 我們本來就是高雄台北的遠距離,一個月見面有時後不到一次, 而交往到後期,女生用「我覺得我有想做的事情」來面對我們的感情, 當然,我也是都說好,因為我想要的是安逸、各自都有空間發展, 但是到後來,我發現,我這一步走錯了。 -- 我跟她原本是每天固定時間會通一通電話,不管刮風下雨、週休二日、人在異鄉、 人在異國、生活忙碌、公司賠錢,我們都是一樣,每天晚上11點我一定會撥電話, 有時一兩小時、有時一兩分鐘。 但是,到後期她說著「我想要我的生活不只是有感情」, 老實說我同意!我非常同意! 於是,我們開始減少通電話、見面的時數。 從一天一次、兩天一次、三天一次到一星期一次, 老實說這真的沒什麼,戀愛是需要有所空間的。 可是後來,我們因為這樣,淡了所謂的牽絆、激情、互相還有喜歡。 ----- 生命不是只有戀情,但是當你有了戀情,也必須犧牲掉生命中的其他東西, 才能足以維持感情。 我的意思是,當你在戀愛中,你可以有自己的空間跟時間去做任何你想做的事情, 但是也請你撥出一點時間來面對你的戀愛。 如果你連一點時間都沒辦法撥出來面對感情、維繫戀情, 那真的,可以不要談戀愛了。 並不是只有女生有青春,只要是人都會有青春, 沒有一個人有資格去耽誤對方的青春,不管你是男是女。 -- 我現在要的一樣是平凡、安逸的幸福, 但是我不會去容忍我未來女朋友犯的錯誤, 不會對她的任性視而不見, 不會把自己姿態放低, 不會不生氣, 更不會不要求。 ----- 「感情需要刺激,更需要有所要求的維持!」 感情不是單人的,戀愛、家庭也不是單方面的, 而犧牲跟付出,更不會是單方面去做的。 在你決定跟對方談戀愛的同時, 記得做好自己必須犧牲一點東西的心理準備! --            「真愛不會無敵,它只是比較堅固。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.180.141

11/12 04:25, , 1F
那美髮師呢?

11/12 14:41, , 2F
唔唔 說的好(抄)

11/13 12:02, , 3F
我推~~

11/13 15:22, , 4F
淚推~我要拿這篇去給男友看,嗚嗚

11/13 21:37, , 5F

11/14 11:40, , 6F
寫的好!!蠻多人談戀愛,只想享受戀愛帶來的喜悅,卻忘記了

11/14 11:41, , 7F
要負的責任!

11/14 22:05, , 8F
(驚)我真的以為有這麼成熟愛情觀的人已經3.40了...(跑掉)

11/14 22:26, , 9F
對不起我突然覺得這樣說很失禮orz 

11/22 15:28, , 10F
推推