Re: [請益] 告白失敗後的友誼維持?

看板CATCH作者 (啾底)時間16年前 (2007/10/19 08:51), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《petitbai (petitbai)》之銘言: : 3.我的疑問: : 1. 現在如果我主動打電話或聯絡,互動狀況良好,但他從來不主動找我, : 也不會主動關心我的近況 (但是我主動說他會耐心聽), : 請問我應該繼續主動維持友誼嗎?還是仍需要冷處理呢? : 2. 其實,我還頗喜歡他的,如果我想繼續試看看, : 有哪些事情我需要注意呢? 忽遠忽近會有用嗎? .... 當對方說他不喜歡妳 意思就是 不喜歡妳 我覺得男女關係一般在剛開始認識的三個月就決定了 有好感就是有好感 如果彼此喜歡 但是三個月內沒有進行成男女朋友的關係 之後就不太容易扭轉局面 除非說是分開很久之後又有機會遇到 像重新認識一樣 原PO的情形是 已經跟男生相處了兩年 這個男生應該也意識過妳是女生 然而跟自己喜歡的類型不合 所以早就歸類到"impossible"的區域 如果妳還想維持友誼的話 建議原PO還是按兵不動 保持距離吧 男生也是有戒心的 既然他已經明白的拒絕過原PO 再繼續進攻的話 就是惹人厭的死纏爛打了 反而導致反感 不過原PO說到 是真的很喜歡這個男生 所以想再試試看 那給你一些意見參考 1. 找理由疏遠他-- 跟他說妳最近發現一件有趣的事情 然後妳打算投入很多心力去挑戰 比方說 托福考滿分之類的... 然後很自然的在他面前消失一陣子 多久? 大約二到三個月 這期間妳不能保證他會不會交新的女友 但我想 他大概也不會因為你的人間蒸發而忽然感到寂寞 這段時間是給妳自己調整心情 做好重新出發的準備 2. 改造調整-- 妳有沒有弄清楚 他到底喜歡的是什麼類型? 原PO提到對方不喜歡自己的外表 這裡又可以再討論 是穿衣打扮風格的問題呢? 還是五官臉孔身材這種比較難改變的因素? 在妳消失的這段期間 可以針對自己的形象做點改造 怎麼做當然決定權在妳 如果對自己很滿意的話 妳只要維持自我就好 為了別人砸大把鈔票去修整門面 有人認為值得 也有人覺得不值 3. 重新出現-- 再一次出現的場合最好是不期而遇 不然會顯得你的改變太刻意 比方說朋友聚會場合 妳出現就驚艷全場 妳可以推託設計師建議妳嘗試新的髮型 才會整個人看起來不太一樣 此時假設原PO的改變已經到達這個男生的外貌門檻 通常這個男生心裡會稍微有點動搖 當然不至於馬上就撲上來 他只會重新意識到原PO的女人味而已 可是至少比"impossible"好得多 之後再視情況作應對 另外要補充的兩點 假如這個男生眼光很高 原PO做的努力他沒放在眼裡 有可能是他早就心有所屬 或是他的門檻是90分 原PO即使做到80分也打動不了他 還有尤其要注意的是 要是這個男生的道德觀念不是很高的話..... 在男生不是很喜歡妳 妳又為愛奮不顧身的情形下 很可能會發展成床伴的關係 慎之 最後 關於原PO所說 分手後如何維持友誼 這個標題 我並不以為然 分手後還可以是朋友 這句話是為了提醒人 在分手後要保持風度 而非保持聯絡.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.173.118

10/19 09:07, , 1F
推,不管男女都適用啊

10/19 11:07, , 2F
推一個~寫的真好=ˇ=
※ 編輯: Jude 來自: 220.132.173.118 (10/19 13:47)

10/19 14:44, , 3F
倒數第二段說的真好 原PO要謹慎小心呀 別沖婚頭了

10/19 15:47, , 4F
嗯....保持風度! 並非保持聯絡....

10/19 15:48, , 5F
引以為戒! 感恩~^^

10/19 21:21, , 6F
^^" 我說的是告白 不是分手啦

10/19 21:21, , 7F
我是原發問者

10/19 23:13, , 8F
XD 嗯嗯~~ 抱歉我記錯標題

10/20 08:00, , 9F
3個月嗎 沒得救了 囧

10/20 22:47, , 10F
推保持風度 而非保持聯絡...

10/21 17:35, , 11F
推!寫得很好 也讓我在某部分有所領悟!

10/30 07:40, , 12F
推保持風度 而非保持聯絡...