[報名] longbow2 報名版主選舉

看板CATCH作者 (開心開心開心)時間16年前 (2007/09/26 07:38), 編輯推噓37(3706)
留言43則, 34人參與, 最新討論串1/1
前言: 看到這個報名標題, 我相信很多人都已摩拳擦掌, 陰謀論,恍然大悟論, 以及所有的攻訐全部都會出現. 這麼明顯的事情我也敢做, 難道我真的是白痴? 還是把catch版的版友當白痴? 不是. 但我的想法很簡單. 既然是我寫文章, 不管是溫和的那篇(17832篇中後段,乃主張改選之第三人), 或是強硬沒禮貌的那篇, 可以說都是我, 害得現在的版主必須辦理重新選舉, 那麼,我就不能讓這場選舉變成無候選人, 沒有政見的選舉. 因此本報名的想法如下: (1)有人出來選版主,我就立刻退選, 並自D本文, 本篇文章就僅僅是我的版務建議. 因為我沒有管理公開版的經驗, 雖對本版有想法, 也覺得自己不是最好的人選. (2)若有人出來選,但我的退選不被版主接受, 請大家若不想陷本人於不義, 不要投票給我. 最後我呼籲, 討厭我的人,或更有理想的人, 請參加本版版主選舉, 或請趕緊推派人員出馬參選, 為大家服務, 時間有限(至9/28), 不要讓我這種沒禮貌的人當選. 報名如下: 1. 登 記 人 ID: longbow2 2. 上站及貼文次數: 上站 3687次 文章篇數435篇 本版篇數108篇(至本報名表前) 3. 過去是否有擔任過版主職務及經歷: 個人板有, 主持過我與我的學生們的交流版, 但ptt的公開版則無. 4. 你所認定的CATCH版: 一個屬於所有版友的討論區, 一個充滿熱情的人,冷靜的人, 想要自我成長的人, 無助想要請益的人, 的大家庭~ 5.我的政見: 若本人當選版主, 將進行下列活動: (1)進行廢版與否投票 (2)進行版名徵選相關程序(進版畫面的澄清) (3)重新編修精華區(首頁澄清) (4)重新辦理/推薦小天使活動,以及推薦閱讀 (5)女版主徵詢,版主增補選 (6)定期下台,辦理版主重選 (7)版規與發文格式/發文建議 重新擬定 (8)另說明 本人對議題之態度 詳細內容如下: (1)進行廢版與否投票 理由及作法: 小組長已說明, 若要廢版,就依程序提出, 如同開版一般經過連署. 本版對於這個問題已經討論了一個多禮拜, 若我擔任版主, 將一周內提出投票. 確定來本版的版友們之傾向. 投票結果若以保留本版為主流, 將視為本版的多數意見, 放入精華區與文摘並置底, 並在我的任期內(一年,見第六點), 如無重大事件發生, 禁止以此為議題發表討論/串. 以免造成版面混亂. 投票結果若以廢版為主流, 也將結果置底, 並請十分強烈希望廢版之版友依程序提出. (因已獲得廢版正當性) 另,本人對此議題之態度請見第八點. (2)進行版名徵選相關程序(進版畫面的澄清) 理由及作法: 將持續與小組長及站方溝通, 若獲正面回應, 辦理版名徵選. 版名徵選仍保留 catch 之選項, 使認同此版名及精神之版友亦可選此項目. 版名投票期間准許各版友以相同標題, 合理範圍內(不涉及人身攻擊) 進行廣泛討論. 投票結果將列於本版精華區, 置底一個月, 並長期列於進版畫面, 說明: 本版版名經本版版友討論及投票產生, 與外界任何公司及社團無涉. 另,本人對此議題之態度請見第八點. (3)重新編修精華區(首頁澄清) 理由及作法: 若本人當選版主, 表示參選人數過稀, 版友逼不得已使本人當選, 本人將與之後產生之新版主(見第五點) 詳加討論, 由本人,或其他版主,或請託本版能人, 重新編修精華區, 使其編排與骨幹完全更新. 並將精華區首頁列明: 本版精華區由各版友之精華好文組成, 經本版(版主) XXX 起及後任所有版主依職權編修, 與外界任何公司及社團無涉. 另,本人對此議題之態度請見第八點. (4)重新辦理/推薦小天使活動,以及推薦閱讀 理由及作法: 小天使及所有本版熱心解答的版友, 為本版與他版最不相同之部份.’ 分享文為面之討論, 而解答文則為點之針對. 分享文可在一時引起迴響, 但經時間沖積,卻易遭掩埋, 須每每重新翻出讓版友溫故知新. 請益文之解答推文數有時較少, 但卻是具體之意見, 此部份希望有好的小天使願意持續奉獻~ 本人若當選版主, 將繼續進行此二項活動. 新活動也將依符合本版精神情況下適時提出. (5)女版主徵詢,版主增補選 理由及作法: 本人很不幸的,是男的, 但依catch版的性質, 竊以為以女性擔任版主較為適合, 但若本人擔任版主, 表示並無女版友前往報名(見前言) 因此, 本人將依版主 申請版主權 (參照版主權力規範第15點) 寫信甚至致電給本版長期奉獻之女版友, 如 blueyouzi, aova, feb,dorokao,Sabel, emily1212, tuanuu~ 請其願意上版擔任版主, 協助我推動版務, 並請其發揮理想. 若因本人人緣欠佳, 無人願意前來擔任, 則在本任任期內(一年,見第六點) 將訂定規定長期徵選版主. (6)定期下台,辦理版主重選 理由及作法: Catch版是一個經過民主洗練, 充滿理想的版, 本人於擔任版主最多一年後 (若遭罷免當然將提早實施) 將重新辦理版主改選, 讓有理想之版友可上台發揮所長. (7)版規與發文格式/發文建議 理由及作法: 本版之發文格式乃承襲前版主, 雖然褒大過於貶, 但曾有太過於死板之譏. 將重新檢討發文格式, 並重新討論撰寫給版友的發文建議. (8)版主對議題之態度 A.對廢版/版名改變 大家所疑慮的, 是不願意讓Ptt的公開版變成公司營利的廣告. 然而廢版就是唯一的方法嗎? 我的想法是: 消費大眾分為二種: a.無習慣查證型: 若catch團隊想要以本版為宣傳, 只要在其公司廣告中寫明: Ptt熱門公開版-catch版創立者, 無論這個版到底被廢了沒有, 無習慣查證者就是被廣告到了~ 那有無廢版根本無濟於事. b.習慣查證型: 那僅須在catch版(或新版名)的進版畫面, 置底部分, 精華區首頁, 說明 ptt 內不得從事營利事業, 現在的catch版(或新版名)不論版名, 不論精華區編選, 都由本版版友無私地討論投票而成, 與外界公司與社團無關, 就能讓經查證的大眾了解, 本版與其切割之狀態. 另外, 即使無法完全切割, 但許多在此版面成長的版友之權益, 我也認為不可隨意犧牲. B.對精華區編修 文章完成後, 著作人即享有著作人格權/財產權, 而在此版編選精華區者, 有可能合致於所謂編輯著作~ (參見著作權法第7條) 版的優文並不是一定要被刪, 版友所質疑的是, 這個版精華區是由前團隊所編選, 有問題的不在於文章本身, 而在於編選的部分. 既然編選有問題, 我們就重新編選, 消滅前版主所編選之精華區, 重新編選一精華區. 因此不贊成清除精華區, 而主張重新編選精華區. -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.105.241

