Re: [請益] 方法??

看板CATCH作者 (穿單身衣變單身。)時間16年前 (2007/11/04 05:04), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《laughlin (拉福靈)》之銘言: : : 性別:男 : (男/女) ->發問者性別 : 問題類型:約女生出來 : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 對方個性:不清楚 : (請以20字內敘述對方的個性): : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 1.問題背景:認識他是在網路認識的..出來過一次..但有別人... : 2.目前狀況:聊msn兩三次..感覺普普..不會聊太多.. : 但基本上都是有問有答.. : 3.我的疑問:現在想約她出來..想說是要msn上約..手機直接打.. : 還是傳簡訊..因為跟這個女生只有上次出來碰面一次.. : 因為這是第一次約這種完全不算熟的人出來.. : 想說怎樣的方法及藉口才比較自然.. : 畢竟女方好像周遭有些蒼蠅(希望我不算是啦) : 我是打算等她msn上線直接約..但要以怎樣的名義勒? : 這個名義有什麼好建議的.. 老實說,我覺得你擔心這種問題實在有種自己綁自己手腳的感覺, 不過,這樣子的疑慮跟擔憂也是應該的, 在回答你的問題之前,我想跟你分享在「邀約」方面的相對性。 在邀約上的相對性,其實非常簡單, 因為在這個領域裡面的資訊顯示: 「你用msn邀約是沒誠意!」 「你用電話邀約是太突兀!」 「你當面邀約更是他喵的裝熟魔人!」 因為這個領域提供了這樣子的資訊, 所以你接收到了這樣子的資訊, 最後變成,你認為你或許「需要」這樣的資訊。 所以一般人就會問: 「我這樣邀約會不會很怪阿?該怎麼邀約才好呢?」 等你還在思考該怎麼出手、用什麼方式出手的時候, 對方已經被路上行人用一句「小姐有空嗎?要不要出去走走?」給約走了。 你說你情何以堪。 為什麼一堆人抱怨著自己明明條件不錯還長的人模人樣的, 喜歡的女生卻總是被別人輕易又簡單的追走, 接著怪東怪西,不是怪對方太勢利就是怪對方只愛帥哥XD。 有幾個人是很認真的看一下自己到底是哪裏輸人。 或許自己的確在各方面是沒有輸人, 但是在心態上只要一有遲疑, 那輸了就是輸了。 商場是這樣、職場是這樣、情場還不是一樣嗎? 你可以想像一下嗎。 當你在思考到底怎麼約比較自然的時候, 其實你正在浪費自己的時間, 其實你正在讓其他人有先機可搶。 我不是什麼情場大師,更沒有啥小出書, 所以我給你的東西不是答案, 而是建議跟分享。 你可以不聽,也可以聽進去, 如果你聽進去了,拿起電話就約了阿! ----- 接著我想跟你說的是關於你文中主旨, 其實「邀約」並不是什麼「關鍵工程」, 因為邀約不是告白不是求婚,不是一次就會決定生死的東西, 所以你的邀約根本不用去想太複雜的東西, 就以自然、簡單的方式去進行就可以了。 -- 而第一次的單獨邀約,我會比較「傾向對方」。 我用簡單的方式來跟你分享吧! 「藉由聊天的過程中去探究對方的興致,接著往那個點刺探, 然後安排一個對方有興趣的邀約,用自然而且平淡的方式提出邀約。」 我相信你們應該會聊天,會聊天就會有話題, 去分析對方感興趣的東西,然後就利用那個東西邀他。 太多太多人的邀約就是約吃飯、看電影, 除非對方跟你很熟,或是它的興趣是吃飯或是看電影, 或是你在電影、美食這領域充滿深厚的造詣, 不然請避免第一次的邀約就約這種的。 「天阿!吃飯看電影我有比你更熟悉、適合的人阿!」 所以,請在聊天的過程中,穿插一點深入性的談話, 而不是每天關心吃飽沒、穿暖沒,盡量的去提一些比較獨特性的話題, 接著從對方回應的態度跟興趣去判斷對方是不是對話題有明顯的參與感, 然後自然的提出來吧。 舉例: 「你有擦香水的習慣嗎?你最喜歡的是什麼牌子的?」 如果對方表現出來的感覺就是很落落大方的侃侃而談外加眼睛突然一亮的feel, 那你就提出「那要不要找個有空的時間一起去看看呢?我還蠻想看看的。」 如果對方拒絕了,或是沒辦法跟你出門,你根本不用灰心阿! 因為你們關係良好的話,你還有很多機會邀約的麻! 再說,當你提出第一個邀約的時候,對方不管是拒絕或是答應, 對方都會知道你有「想跟他出門的打算跟興趣」, 這樣對方會自然而然的有所謂的心理準備。 爾後,只要你跟他的關係是良好的、是不被扣分的、是沒有退溫的, 那邀約的進行就會比較平穩,最後決定會不會出去的重點是「對方」, 所以你也不用改變策略、不用心急、不用幹譙, 如果對方認為你不錯,那他會出來就是會出來。 -- 順道來個小叮嚀好了XD 如果對方真的是你喜歡的型,而你邀約是為了替未來鋪路的話, 找個藉口讓她「挑選出他最喜歡的」就對了。 以上述的香水為例就是在相約出來逛香水的時候掰個理由像是 「你最喜歡的是哪一罐呢?我想買來送同學。」 等對方挑了之後,以後你就知道要送禮物的話該送哪罐了阿。 邀約的時間很簡單,通常都是約人最多的用餐時間, 人多對方不會怕,用餐時間一到直接約吃個飯, 像是為了感謝對方陪你出來或是累了、餓了所以要吃個冰淇淋之類的。 然後不讓女生感覺太有壓力,所以不要搶著付錢也不要挑貴的, 對方要付就讓他自己付,這樣對方跟你出門才不會有人情、金錢上的壓力。 -- 不過我自己本身是非常喜歡我要付錢的時候會拒絕, 或是自然而然的掏出自己的錢要付的女生, 重點不是我付了多少,而是那種feel就是會讓我有會繼續約出來的好感。 重點不是我少付了多少而是對方讓我沒有壓力, 就像女生常用的好自在,這樣的女生在未來的邀約上, 也是會讓我自然而然的自己掏出雙方的錢。 ----- 然後請記得,你提出邀約的態度雖然必須是很平常的, 但是內容真的不能馬虎,你不會是啥小保護公主的白馬王子, 但是你要記得現在的公主都麻有自己的門禁或是「灰姑娘的十二點鐘」。 所以邀約結束的時間不宜太晚,邀約目的達成之後就看你是要送對方回家還是就地解散, 除非對方自己說「今晚...我不想回家」,不然就請儘早讓對方結束邀約然後回家, 這不是什麼舖陳不是什麼心機,這是一個讓對方安心的基本要件了。 如果跟你出門之後發現「你要的」跟你「一開始說的」都不一樣, 對方在跟你出門的機率會小很多。 你是男生對吧!?你會看A片吧!? 我是男生我會看A片,所以當我弄了一部立花的片子打開才發現是楊麗花, 我也會滾滾幹幹滾滾,如果你懂這種感覺,那就請你不要情不自禁的篡改邀約內容。 ----- 最後跟你說的是「邀約」的定位。 我剛剛說了,邀約不是求婚不是告白不是一次就會決定生死的東西, 所以你不用把邀約看的太重,但是這不代表邀約是你可以忽略、不在乎的東西喔! 就像你吃飯一樣,你不用吃到茹絲葵吃魯肉飯也會飽, 但是你吃飯或是不好好吃飯你可是非死即傷阿。 也就是說,邀約的過程是自然的,但是進行邀約的時候可是要加幾分慎重。 -- 對方跟你出門不能代表對方要給你追、不能代表對方對你有意思, 所以請你不要對方答應跟你出門,你就當成對方是你的、是不能再跟別人約會的。 在約會過程中,對方可能也在觀察你,看是不是有地方可以加分或是扣分, 所以請千萬記得,分寸抓好!表現好一點。 ----- 說了這麼多,其實是跟大家分享一點小感想, 也是希望你可以多注意,並且希望你可以自然點, 不用想太多,拿出你自然的一面就好了。 想該怎麼邀約或是用什麼方式邀約, 倒不如幫我想想該怎麼catch約會對象他家的狗, 這問題我實在是苦惱了點。 結束一個中規中矩的約會,送對方到家門口之際, 突然對方家中的小黑吠聲四起,拎杯真的是幹滾滾XD 尤其是對方補刀,補上一句: 「要進我家門口是必須通過小黑的喔^.<!看來牠不喜歡你呢!」 我不會catch對方他家的狗阿,哭哭。 -- ◢██◣◢██◣ ◥◥◥ 「我好喜歡你!」(親)   ██︶ ● " " / \ / \ // // φ鴉片貓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.180.141

11/04 08:03, , 1F
騎機車送她回家吧。據說這樣身上有她的味道,小狗兒就不會

11/04 08:03, , 2F
你身上忘記帶肉乾了(電影-愛在你心口難開)

11/04 08:04, , 3F
太反感 XDDD

11/04 10:24, , 4F
中肯阿~~~

11/04 13:05, , 5F
弄了一部立花的片子打開才發現是楊麗花..XD

11/04 14:32, , 6F
香水的舉例很怪...

11/04 15:14, , 7F
我看到楊麗花突然間笑了出來......不過我家小貓沒那麼誇張

11/04 15:15, , 8F
大概給個罐頭就很好收買了,所以下次也可以買罐頭給小黑吃

11/04 15:15, , 9F
就說給他加菜囉,冬令進補。製造下一次出來逛寵物店的機會啦

11/04 15:50, , 10F
資訊很實用,看到楊麗花那段,偶也笑了XD

11/04 18:18, , 11F
請帶骨頭 或是 很熟的話 女生家裏應該會有備份的骨頭

11/05 00:28, , 12F
牛肉乾...

11/09 01:10, , 13F
楊麗花XDDD 其實她長的也不錯啦...