09/26 07:46, , 1F
Push!

09/26 07:50, , 2F
你完了 是Sabel不是sable

09/26 07:50, , 3F
長期以來longbow大超級認真於本版,又有耐心和理念,相當

09/26 07:55, , 4F
勝任版主工作!
※ 編輯: longbow2 來自: 218.161.105.241 (09/26 09:04)

09/26 09:19, , 5F
個人表示支持 longbow2文章正面 思考成熟

09/26 10:23, , 6F
第(5)點 longbow2大要不要擴大範圍,找如YC板友這種會帶著

09/26 10:25, , 7F
鄉民們去實地演練的板友,因為本版理論大師已經非常多了,

09/26 10:26, , 8F
多加一些實務派的執行者,可將理論和實務結合,更能使版友

09/26 10:27, , 9F
能真正吸收進去.

09/26 10:36, , 10F
實務派?? 還要揪團實練啊 自己去練習吧XD

09/26 10:46, , 11F
推~加油

09/26 11:20, , 12F
sable 好像是光劍啊,星際大戰中用的那種

09/26 12:09, , 13F
誰叫我?哈XDDDD

09/26 13:07, , 14F
加油!

09/26 13:21, , 15F
GOOD 推一下^^

09/26 13:50, , 16F
推一下

09/26 14:02, , 17F
推longbow2~~~

09/26 15:00, , 18F
推~

09/26 15:02, , 19F
推 longbow大其實無論有沒有人參選 都請繼續參選下去吧

09/26 17:56, , 20F
喔 光劍是saber喔XD

09/26 18:09, , 21F
對喔,xd sabre 才是光劍……放假放到頭昏了 >_<

09/26 19:41, , 22F
支持0.0/

09/26 20:03, , 23F
居然看到我的名字! 我支持你出來選啦~ 不過我無德無能

09/26 20:04, , 24F
又不喜歡受拘束, 個性又怪, 不適合啦~ 幫忙回回PO倒可以

09/26 20:05, , 25F
一定支持!!

09/26 21:27, , 26F
支持龍貓 : PPPPPPP

09/26 21:57, , 27F
推~~~支持

09/26 22:59, , 28F

09/26 23:08, , 29F
推 不用退選阿longbow2大 你為catch版的付出夠資格

09/26 23:13, , 30F
加油!!

09/26 23:51, , 31F
細心,詳盡,大推支持

09/26 23:56, , 32F
看來似乎非君莫屬

09/27 00:49, , 33F
我真的很驚訝catch版的版主報名竟然這麼冷清..您是勇者b

09/27 03:18, , 34F

09/27 03:53, , 35F
潛水板友推^^~longbow2加油~~請參選下去^^

09/27 12:07, , 36F
推~~~~

09/27 13:27, , 37F
加油~想陷你於不義說XD

09/27 13:46, , 38F
推~ 有人站出來就推

09/27 14:11, , 39F
開心開心開心推你

09/27 15:27, , 40F